ID работы: 3985444

Счастливый билет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Не идеал.

Настройки текста
Первой проснулась Молли. На своей кровати. Видимо, Шерлоку не понравилось её соседство, и он решил переложить её на другую кровать. Но Молли не обижалась на это, она чувствовала некую заботу с его стороны. -О, Молли… Доброе утро.-Шерлок выглядел довольно мило в пижаме и с растрёпанными волосами. -Шерлок, кажется, мы опоздали на завтрак… Шерлок посмотрел на часы. -Да. Ничего. Позавтракаем во Флоренции. Скоро за нами приедет водитель, нам нужно собираться. Молли как обычно сделала легкий макияж и немного уложила волосы (хотя, как обычно звучит немного странно, ведь она делала это лишь с недавнего времени), и надела свободные шорты и рубашку без рукавов, которую они с Шерлоком купили вчера. -Я начинаю замечать, как у тебя потихоньку появляется хоть какой-то вкус в одежде…-приметил Холмс. Сомнительный комплимент, не так ли? Но Молли не обиделась, а наоборот, ей было настолько приятно, что уйдя обратно в ванную, она буквально запрыгала до потолка. Чтобы сам ШЕРЛОК ХОЛМС похвалил её внешний вид… Да это же что-то невероятное! Но, быстро собравшись с духом, девушка все же вышла из ванной, так как приближалось время выселения из отеля. -Нам пора выходить. Ты собрала вещи? -Да. -Тогда в путь, Молли Хупер! И через несколько минут пара вышла из отеля, где их уже ждал знакомый водитель. На этот раз дорога показалась Молли гораздо интересней, чем в прошлый. Хоть Шерлок и молчал, но было ясно, что оба они наслаждались компанией друг-друга. В этом и заключается настоящая дружба (а может и не дружба?), в понимании друг-друга без слов. И ни Молли, ни Шерлок не заметили, как быстро пролетело время. Они были уже во Флоренции. -Ну, вот мы и дома! -детектив рассмеялся. Они снова поднялись в свой номер, после чего решили немного отдохнуть. Шерлок долго валялся на кровати, после чего встал и принялся за работу. Около пяти часов он не выходил из-за рабочего стола. Работа кипела. Патологоанатом слышала лишь постоянные телефонные разговоры, крики, шуршание бумаг. Видимо, детектив так увлёкся делом, что не менял своего положения, не выходил в туалет, попить или ещё что-либо. Он просто сидел неподвижно целых пять часов. А Молли тем временем решила принять в ванну. Это было действительно хорошей идеей, потому что она очень сильно устала и тело просто требовало отдыха. Она впервые за эти несколько дней смогла по-настоящему расслабиться и уйти в себя. Душу грело невероятно приятное чувство, чувство, что она действительно нужна Шерлоку. И все же, как бы приятно не было находиться в ванной, но близилось время ужина и следовало бы уже выходить. Что, собственно, и сделала девушка. Одевшись в чистую одежду, она вышла из ванной. Шерлок все ещё видел за столом. -Черт, ну должен-же быть какой-то шифр! Я в этом абсолютно уверен, у меня нет ни капли сомнений по этому поводу! -кажется, он разговаривал с Лейстредом. -Тут главное-не вмешиваться.-подумала Молли. Она решила немного подготовиться к ужину: освежить макияж и надеть платье. С макияжем проблем не возникло, а вот с платьем пришлось постараться. Девушка никак не могла подобрать подходящие туфли, и это было адски сложно, учитывая, что пар туфель у неё было всего три: бежевые, чёрные и красные. И как тут подобрать туфли к синему платью? С такой задачей не сразу справилась бы и обычная девушка, что тут говорить о Молли Хупер, которая надевала каблуки только раз в жизни, и то на выпускной. И этот случай запомнился ей надолго: тогда она упала на глазах у всей толпы. Но патологоанатом прекрасно понимала, что надев обычные балетки она будет чуть ли не вдвое меньше Шерлока, что будет выглядеть чертовски некрасиво (по крайней мере, так считала она). Поэтому она остановила свой выбор на бежевых туфлях на небольшой шпильке, так как визуально они делали ноги длиннее. Наконец, поняв, что до ужина осталось всего-навсего десять минут (а Молли ненавидела опаздывать), она решила отвлечь Холмса от работы и позвать его на ужин. -Шерлок, ты не хочешь… Но за столом Шерлока не было. Его не было в номере вообще. Молли запаниковала. -Спокойно, спокойно, Молли. Наверняка он вышел прогуляться. Достаточно просто позвонить ему. -она всеми силами пыталась успокоить себя. Набрав нужный номер, она услышала гудки, а затем на столе завибрировал телефон. Шерлок оставил его тут случайно, а может быть, намеренно. Патологоанатома постоянно посещали плохие мысли. Что, если его похитили? Ведь не стоит забывать, что Шерлок-это все-таки Шерлок. И он не будет им, если не станет регулярно связываться со злодеями и попадать в какие-то передряги. Молли это прекрасно знала, поэтому и волновалась. На ужин она решила не идти. Одной приходить туда было как-то неудобно, да и есть совсем не хотелось. В горле стоял ком. Минуты шли необыкновенно медленно. Два, три, четыре часа девушка просто сидела и смотрела на в стену. Вскоре часы пробили полночь. А детектива все не было. Чтобы немного успокоиться и развеяться она вышла на балкон. Тёплый ветер обдувал её щеки, по которым текли слезы. Если честно, то плакать совсем не хотелось, но видимо, Молли оказалась слишком сентиментальна. В голове крутились страшные картины. Что она будет делать в совершенно незнакомом городе одна? Стоит ли обращаться в полицию? Но, наконец, в дверь постучали. Это был Шерлок. Молли никогда ещё не чувствовала такого облегчения. -Молли… Эээ… Я немного задержался, наверное. -Ты что, пьян? -Совсем чуть-чуть. Решил отметить успешно раскрытое дело.-сказал он, после чего прилег на коврик у порога. -Шерлок, тебе нужно срочно лечь в постель! -Тише, тише…-он закрыл её рот руками.-сейчас лягу. И, покорно выполнив своё обещание, лёг в кровать не снимая обуви. Молли впервые видела его таким. -Привыкай, дорогая. Даже он не идеален.-сказал себе девушка, после чего прилегла рядом с Шерлоком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.