ID работы: 3985361

Цвет глаз

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Синие глаза

Настройки текста
Людям с синими глазами не требуется много времени, чтобы влюбиться. Им только нужно доказать, что человек достоин их преданности. Астрид была таким человеком.  Девочка повзрослела очень рано. Еще будучи ребенком, вместо веселых игр, ей больше было по душе спокойное времяпровождение в одиночестве или тренировки в местах, где ее никто не мог увидеть. Она любила тишину и общалась с другими ребятами только тогда, когда было хорошее настроение или другим нечем было заняться.  Когда Астрид было чуть больше девяти, ее родители перебрались на другой остров, о котором она раньше слышала только из рассказов отца. Девочке очень понравилось, что на новом месте есть лес - это отличное место, чтобы отработать навыки управления с оружием и умение точно попадать в цель. Там, откуда она приплыла, такой роскоши не было; только скалы и поля, на которых ничего не растет - одна голая земля.  Остров Олух ничем не отличался в плане жителей. Такие же викинги, вечно занятые работой; сорванцы мальчишки, которые то и дело что-то да вытворяли, и девчонки, которые так сильно отличались от Астрид, что ей было с ними не интересно. Единственное, что ее удивило здесь, был маленький мальчик, который никуда не вписывался.  Он был слишком мал и слаб для викинга, даже некоторые дети, которые младше его, казались сильнее и здоровее. Ничего особенного в парнишке не было - каштановые волосы, лицо, усыпанное россыпью веснушек - разве, что ярко-зеленные глаза, которые заметишь, даже если не будешь приглядываться. Он всегда ходил, опустив голову, вжав ее в плечи, и передвигал ноги так быстро, будто боялся, что сейчас с другой стороны в него что-то полетит. Как позже выяснила Хофферсон, все именно так и было - все ребята, которым он попадался на пути, не упускали возможность бросить в него обидное словечко, а то и вовсе поставить подножку или толкнуть.  Смотря на это беззащитное существо у Астрид ничего не просыпалось, кроме жалости и сочувствия. Иногда ей хотелось подойти и наказать обидчиков, но что-то ее все равно останавливало. Может то, что она его даже не знала: зачем помогать незнакомому человеку? Может быть он не лучше всех остальных? Хотя ее наблюдения говорили об обратном.  Со временем Астрид начала замечать, что этот мальчик, по имени Иккинг, как она позже узнала, часто посматривает в ее сторону, и ей это очень не понравилось. Девочку никогда не интересовали мальчики, и ей очень не нравилось, когда кто-то за ней наблюдал. А Иккинг делал это постоянно, и даже если блондинка не смотрела в его сторону, она все равно чувствовала на себе его глаза, сравнимые с зеленью первой весенней травы.  Чтобы хоть как-то избавиться от этого, Астрид начала обращаться с парнем также, как остальные, но делала это не напрямую и наиграно. Она никогда его не била или не оскорбляла прилюдно, но проходя мимо, все равно что-то делала. То плечом его заденет, то специально засмеется над ним, то еще что-то. Но, к ее сожалению, Иккинг так и не перестал за ней наблюдать.  А однажды, они столкнулись в лесу. Стукнувшись лбами (не понятно, как), парочка ошарашенно уставилась друг на друга. В голове Хофферсон завертелось несколько мыслей, одну из которых нужно было выбрать за секунду, чтобы дать ответ. С одной стороны ей захотелось извиниться, чего она вообще никогда не делала, и просто уйти. чтобы этот инцидент забылся. С другой - повторить первую часть и остаться, чтобы познакомиться, потому что ей нравился этот парень.  Он был другой, чем-то похожий на нее в душевном плане, хотя она даже не знала какой он внутри. Ей казалось, что под оболочкой этой беззащитности, скрывался кто-то сильный и могучий, кто-то, кто даже сильнее ее. Ее сердце хотело узнать правда это или нет, но девочка послушала голову, которая так и верещала о том, чтобы поступить, как все. Ведь дети много раз совершают ошибки. Накричав на него, что он такой и сякой, Астрид пошла своей дорогой, а внутри появилась вина за свой поступок, ведь он не виноват.  Шли годы, отношение к Иккингу не менялось, как со стороны окружающих, так и со стороны Хофферсон. Девушка завоевала себе статус сильнейшего викинга на острове и чтобы не огорчать отца, который тоже относился к парню с отчужденностью, даже не обращала внимания на юношу. Но то, что она думала в детстве, ничего не изменилось. И в одну ночь хватит одного лишь полета, чтобы "нравится" переросло во что-то большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.