ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
— Мам, но я не хочу ехать к бабушке, у нее скучно, — уныло произнес Павлуша. — Ты побудешь у нее совсем недолго, — пообещала я. Но голос предательски дрогнул, он говорил о сомнениях, которые я испытывала, ведь больше я могу никогда не увидеть сына. Это существо преследовавшее меня, да и Глеб, готовый привести приговор в исполнение, уж точно не оставят меня в покое. Но это было не важно, главное, чтобы Павлуша остался невредим. Я собрала детские вещи в спортивную сумку. — Я кое-что улажу и сразу тебя заберу, — голос почти срывался на плач. — Не переживай, — совсем по-взрослому ответил он. Сам подошел и обнял меня. — Я люблю тебя, — и всё-таки слезы покатились. — И я тебя. Мы выехали после обеда, но погода нам не благоприятствовала — черные тучи заволокли все небо, стало темно, как вечером. Гремела гроза и лил сильный дождь. Дорога пролегала через трассу, бабушка Павла жила в деревне. Я сосредоточенно следила за дорогой. В такую погоду бывает немало аварий, знаете ли. изредка появлялись встречные машины. Они проносились со свистом, оставляя неприятное ощущение. Ведь ангелы не летают со скоростью 200 километров в час, нужно ездить помедленнее. Мы проехали всего-навсего полпути, как вдруг Павлуша вскрикнул: — Смотри, мама! — он указал куда-то вперед, а я чуть было не потеряла самоуправление от неожиданности. — Что? — Там какой-то человек! -Где? — я посмотрела мельком на Павла, и едва не отпустила руль. Рядом сидел не мой сын, а Глеб! Он улыбался злорадной улыбкой, будто сделал ужасную в мире пакость. Я снова глянула на него и от сердца отлегло. Я вновь увидела Павлушу, который глядел куда-то, указывая пальцем вперед. — Я никого не вижу, — ответила я, проглатывая большой комок страха. Вдалеке виднелась какая-то фура, как мне показалось, она ехала весьма медленно. Я глубоко вздохнула, и все внимание сконцентрировала на дороге. Но внутри все равно присутствовало беспокойство. Дальше ехать нельзя, нужно остановить машину и передохнуть. Так я и собиралась сделать, нужно только, чтобы проехала эта фура. Внезапно прямо посреди дороги возник человек в черном балахоне, до моего сознания только через несколько секунд дошло, что это и есть то самое существо и нужно раздавить эту мерзость в лепешку, если такое вообще возможно, но инстинкт самосохранения сработал быстрее. Руки сами дернули руль. Машину резко крутануло и мы встретились с фурой…. Помню неистовый крик ребенка… сильный удар…. А потом темнота. Я приходила в себя несколько раз на долю секунды и видела людей в белых одеждах, они что-то говорили. А я пыталась спросить: « Где мой сын?», но челюсть не слушалась, будто она сломана. Я вообще не ощущала своего тела, ни рук, ни ног. А потом снова темнота, голоса, вырывавшие меня из нее, которые отражались в подсознании эхом. Мне казалось, или я даже слышала чей-то смех, какие-то брякающие звуки, словно железные инструменты, бьются друг о друга в безудержной пляске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.