ID работы: 3985289

Осторожней с желаниями,они могут сбываться

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
В квартире было темно и тихо. Аму бросила на столик сумку и закрыла за собой дверь. – Ами? – позвала она без особой надежды. Ответа не последовало. Рима в Норвегии с любимым. Но Аму все же надеялась, что хотя бы Яя будет дома. Девушка включила свет и прошла в кухню. Это было сердце их квартиры. Здесь, за этим столом, они обычно встречались, смеялись, спорили и строили планы. Сейчас стол был как-то неестественно чист. На холодильнике ни одной записки. Все блестело чистотой. Кажется, последней здесь побывала уборщица. Аму включила радио и открыла холодильник. Много воды. Пара бутылок вина. Немного уже заветренного сыра. Не похоже, чтобы Ами появлялась здесь в последнее время. – Со своим Кайри в Оксфорде, – заключила Аму вслух. Как и Рима с Надэсико. – А я должна встречаться с этим Сома Кукаем! Хватать его руки при виде папарацци. Девушка поставила варить кофе и отломила кусочек сыра. Обычно сестра готовила ей еду, когда она поздно возвращалась домой. – Привет, Амучка. Как Париж? Как сама? – обратилась она к пустому стулу от имени сестры. – О, там все куда-то спешат. А мой экс-менеджер не оставляет меня в покое. Очевидно, он решил делать карьеру преследователя. Двадцать четыре часа семь дней в неделю он достает меня! – ответила за себя Аму и, присев на стул, закрыла лицо руками. Зазвонил телефон, но она не обратила на звонок никакого внимания. Аму ни разу не плакала с тех пор, как Тадасе развернул свою кампанию. Сработал автоответчик. Веселый голос Римы говорил: «Сейчас мы не можем ответить на звонок, оставьте свое сообщение после сигнала, и, если оно нам понравится, мы вам перезвоним». Аму улыбнулась сквозь слезы. Когда-то они хохотали, записывая этот ответ. Они тогда пили белое вино и кидали кубики льда, как кости, чтобы решить, кто будет записывать сообщение. Рима была одета только в рубашку. А теперь вот у Римы есть Надэсико, а у Ами – Кайри. А у Аму? А у Аму есть преследователь. Как глупо… Снова зазвонил телефон. Снова раздался развеселый голос Римы, а потом… – Добро пожаловать домой, Аму, – произнес знакомый голос. Девушка замерла. Губы пересохли. – Возьми трубку, я знаю, ты там. Аму похолодела. Она сглотнула, но не двинулась с места. – Ну же, возьми трубку. Не глупи. Я видел, ты включила свет. Могли он видеть? Окно в кухне на третьем этаже. Медленно, очень медленно Аму подошла к двери и вышла в коридор. Она слышала собственное дыхание. – Возьми трубку, Аму, – настаивал голос. – Нам нужно поговорить. Ты же знаешь. Ну же, отвечай. Ты задолжала мне. Девушка прислонилась к стене. Ее ладони вспотели. Думай, приказала она себе. – Я тебя создал, ты, шлюха! Наверное,Тадасе ждал на улице, следовал за ней. Она не заметила его, когда ехала от Мадам. Но он всегда неожиданно появлялся из толпы, улыбаясь. Вот только глаза светились безумием и злостью. И он говорил… Говорил… – Ты моя. Как сейчас. В квартире никогда не было так пусто. Аму огляделась и приняла решение. Она должна выбираться отсюда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.