ID работы: 3985076

Ученица вампира

Джен
NC-21
В процессе
161
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

3.2 Следователи по вампирам

Настройки текста
Примечания:
— Девушка, предположительно упырь S ранга, убежала в сторону третьего отряда, — глухо донеслось из рации. — Четвертый отряд продвигается в сторону поместья. Сад зачищен. Раздраженно вздохнув, Джон Долиш выключил бесполезный по его мнению приемник и скомандовал своему второму отряду построиться и начать двигаться на помощь третьему, который без их помощи наверняка будет истреблен. — Командир! — к нему подбежал паренек, недавно выпустившийся из Академии. — Разрешите вернуться на главный пост! Причина — оружие сломано! Юный следователь показал три небольших ножа, каждый из которых достигал сорока сантиметров. И каждый был сломан в двух-трех местах. Черные клинки с кровавыми разводами будто постепенно теряли краску. — Quincy ferro generis lapsi sarcire per tria loca? * — быстро сказал Долиш, направив волшебную палочку на руки подчиненного. — Учил латинский? — малец кивнул. — Просто наводишь палочку на куинке и говоришь все, что нужно. Обычные заклинания на них не действуют. Как и на тех, для кого они предназначены. Шестнадцатилетний парень радостно кивнул и присоединился к шагающим колоннам отряда. «Понаберут малолеток, и учи их потом». — Кркр, — снова затренькала рация. — Второй отряд уничтожен, — пропел кто-то там. — Выжил только следователь особого класса Джон Долиш. Креккрек… — Что за?.. Отряд! На боевые позиции! К нам приближается ОНА! Тут же мужчины и женщины в черной военной форме разбежались по периметру площадью десять квадратных метров. При дневном свете они были заметны, поэтому один за другим следователи накладывали на себя и укрепляли дезиллюминационные заклятья. — Кто бы мог подумать… — на плечо Джона опустилась бледная рука. — Особый класс! Быстро оценив ситуацию, Долиш поднял куинке типа меча и начал прорезать им воздух позади себя. Но никого там уже не было. — Ванильная Радость! Приготовиться! — крикнул Джон. — На счет три пулеметы готовь! Раз! Два! Тр… Но не успел он закончил счет, как резко стало нечем дышать. В удивлении Долиш обнаружил руку, высовывающуюся из его живота. — Оу, хихи, — прошептала вампирша, вытаскивая руку. — Какой ты горячий изнутри. — Огонь! — скомандовал кто-то. — Пли! И воздух начали разрезать специальные Q-пули, сделанные из кусочков органов вампиров. Именно такие использовались против самих же упырей. — Не-ет! — вскрикнула позади Радость. — Эй! Так не честно! В тот же момент послышался топот. Со всех сторон на вампира стали нападать следователи. Так как Ванильная не являлась лидером, то и летать она не умела, и колдовать тоже. Повернувшись к происходящему лицом, Джон увидел, как трое его парней скручивают Ваниль по рукам и ногам. Дергающаяся девушка явно не ожидала сильного отряда. Поднявшись с помощью новичков, Долиш стал залечивать раны, распевая что-то на латинском. Через минуту от дыры в его животе осталось лишь воспоминание. — Ну? И что нам с тобой делать? Убить? — спросил Долиш, наклонившись к самому лицу Радости, скрытому голубоватой полумаской. — Или отправить в Кокурию? Хотя такая безмозглая вампирша даже на оружие не сгодится. Внезапно стоящая до этого на коленях девушка подпрыгнула и раскидала двух бойцов в стороны. Третьего, что был пристегнут к ее руке, она схватила за шею и… впилась в него клыками. В момент на стоящих рядом людей брызнула кровь. — Остановите ее! Но тут вампирша не растерялась и, как только ее руку царапнула сталь чьего-то меча, вырвала руку из специальных куинке-наручников, тем самым сломав себе запястье. — Держите ее! Растолкав следователей, заодно поранив себя (кое-где на ее теле выступила кровь, и кожа была срезана так, что виднелись кости), упырь убежал с нечеловеческой скоростью. — Упустили! — сказал в рацию кто-то. — Ванильная Радость сбежала! Ранены пятеро из двадцати! Запрашиваю подмогу! «Треклятые вампиры. Тупые подчиненные. Чтоб все сдохли!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.