ID работы: 398513

Мое "идеальное" будущее.

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая. "Поход" или "Встреча с НЕЧТО"

Настройки текста
От автора, Клаус-центрик Ребекку оттаскивали впятером - Елена, Стефан, Кэтрин, Деймон и Кэролайн. Клаус только стоял и посмеивался - над братом-идиотом и сестрой-истеричкой. А что такого? Кол не маленький, регенерирует, Ребекка не маленькая, не станет калечить... Ну, разве что совсем чуточку. - Оййй-ооой... Беееедный я, беееееедный... - завывал, стонал и охал Кол, согнувшись в три погибели и схватившись здоровой рукой за поясницу. Вторая стремительно возвращалась на предыдущее место, но то, что сестра избивала страдальца с любовным усердием, было видно. - Несчааааастный... Завели меня в глуууушь леснуууую, завелиии да брооооосить избиииииитым и покалеееееченым хотеееееели... Клаус молча пнул брата. Кол, поняв намек, заткнулся, а вся остальная компашка вздохнула с облегчением. '...Это были дни, полные боли, страха и отчаянья...Палящее солнце слепило глаза, вызывало неутолимую жажду и страшную головную боль...Ядовитые насекомые ползали по оголенной коже, выжидая момента, когда человек будет наиболее слаб - сна...Дикие звери прыгали на нас с деревьев, и приходилось отбиваться от них голыми руками...Ноги путались в устилающих землю лианах, цеплялись за корни - словно сама природа хотела уничтожить нас - но мы не сдавались! Мы шли по дороге, казавшейся бесконечной! Мы шли, мы шли, невзирая на бесконечную усталость, разливающуюся по всему телу и отдающуюся болью в ногах! И мы преодолели этот путь!' - будет рассказывать своим внукам когда-нибудь Клаус. А некстати заглянувшая Кэндис ехидно добавит: 'Путь, длившийся пятнадцать минут'. К счастью или к несчастью, все было гораздо прозаичнее - никаких тебе лиан, диких зверей и ядовитых насекомых. Солнце не жгло, дул прохладный ветерок. Погода приятная, день прекрасный, птички щебечут - впечатление портило только осознание того, что они заблудились, да завывания Кола, решившего спеть серенаду своей возлюбленной, уже после первого куплета надевшей наушники. А потом они встретили кошмар всей их жизни. Как мы уже говорили, дул прохладный ветерок, щебетали птички, завывал Кол, погода была приятной. ...Внезапно зловещим резонансом вою Древнего послышалось насвистывание. Радостное насвистывание, мотивчик которого смахивал на детские песенки из фильмов ужасов. Только вот голос был не маленькой девочки в белом платьице, а явно мужика за тридцать - чуть хриплый, но приятный баритон. Маньяк, как окрестил певца про себя Клаус, набирал обороты. - Тинки-Винкииии...Дипсииииии...Ляяяяляяяя...Клааааааааус* - песня сменилась. Хуже Клаусу становилось от того факта, что ни в рифму, ни в ритм, шло его имя. Из-за дерева вышло НЕЧТО. Это НЕЧТО было одето в джинсовый комбинезон, рубашку в клеточку отвратительного оранжевого цвета и идентичные коловым галоши. Более того - это НЕЧТО нахлобучило на себя видавшие виды широкополую соломенную шляпу. С цветочками(свежесорванными, судя по запаху). У НЕЧТО в руке была корзинка, с которой капала алая жидкость вполне очевидного происхождения. НЕЧТО вызывало суеверный страх, оно, его заплечная сумка да плетеное лукошко с орешками, ягодами и сердцами. У вдруг установившуюся тишину прорезал вопль. - ДЯДЮШКА ЭЛАЙДЖА! - радостно прыгнула на своего милейшего родственничка Кэндис. Остальные стояли, потерявшие дар речи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.