ID работы: 3985361

Цвет глаз

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зеленые глаза

Настройки текста
Говорят, что люди с голубыми глазами могут влюбиться всего за несколько минут, а люди с карими глазами могут одновременно любить двоих. С зелёными глазами всё обстоит иначе, людям с зелёными глазами, чтобы влюбиться потребуется много времени, иногда на это уходят годы. И Иккинг был именно таким человеком.  Когда мальчику было пять, он начал более-менее представлять, что такое дружба и общение, даже не имея возможности делать это со своими сверстниками. Он наблюдал со стороны, как все это выглядит.  Дружба - это когда двое разделят между собой даже самую маленькую кроху, когда тот друг, что постарше или поздоровее, всегда застутится за своего товарища и никогда не оставит в беде. Это Иккинг понял, когда увидел, как двое подростков сражались с драконом. Один из них оступился и потерял равновесие, и если бы не товарищ, случилось бы непоправимое. Простое общение во многом отличается от настоящей дружбы, и это мальчик узнал, наблюдая за более старшими викингами. В частности, за своим отцом.  У Стоика Обширного было немного друзей, и только с ними вождь мог разговаривать откровенно, а для остальных он был лидером, человеком, который может вести за собой народ.  Что такое боль, слезы, обида и тому подобные чувства Иккинг узнал еще совсем маленьким. Он часто спрашивал небо, почему он не похож на остальных, почему все ребята относятся к нему, как к чужому. Ведь он ничем не отличается от них. Он такой же викинг, жаждущий поднять на копье голову дракона, чтобы принести в семью честь и его отец гордился им. И не важно, как он выглядит: внешний вид еще ничего не значит. К его сожалению, этого никто не понимал.  Когда парню исполнилось десять лет, он начал учиться понимать, что значит такое понятие, как любить. Но на кого бы он не смотрел и что бы не думал, представить у него не получалось. Один раз он задал такой вопрос отцу, на что тот ему ничего вразумительного не ответил. Что-то типа, если любишь, то всегда будешь закрывать глаза на его выходки, характер и капризы. Иккинга такой ответ не удовлетворил: мальчик пока не понимал. А потом он встретил Астрид - девочку, которая приплыла вместе с родителями на их остров. Ее отец был старым другом Стоика, который с радостью приютил товарища, выслушав его трагичную историю. Девочка была такого же возраста, как и Иккинг. Ярко-голубые глаза можно было сравнить с ясностью неба, а волосы - со спелыми колосками пшеницы, которые, при падении на них желтых лучей солнца, отбрасывали блики.  Астрид была немного другой, и Иккинг это сразу же заметил. Она очень редко общалась с другими ребятами, даже если те сами подходили к ней, девочка отмахивалась от них двумя парами слов. У нее был очень упрямый и своенравный характер, даже для девочки-викинга. Это парень понял, когда услышал, как она разговаривает с отцом. Любая бы другая девочка уже сразу же бы согласилась с мнением родителя, а эта все стоит на своем, как скала, которую не дано сдвинуть с места никому. У нее была дурная привычка каждый раз отвешивать тумак, когда она считала, что ее оскорбили или собирались это сделать. В двух словах - у нее было много пороков.  И именно это и видел в ней Иккинг. Под обложкой милого котенка, как кажется на первый взгляд, скрывается дикая и грубая кошка, которая не пощадит никого, кто ее затронет. Однако, не смотря на это она не вылезала из его головы. Он не спал ночами, представляя, как он с ней разговаривает, в свободные минуты сидел и просто думал о ней, и никак не мог подобрать определения его поведению. Что в ней особенного? Красота? Ну, возможно, она ему нравилась только физически, но ведь он еще ребенок, и ничего не знает в этом.  Ему не нравился в ней ее холодный тон, когда она разговаривала с другими ребятами, ему не нравилось, как она смотрела на него, когда он проходил мимо, а иногда и тихо посмеивалась. Один раз они столкнулись в лесу, куда мальчик часто сбегал от обижающих его ребят, и ее обращение к нему выбило последнее хорошее о ней слово. Он ведь даже ничего не сделал, всего лишь столкнулся с ней. И все равно она не покидала его мысли.  Лишь спустя несколько лет, Иккинг понял, что влюбился в нее. Он подрос, стал более лучше понимать это странное чувство, и со временем все ее недостатки остались для него на втором месте, и он видел в ней только все самое лучшее. Жаль только то, что признаться ей в этом не хватало духу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.