ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Мы все чаще стали общаться семьями. То Валера с женой и с Павлушей приезжали к нам в гости, то мы к ним. Иногда я брала малыша к себе на пару дней. Он пробуждал во мне жизнь. Общаясь с ним я испытывала нечто большее, чем просто счастье. Он называл меня Лоза. Так и прошли добрые два года, наверное, самые радостные в моей жизни. Я привязалась к Павлуше и уже не мыслила жизни без него, словно он был моим родным. Но я знала, что даже права так думать не имею. Еще тогда в Египте, я должна была уйти и не дать возможности пригласить меня на празднование. Не позволять Валере даже подходить ко мне. Но, как оказывается, я слаба. -А это что? — как-то раз спросила я у Ростислава, перебирая его бумаги. Он всегда позволял мне рыться в его вещах и документах. -Отчеты, — быстро бросив взгляд, ответил он. Мы сидели в постели, я аккуратно складывала его документы обратно в чемоданчик, а Ростислав работал в ноутбуке. -Роз, — произнес он, сдвинув узкие очки на кончик носа, но при этом, не отрываясь от компьютера. -Ммм? -Что происходит? — настороженно спросил он. Но о чем, я пока не сообразила. -Я складываю твои документы… -Да я не об этом, — он отложил в сторону ноутбук. -А о чем? — недоумевала я. Он глубоко вздохнул, словно что-то гложет его очень долгое время. -Я же вижу, как ты смотришь на этого Валеру, — такого я не ожидала от него услышать. Не уже ли он обо всем догадался? Мое сердце сжалось в комок. — Ты все свое время проводишь с его ребенком, — продолжал он, не замечая, насколько сильно я испугалась, — Это не правильно. Ты слишком привязываешь его к себе, и сама привязываешься! Я понимаю, у тебя нет де… -Разве это плохо? — все еще я боялась поднять взгляд. Ростислав не стал договаривать, глубоко вздохнул, наклонился и лег головой на мои ноги. -Иногда я даже ревную. -К кому? — я сделала вид, что усмехаюсь, но смешно мне не было. Нужно было заканчивать этот разговор, а иначе я своим неестественным поведением себя выдам. Лучший вариант заставить собеседника молчать — это прикрыть его рот, в некоторых случаях — это кляп, но именно в данном — это поцелуй. Поэтому я медленно наклонилась к его губам и стала целовать. -Можно тебя кое о чем попросить, — после упоительных поцелуев, Ростислав легонько отодвинул мое лицо, чтобы я могла видеть его глаза. -О чем? Повисла странная пауза. Обычно такая пауза имеет место быть в сложном неприятном разговоре. -Когда-нибудь это все равно произойдет, — вдумчиво произнес он, — Просто вдруг, если…. У меня остановится сердце, или…. Инсульт, или еще что-нибудь. Я не верила своим ушам. -В общем, я хочу, чтобы ты НЕ вызывала скорую. Я хочу умереть быстро. Чтобы не оттягивать смерть, понимаешь? Я смотрела в его глаза и не верила, что он всерьез. Нет, сейчас он рассмеётся и скажет, что пошутил и хочет прожить долго и счастливо, что будет бороться, чтобы ни случилось. Но его глаза говорили про другое, о том, как он уже устал, и что готов принять все, что бы с ним ни случилось. -Ты проживешь еще много-много лет! — произнесла я со всей верою. Крепко прижалась к его груди. Мне совсем не хотелось говорить о смерти. Ведь она все время бок о бок, словно сестра мне….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.