ID работы: 3985444

Счастливый билет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Игра начинается.

Настройки текста

Неловкий момент

      Молли Хупер боялась перемен. Тщательно забиваемый химическими реагентами запах разложения и холодные стены морга на любого наводили тоску. Однако Молли уже настолько привыкла к своему рабочему месту, что давно не обращала на такие мелочи внимания, поражая немногих живых посетителей этого мрачного места, своим безразличием и хладнокровием.       И пусть, судя по часам на столике, времени до обеда оставалось всего ничего, есть Молли совершенно не хотела. Ею двигало простое желание хоть ненадолго избавиться от поднадбившей оскомину рабочей рутины.       Патологоанатом уже собиралась убрать вещи в сумку, как дверь в лабораторию со скрипом распахнулась, и в неё влетел Шерлок. Ни звонка, ни стука, лишь безразличные слова: «Привет, Молли», - брошенные холодно и как бы невзначай.       Он быстро прошёл куда-то вглубь лаборатории, машинально сканируя глазами хорошо знакомую обстановку.       - Новое дело? - тихо спросила патологоанатом. Не то, чтобы Молли это особенно интересовало, но хоть немного соприкоснуться с миром человека, который был ей небезразличен, она могла только так.       - Да, - проговорил Шерлок в ответ, одной рукой поправляя шарф, а другой, размещая что-то под микроскоп. - Убийство одной старушки на Даунинг-стрит. Примечательно, что после убийства пропали только несколько старых пластинок.       - А я как раз собиралась пообедать, - осторожно сказала Молли, лелея мечту, что он решит составить ей компанию.       - Отлично, принеси и мне что-нибудь. Лучше кофе, - не отрываясь от работы, произнёс Шерлок. – После я хотел бы с тобой поговорить.       «О чем он хочет со мной поговорить? – задумалась Молли, - Снова что-то от меня понадобилось?»       Чем дольше она думала о словах детектива, тем больше возможных вариантов приходило в голову. В конце концов, Молли решила просто подождать до самого разговора. Она схватила со спинки стула сумку и отравилась на обед.       Однако, несмотря на все усилия выкинуть слова Шерлока из головы, они продолжали назойливым роем вертеться в голове у Молли. Патологоанатом думала, что чувства к детективу уже давно перегорели и стали, скорее доброй привычкой, но в такие моменты особенно остро понимала, что этого не случится никогда.       Аппетит так и не появился, хотя запахи в столовой Бартса были куда приятнее, чем лаборатории у Молли. Зато в глубине души бушевал настоящий океан эмоций. Если Шерлок собирается о чём-то говорить, то дело без сомнения очень важное, по пустякам он и обращаться бы не стал.       Молли честно попыталась осилить обед, но всё ещё думала о словах детектива. Тяжёлые думы не оставили её и после, когда она направилась к кофейному автомату за напитком для Шерлока. И вот теперь, когда она стояла рядом с дверью в лабораторию, не в силах зайти внутрь, предстоящий разговор всё ещё вызывал в ней приступы лёгкой паники.       Наконец, она собралась, усилием воли выдавила из себя улыбку и вошла.       - А вот и кофе…       - Спасибо, - кивнул Шерлок, вставая лишь за тем, чтобы взять со стола какой-то реагент.       - Так о чём ты хотел со мной поговорить? – не выдержала Молли, когда затянувшееся молчание грозило перерасти в вечность. – Что-то случилось?       - Собственно ничего, - последовал ответ, который вызвал на лице патологоанатома лёгкое удивление. - Просто Джон собирается уехать на месяц с семьей в Уилтшир, и мне сейчас абсолютно не с кем работать. Конечно, я бы справился и один, но с учётом того, что дело попалось довольно запутанное, ассистент бы мне не помешал. Поможешь мне?       - Я? А как же работа? – опешила Молли.       - Возьми отпуск. Сколько я тебя знаю, ты никогда не брала отпуск, даже на время свадьбы Джона. Вот и совмести приятное с полезным, - сказал Шерлок, скользнув по неё своим пронзительным взглядом.       - В общем-то… Э-э-э... Я согласна!       - Тогда вечером будь готова, я заеду за тобой. Игра начинается! – улыбнулся детектив. Так же внезапно, как и пришёл, он вскочил с места, хлопнул дверью и растворился в коридорах больницы, оставляя совершенно запутавшуюся Молли наедине со своими мыслями и сомнениями.       «Неужели я и правда на это согласилась?» - в который раз спрашивала она себя, оправляясь оформлять отпуск.       Время после обеда тянулось словно резина. Вопрос с отпуском решился довольно быстро, тем более что Молли действительно очень редко пользовалась этой привилегией. Она почти каждую минуту бросала на часы нетерпеливые взгляды, поэтому, когда рабочий день, наконец, подошёл концу, патологоанатом быстро схватила сумку и почти бегом покинула лабораторию.       Молли попрощалась с охранником, дружелюбным старичком, и вынеслась наружу, увидев подходящий к остановке автобус.       Если и было что-то, что действительно не любила патологоанатом, так это толпа. Ехать зажатой у поручня в непонятной позе было жутко неудобно. От медленного движения автобуса и постоянных остановок Молли начало подташнивать. Обычно её не укачивало, но поскольку она почти ничего не съела в обед и пропустила ужин, то теперь стоически боролась с дурнотой.       Когда механический голос объявил нужную остановку, Молли уже небеса готова была благодарить. Чуть отдышавшись и подождав, пока тело перестанет бить дрожь, она решила всё-таки заскочить в ближайший магазинчик за продуктами, ведь неизвестно как долго и в каких условиях придётся сопровождать Шерлока, помогая ему с расследованием.       Молли даже не успела войти в дом, как завибрировал телефон.       «Буду через 5 минут. ШХ», - прочитала она на маленьком поцарапанном экране своего старенького Nokia.       За эти пять минут патологоанатом успела только сделать себе кофе и пару тостов для перекуса, поэтому Шерлок застал её торопливо жующей свой незатейливый ужин.       - Собирайся, и поехали, - распорядился он, как только последний тост скрылся в недрах её голодного желудка. – Подробности дела объясню по дороге. Такси уже ждёт.       Молли торопливо кивнула и быстро схватила сумку, пытаясь поспеть за удаляющейся фигурой детектива. Как только они сели в машину, и водитель медленно тронулся с места, она чуть улыбнулась, вспомнив слова Шерлока.       «Игра начинается!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.