ID работы: 3985444

Счастливый билет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. "Возьми меня за руку".

Настройки текста
-Молли, Молли! Вставай скорее, у нас осталось всего двенадцать часов! Шерлок стоял перед Молли в белоснежной рубашке с галстуком, накидывая на себя пиджак. Его темные волосы переливались в лучах утреннего солнца, а глаза задорно блестели. -Ох, Шерлок…-девушка зевнула. -Я записал тебя к стилисту через пол часа. Будь готова. -Хорошо, я уже встаю… Стоп, что это на тебе? -Это? (Трогает лицо) Ах, да, это мои усы. Пока что накладные, но затем, думаю, отращу свои. Как думаешь, мне пойдут такие усы? А может быть, такие? -Шерлок кривлялся перед зеркалом. Единственное, что успела сделать Молли за эти пол часа, так это только почистить зубы и выпить чашку кофе. Шерлок словил такси и усадил девушку на сиденье. -Я поеду с тобой. Надо будет кардинально поменять твой образ. Сама ты этого не сделаешь, я уверен. -Мистер, скорее! Мы опаздываем! Через 15 минут новоиспечённые «жених» и «невеста» были в роскошнейшем салоне на Кингс Роуд. Молли никогда не бывала в подобных местах. Она вообще редко посещала салоны красоты. Её никогда особо не волновал её внешний вид, ведь с детства ей твердили, что у неё самая обычная и незаурядная внешность. И она думала так до сегодняшнего дня. -Нам нужно полностью поменять внешность моей невесты. Ты же хотела немного освежить свой образ перед свадьбой, правда, милая? -Шерлок довольно убедительно врал стилисту. -Таакс… Внешность у девушки довольно необычная… А что бы вы хотели? -стилист присматривался к Молли. Молли молчала. -Что-нибудь роскошное, но в то же время ненавязчивое. Сделайте все по высшему разряду. -Ну что ж, приступим. Стилист быстро-быстро заработал ножницами, срезая выцветшие кончики волос. -Мда, мадам… Цвет волос у Вас крайне безвкусный. Но не переживайте, к нам и не такие попадали. Покрасив Молли в жгучую брюнетку, он ахнул. -Невероятно! Как правильно подобранный цвет сделал из серой мышки роскошную девушку! Патологоанатом не видела себя в зеркале, и поэтому жутко переживала за свой новый цвет волос. -Теперь займёмся макияжем…-стилист достал чемоданчик с кучей косметики. Молли почти никогда не делала себе макияж, и для неё все эти непонятные баночки казались чем-то неизведанным. Целых два часа перед девушкой порхали кисти, спонжи, салфетки и многое другое. Она чувствовала, как преображается с каждой минутой. Ей очень хотелось поскорее посмотреть в зеркало на новую себя. -Жених, как вам? -стилист делал последние штрихи в макияже. -Хм, довольно неплохо…-Шерлок потёр подбородок. На самом деле, его «неплохо» означало «превосходно, просто волшебно». Да и сам Шерлок понимал, что теперь ему не стыдно будет выйти в свет с такой шикарной девушкой. -Ну, мадам, вы готовы? -стилист закончил работу. -Да! Абсолютно! -Молли буквально распирало от любопытства. И она увидела себя в зеркале… Точнее, не себя, а какую-то другую девушку. Молли Хупер до, и Молли Хупер после-два совершенно разных человека. В зеркале на Молли смотрела роскошная брюнетка с выразительными глазами. -О боже! Это не я…-патологоанатом светилась от счастья. -Возьмите, в этом конверте более чем достаточно.-Шерлок был явно доволен. -Молли, садись в машину. Мы едем за обручальными кольцами. А Молли лишь блистательно улыбалась своей новой, роскошной улыбкой. Впервые за столько лет она чувствовала себя уверенно. В ювелирный магазин вошла роскошная пара. Это были Молли и Шерлок. -Молли, как тебе это кольцо? Мне кажется, оно подойдёт к цвету твоих глаз. -Если честно, я в этом не особо разбираюсь…-девушка никогда не носила украшения. Но глаза просто разбегались от переливов серебра и золота, алмазов и рубинов. -На, примерь вот это.-Шерлок указал Молли на кольцо с бриллиантами, которое, ко всему прочему, имело заоблачную стоимость. Кольцо подошло девушке идеально. Оно ещё сильнее подчеркивало и без того сияющий взгляд Молли. Детектив выбрал не менее дорогое, но более скромное по виду обручальное кольцо. Он не любил излишней вычурности. -Кольца купили… Кажется, все. Едем в аэропорт. -А как же вещи? -девушка явно удивилась. -Все купим по прибытию. А пока, возьми свой паспорт, Оливия Гвидиче. -Спасибо, Кристофер Грассо! Они обменялись улыбками и сели в машину. Дорога до аэропорта была утомительной. Этот день очень вымотал Молли, и она уснула прямо в такси. Проснулась она лишь по прибытию. Шерлок куда-то пристально смотрел всю дорогу. -Молли, мне кажется, за нами следят. Так что сейчас я выйду первым из машины, а ты выйдешь следом. Молчи. Не подавай виду, что ты-это не ты. Пара вышла из машины и направилась ко входу в аэропорт. Как ни странно, но регистрация и посадка прошли довольно быстро. Оливия и Кристофер удобно расположились в бизнес-классе. Но неожиданно Шерлок прошептал: -Возьми меня за руку. -Зачем? -Потом объясню. Просто сделай это. И он, не дожидаясь ответа Молли, положил её крохотную ручонку в свою руку. Молли ощутила невероятное тепло. По телу пошли мурашки. -Дамы и господа, приветствуем вас на борту нашего самолета! Просьба пристегнуть ремни безопасности, мы взлетаем. -Счастливого полёта, Оливия. И Шерлок ещё сильнее сжал руку Молли, вглядываясь куда-то в дальние ряды лайнера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.