ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Но завтра для Викентия уже не наступило. Я позвонила на его номер по визитке, мне ответила какая-то женщина, что ясновидящий покончил жизнь самоубийством, спрыгнул с седьмого этажа своей квартиры, и разбился на смерть, унеся с собой тайну в вечность, которую я пыталась разгадать. Через несколько дней мне удалось попасть в его квартиру, родных у него не было, так что домработницу уговорить не составило никакого труда. Я просматривала абсолютно все, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. И нашла. На кухне стоял поднос с прогоревшей книгой, от которой остались лишь переплёт и горстка пепла. Какое же чудо литературы, он пытался так тщательно сжечь? Название книги, кажется, было на латыни «Occultis filii diaboli». Не знаю как вам, а последнее слово в этом названии мне очень напомнило слово дьявол. -Ты ее сжег, — тихо произнесла я, разгребая пепел. Я сфотографировала на телефон название книги, чтобы поискать в интернете перевод, или возможно такую же книгу. Нужно было разобраться во всем этом. Все что я смогла найти в интернете насчет этой книги, оказалось незначительно мало. Я узнала перевод — «Тайна сыновей дьявола», и немногое, что было в этой книги, а были в ней всякие заговоры против дьявола и его девяти сыновей. Так же говорилось, что книга была издана в одиночном экземпляре и была утеряна, как и при каких обстоятельствах никто не знал. Хотя я подозревала, что Викентий точно знал, как и при каких обстоятельствах.

***

Шли дни. Я, как всегда работала. Точнее сказать, я работала, так чтобы ни с кем не общаться, не ввязываться в отношения, чтобы время проходило быстрее. И это помогало. Белку в колесе не волнует ее окружение, так же как и меня. Я просто бегу по своему колесу, не обращая внимания на все беды, что происходили со мной. Работа стала другом, и даже заменила любовь. Вскоре, я получила награду Grammy, за самый красивый голос. Это буквально взорвало СМИ. Об этом писали во всех журналах и газетах, интернет гудел. Меня записали в книгу рекордов Гиннесса, как первую русскую певицу в истории, получившую Grammy. Все это немного прибавило мне гордости, совсем чуть-чуть, маленькую капелюшечку… ну, да ладно, я гордилась собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.