ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
-Кто это был? — спросила я у Глеба, вернувшись, домой после репетиции. -Ты о ком? — непонимающе переспросил он. -О том кто был сегодня в зале на последнем ряду? — удивилась я. -Увы, я никого не видел, — грустно пожал он плечами. -Как так? — недоумевала я. Но Глеб растянулся в улыбке и произнес: -Все происходит так, насколько мы себе это позволяем. -Это ты уже говорил! — вспомнила я, — Можешь придумать что-нибудь поновее! -Вспомни, о чем ты думала, когда увидела это существо? -Эээ… — пыталась я вспомнить, — Я тогда пела, ни о чем я не думала! -Есть существа, которых даже я не могу узреть… — спокойно, словно читая лекцию студентам, говорил он, — Возможно, что это был бес или черт, они появляются, когда в человеческой душе скапливается огромное количество ненависти, злобы, обиды. -Но он не похож на тех бесов, которые были у Бегелева, — усомнилась я. -Они все разные, как и сами люди, — говорил Глеб, словно пел. -Но я же …- мне стало дурно, вспомнив, что бесы сделали с бедным врачом, — Я же не злюсь, и не обижаюсь. Это бред… я… -Страх. Бесов может породить и страх. Его в твоей душе слишком много. -И что? Что теперь будет? Что мне делать? — сердце больно закололо. -Все происходит так… -Насколько мы себе это позволяем, — закончила я за него. Понятно, это существо появилось, потому что я позволила. Теперь нужно просто перестать бояться, и возможно оно больше не появиться. Ночь была беспокойной. Мне снились кошмары. Рядом спал мой любовник по имени Джек, он из подтанцовки, жгучий американец, но, увы, совершенно глупый. Я проснулась, долго лежала на боку и смотрела в окно. Были видны лишь синее небо и кусочек луны. Сна ни в одном глазу. Возможно, сейчас третий или четвертый час ночи. Пока, я лежала и размышляла, который час, в дальнем углу что-то зашевелилось. Я попыталась вглядеться в темноту, и увидела нечто. Огромное черное пятно лезло прямо из угла, словно тягучий дым просачивается сквозь щель. Вначале, мне показалось, что это и есть дым, но потом пятно стало приобретать человеческий силуэт. Это был он! Тот самый тип из зала! Мне захотелось соскочить с постели и умчаться куда подальше, но тело сковал сильный страх, я не могла пошевелиться. Человеческая (если ее так можно назвать) тень медленно ползла в мою сторону. При этом издавая странные звуки, напоминающие бульканье кипящей воды, сливаясь со злобным рычанием дикого зверя. Звук этот тихий, но звучит буквально в моей голове. Я пытаюсь кричать, но нема, как рыба, да и так же беспомощна. Черный силуэт приближается настолько близко, или увеличивается так, что заполняет все пространство комнаты, кроме него, я уже ничего не вижу. Я пытаюсь разглядеть хоть что-то в этой утягивающей черноте. И, кажется, даже смогла разглядеть очертания — лицо, морду, или что там у него… Внезапно оно поднимает руку над моею головой, огромную черную лапищу со скрюченными длинными пальцами. Не успеваю сообразить, что происходит, как костлявая рука вонзается мне в череп! Сумасшедшая боль пронзает все тело, меня начинает трясти. Существо, похоже, не собиралось вытаскивать руку из моей головы, оно начинает копошиться в мозгах, изводя судорогами. Еще немного и я умру. Да и лучше умереть в этот момент. Но смерть не наступала, а существо продолжало рыться в голове, пока я не проснулась… -Rose, whatʼs wrong? — встревоженно тряс меня за плечи Джек, -Why are you shouting so? Had a nightmare? * — он прижал меня к себе, а я все еще дрожала. Чувство, что в моей голове копошилась рука неведомого чудовища, еще не прошло, и оно было самым что ни на есть осязаемым. И я точно знала — это был не сон. Трогая голову, я зажгла светильник на тумбочке, и оглядела спальню. Никого кроме нас с Джеком и Глеба, который спокойно уставился в окно, не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.