ID работы: 3985444

Счастливый билет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Сказка.

Настройки текста
-Добро пожаловать во Флоренцию! -экипаж дружно захлопал в ладоши, аплодируя пилоту. Шерлок любезно подал руку Молли и они вышли на трап самолета. Во Флоренции было довольно жарко и холодно. Надев солнечные очки, детектив направился к машине, которая ждала их у трапа. -В отель «Melia Grand», пожалуйста. -Интересно, это хороший отель? -сказала патологоанатом очень тихим голосом, боясь, что их могут раскусить. -Увидим! И мимо помчались шикарные пейзажи Флоренции. Это был первый раз, когда Молли выезжала за пределы Англии. Её родители не имели большого достатка, и к тому же, очень много работали, и поэтому не могли позволить себе отдыхать за границей. Для девушки все это было в новинку. Она так привыкла к серому небу Лондона, постоянному густому смогу, который постоянно висел над городом, что густые леса и поля казались ей не реальностью, а доброй сказкой. И в этой сказке она была прекрасной принцессой, которую спас отважный и не менее прекрасный принц. Прекрасные пейзажи закончились, и вблизи виднелся город. Молли представляла его совсем не таким. Но он оказался ещё прекраснее. он словно дополнял сказку. Город был буквально пропитан духом Средневековья. Аккуратные кирпичные домики, массивные замки и хрупкие церквушки действительно переносили людей в сказку про прекрасных принцесс и доблестных рыцарей. Машина аккуратно расположилась на парковке рядом с отелем. Конечно, отель немного выбивался из средневекового духа, но выглядел он не менее роскошно. У машины Шерлока и Молли встретил швейцар. Он забрал их чемоданы, и это здорово подняло обоим настроение, ведь идти налегке было гораздо лучше. -Ну как тебе наш отель, Оливия? -Шерлок ухмыльнулся. Молли промолчала, лишь смущенно улыбнувшись. Детектив взял её под руку. Молли посмотрела на него весьма вопросительным взглядом. -Так надо.-прошептал Холмс. Через пару мгновений они стояли в холле отеля. Он был не менее роскошным, чем снаружи. Парочка удобно расположилась на кожаных диванах сливового цвета. У Молли этот отель почему-то ассоциировался с большим замком принцессы. -Мистер Грассо, мисс Гвидиче, пойдёмте, я покажу вам ваш номер.-сказала улыбчивая девушка в строгом костюме. Девушка вызвала лифт и все трое вполне направились на нужный этаж. Лифт был выполнен в немного странном стиле: на стенах виднелись какие-то странные кожаные вставки, а зеркало было украшено различными камушками. -Нам туда.-девушка указала на нужный номер. Шерлок заполнил все нужные документы, попрощался с девушкой и открыл дверь. Номер оказался просто огромным. Можно было бы сказать, что он просторный, но нет, он был просто огромным. Даже детектив, многое повидавший, удивился его размерам. Он, как всегда, обошёл комнату вдоль и поперёк (что было свойственно Шерлоку Холмсу). На лице застыло выражение то ли недоумения, то ли возмущения. -Молли, представляешь, тут всего одна спальня и одна кровать. И еще цветы на тумбочке и надпись «Счастливого медового месяца». Что может быть банальнее и пошлее? -Да уж… Может быть, стоит позвонить и попросить другой номер.-предложила Молли, хотя она явно была не против такого расклада. Ничего не отвечая, Шерлок набрал номер телефона. -Здравствуйте, вы не могли бы поменять нам номер? Да это же просто возмутительно! Неужели все номера заняты?! И как таких лжецов на работу принимают?! Патологоанатом лишь хихикала, наблюдая за ним. -Похоже, что нам придётся спать в одной кровати.-Холмс выглядел явно озадаченным.-А знаешь что, пойдём прогуляемся. Город просто прекрасный. Мне необходимо познакомиться с ним поближе. Хоть Молли и неимоверно устала, но упустить возможность прогуляться с Шерлоком по вечерней Флоренции упускать все же не хотелось. -Я не против.-она мило улыбнулась. Прогулка с детективом на этот раз оказалась, на удивление, довольно интересной (учитывая то, что обычно он молчал). Шерлок рассказывал девушке историю древнего города. Он когда-то давно уже бывал тут с родителями и Майкрофтом. Но тогда поездка не запомнилась ему ничем, кроме дифтерии в самолёте. Неожиданно у Шерлока зазвонил телефон. -Ну привет, друг.-звонил Джон. -Привет, что-то ты совсем перестал звонить. -Да я тут хотел узнать: куда ты пропал? На Бейкер-стрит тебя нет уже два дня, миссис Хадсон переживает, и поэтому позвонила мне. А я и сам не знаю, что ты учудил на этот раз. -Я уехал кое-куда ненадолго. Давай я тебе потом все расскажу. Удачи, пока.-Шерлок сбросил трубку. -А кстати, Шерлок, -Молли посмотрела на Шерлока, -зачем ты попросил взять меня за руку? -Ах, да, я же обещал рассказать тебе. Заходив на борт самолёта, ты не замечала никаких подозрительных людей, сидящих не так далеко от нас? Наверняка нет. А я заметил. Тот тип, который сидел немного позади нас был явно озадачен нашим появлением. Возможно, он даже узнал меня. И чтобы сыграть милую парочку, и отвлечь тем самым его внимание, я и сделал это. -Здорово… Нет, правда здорово…-было заметно, что патологоанатом немного расстроилась. -Может быть, вернёмся в отель и поужинаем там? Я не ел уже два дня. -Шерлок! Да это же просто ужасно! Тебе необходимо плотно поесть! И они, уже привычно взявшись за руки, пошли вниз по узкой улочке. -Готовят они тут конечно отвратительно…-сказал Шерлок, прикладывая к губам бокал красного вина. Сейчас он выглядел особенно хорошо. Чёрная рубашка, атласная бабочка и небрежно лежащие волосы делали Холмса чертовски обаятельным. И это замечала не только Молли, ведь обменяться с ним многозначительными взглядами успела уже не одна девушка. -Я, пожалуй, пойду в номер.-Молли встала из-за стола. -Я тоже. Не хочу оставаться здесь один. К полуночи девушка уже лежала в постели, размышляя о сегодняшнем дне. Она смыла макияж и перестала быть той роскошной девушкой. Она стала самой собой. Стала обычной Молли Хупер. Но на удивление ей это нравилось. Нравилось ощущать себя такой нежной и беззащитной без всего этого боевого раскраса. -Молли, я прилягу на краю кровати, ты не против? -Шерлок осторожно улёгся на постель.-Не подумай ничего, я не буду приставать, ты ведь сама знаешь, меня это не интересует. Шерлок уже спал. Он отключился почти моментально. Не удивительно, ведь Молли знала, как мало он спит. Но ей совершенно не хотелось спать. Столько всего было пережито за этот день, как тут уснуть? Тем более, когда напротив тебя на подушке спит любовь всей твоей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.