ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
С Ростиславом мы перестали скрывать отношения, и стали активно появляться на публике. Начался новый этап моей жизни, новой счастливой жизни. Вдохновленная от любви, я начала записывать новые песни, которые, как по маслу, один за другим становились хитами. И, естественно, вновь пришлось отправиться в гастрольный тур. Работа стала снова приносить удовольствие. Кто бы мог мне предсказать, что я опять испытаю такие чувства, похоже, что я и сама не мечтала о таком. В Египте я встретила старого знакомого — Валеру Умова. Помните о таком? Он отдыхал там со своей СЕМЬЕЙ! Неожиданно. Я-то думала, что он до сих пор в холостяках бродит по ухабам жизни. Валера успел обзавестись красавицей женой и маленьким сыном. Сначала мы все вместе гуляли по городу, после его жена поспешила вернуться в гостиницу с сыном из-за сильной жары, оставив нас наедине. -Ну, расскажи, как ты там, в Америке жила? — спросил Валера, поправляя смешную панаму на место, которая то и дело норовила сползти с мокрого лба. Мы шли по неширокой улочке, где по всему периметру стояли торговые лавки, одни продавали все, что возможно, а другие, с радостью, приобретали. На мне был длинный легкий сарафан в больших зеленных цветах, на голове пляжная панама с широкими краями, настолько широкими, что если их не придерживать рукой, они закроют весь прилежащий обзор. -Работала, — ответила я, медленно ступая по обжигающему асфальту, который вот-вот расплавится, — А я смотрю, ты время зря не терял. -Да, как-то все случайно вышло, — он почесал затылок, словно ломал голову над сложной теоремой, — Все так быстро закрутилось, и вот я уже женат. -Семья — это счастье, — вдохновленно произнесла я. -Это да, — согласился он, но вдруг от чего-то рассмеялся. -Что? -Да нет, я просто… — он попытался скрыть улыбку во все лицо, но она непослушно вновь появилась. -Тогда чего ты смеешься? Он перестал улыбаться на секунду — две, потом улыбка вновь натянулась на лице, только уже совсем не такая, какая была прежде. Я бы даже сказала, улыбка полная отчаяния. -Я тебя не понимаю, ты живешь со старикашкой! — нехотя, как-то с обидой, выдавил он, — Он же тебе в отцы годится! Сколько ему? 70? -Ему 65, — угрюмо уточнила я. Иногда, когда я пробуждалась по утрам, то мне и самой не верилось, что человек в моей постели пенсионного возраста, но отвращения я не ощущала, скорее надёжность, тем более что больше 40 лет Ростиславу не дашь. -Я не понимаю, — лицо Валеры совсем погрустнело. Он засунул руки в карманы шортов. -Он ценит меня, — ни секунду не сомневаясь, в правдивости своих слов, ответила я. -А я? Я разве тебя не ценил? — его глаза, превратились в глаза голодного зверя. — Ты даже ни разу не позвонила мне! — голос дрогнул от обиды. -Я ни буду оправдываться. Можешь считать меня полной дрянью — поразмыслив, ответила я, — Я такая — какая я есть. Не могла же я рассказать ему о том, что творилось со мной там — в Нью-Йорке, как меня преследовал неизвестный черный монстр, и что мне было совсем не до него. То, что произошло дальше, я даже говорить об этом не хочу. То же самое, что и в тот раз, когда пропал Саша. Я вновь изменила, только теперь я не страдала, ведь это уже не впервой. Только голос внутри кричал, очень тихо, но кричал, что я такая же скотина, как и Джек, и то, что я вполне могу оказаться на его месте. А самое ужасное, мне не было стыдно перед женой Валеры, я с удовольствие приняла приглашение прийти к ним в гости вечерком. Можно, сказать, сразу после секса с ее мужем, я уже попивала чай у них в номере. Валера, конечно, чувствовал себя немного неловко, но я-то знала, что его любовь ко мне еще не прошла, и наверняка она всегда будет преобладать любви к жене. И стоит только поманить пальчиком, как он бросит все и прибежит ко мне. Но и в моей душе таилась печаль, я смотрела на счастливую мамашу с сынишкой, от которых так и веяло пеленой радости. Два дня, которые я провела в Египте, я практически все время была с Валерой и его семьей. Его жена восхищалась мной, совершенно ни о чем не подозревая. И это славно. Всю жизнь она проживет в слепом, но все же, счастье. После отыгранного концерта, мне предстояло покинуть Египет и отправится в другую страну. Валера пришел в номер, проводить меня. -Ты теперь в России живешь? — спросил он, помогая уложить в чемодан концертные костюмы. -Да, — второпях я засовывала в безразмерное хранилище вещей все, что попадалось под руку. Помимо нарядов, это были и кроссовки, туфли, плеер, зубная щетка, паста, что-то еще, — Самолет через три часа. -Через месяц Павлуше исполнится годик, — не замечая моей торопливости, произнес он. — Я приглашаю тебя, — вдруг он остановил меня, — Ты ему очень понравилась, — он приблизился и зарылся лицом в мои волосы. -Да, это он в тебя пошел, — по коже побежали приятные мураши, от его ласковых прикосновений к моей шеи. И вместо того, что бы собираться, мы упали в постель, и пол часа посвятили удовлетворению друг друга. Пока я летела в самолете, из головы не вылезали мысли — почему я не могу иметь детей? Я бесплодна? Почему именно я? Почему кому-то дано это счастье, а мне нет? Может, стоит взять ребенка из детского дома? Ведь звезды так делают часто. На глаза попался Глеб, он как ненужная старая вещь, которая прицепилась намертво к своему хозяину. И иной бы раз не знать о ее (его) существовании, но ничего поделать нельзя. Мне вспомнились все ужасы моей жизни, о которых я на время забыла. Мне словно напомнили: «Роза, все вокруг тебя умирают! Не уже ли ты хочешь, чтобы невинный ребенок тоже отправился на тот свет?» Нет! Я мысленно взмолилась и решила, что нет. Я просто не переживу, если что-то такое произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.