ID работы: 3985444

Счастливый билет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Ссора.

Настройки текста
Шерлок проснулся посреди ночи. В горле ужасно пересохло, и он никак не мог встать. -Молли…-прохрипел он еле слышно. Молли моментально вскочила с постели. -Мне очень плохо, Молли… Я не могу встать… -Не удивительно. -Нет, мне правда очень плохо… Молли подошла к детективу, чтобы проверить его температуру. -Шерлок! Да у тебя же жар! Я срочно бегу в ближайшую аптеку! -Не стоит. Сейчас ночь, сомневаюсь, что они вообще работают. Патологоанатом тяжело вздохнула. -Что ж, придётся лечить тебя самой. Она ушла в ванную комнату, чтобы набрать немного холодной воды. -Мне нужно обтереть тебя холодной водой. Тогда тебе станет легче. — Хорошо. Лишь бы хоть что-нибудь помогло. Шерлок взял тряпку и положил её себе на голову. — Ты не совсем понял. Обтирать надо тело.-Молли немного засмущалась Шерлок снял футболку и кинул её на пол. Девушка засмущалась ещё сильнее, но старалась не показывать это, ведь сейчас её долгом было помочь Шерлоку. Немного обтерев сначала шею, а затем торс детектива патологоанатом выжала тряпку и положила её в небольшое блюдце. -Если станет плохо-положи на голову. Постарайся заснуть, а я пока приготовлю горячий чай. -Лучше кофе.-прохрипел Холмс. Молли улыбнулась, и, ничего не ответив, пошла к мини-бару. Спустя десять минут она приготовила чай и положила его на столик, стоящий рядом с кроватью. Шерлок спал, но, видимо, почувствовав её присутствие, проснулся. -Спасибо за чай, Молли. Выпил почти всю кружку и лёг на подушку. -Мне лучше. Правда. А тебе стоит немного поспать. Не волнуйся так обо мне, я смогу позаботиться о себе сам. Девушка со спокойной душой забралась под одеяло и сладко уснула. Проснулась она гораздо раньше Шерлока. Он ещё спал, при том довольно крепко. Кажется, жар немного ослабел, и ему стало лучше. До того, как проснётся детектив, Молли решила сходить на завтрак и принести ему пару сэндвичей и горячий чай в постель, понимая, что ему вряд ли удастся сегодня вообще встать с постели. Когда она вернулась, Холмс уже проснулся и смотрел утренние новости. -Доброе утро, Молли. -Доброе… Тебе уже лучше? Я принесла небольшой перекус. -Да, мне стало гораздо легче. А перекус как раз кстати, я жутко проголодался.-Шерлок попытался выдавить из себя улыбку, но вместо этого на лице появилась какая-то неловкая гримаса. Все утро Шерлок и Молли беседовали о предстоящем дне. Пока что они решили никуда не выходить, и вызвать врача. Девушка позвонила в службу отеля, и врач должен был прийти в ближайшее время. Около полудня доктор все же пришёл. -Похоже, дела плохи. У вашего супруга грипп (ещё бы, супруга). Думаю, лучшее лечение мы сможем оказать ему только при госпитализации. Шерлок выражением лица и жестами пытался подсказать Молли, чтобы она отказалась от этого. -Нет, спасибо. Моему супругу не нужна госпитализация. Я сама врач, и смогу оказать достойную медицинскую помощь. -Ну что же, дело ваше. Вот список необходимых лекарств, вы сможете приобрести их в аптеке прямо в отеле. Скорейшего выздоровления, сеньор Грассо. -Ну наконец-то он ушёл! -Шерлок немного расслабился.-ты молодец, что подыграла мне. Не хотелось бы весь отпуск провалятся в госпитале. -Я схожу в аптеку, а ты не вставай с постели! Это я тебе как твой лечащий врач говорю! -Молли засмеялась и хлопнула дверью. Её не было где-то пол часа, но за это время Шерлок успел жутко заскучать. Он понимал, что патологоанатом стала частью его жизни. Но пока не понимал, что же это за странная химия происходит между ними. -Думаю, скоро мы это выясним.-сказал он себе в мыслях. К этому времени Молли наконец пришла. -Я купила ещё немного фруктов. Думаю, тебе стоит попробовать. -Ненавижу фрукты.-недовольно фыркнул Холмс. Где-то на пять минут оба замолчали и просто смотрели друг на друга. -Я в душ! Если станет плохо, позовёшь, ладно? -прервала тишину Молли. Пока она была в душе, детектив сверлил глазами корзину с фруктами. Он никогда особенно не любил их, но в этот раз ему, по непонятной причине, жутко захотелось их попробовать. И, с трудом встав, он все же дошёл до столика и взял оттуда два персика. Молли вернулась из душа, когда Шерлок жадно поглощал ужа второй персик. -Шерлок! Я даже не успела помыть их! Он засмеялся. -Никогда не думал, что персики могут быть настолько вкусными. Знаешь, в Лондоне они совсем не такие. Там они какие-то искусственные, а здесь… -Здесь все другое.-ответила Молли.-Я очень хочу спать, потому что не спала всю ночь, ты не против, если я прилягу? И оба предались сладкому сну, примерно на два-три часа. Молли проснулась и обнаружила, что Шерлока рядом нет. Сердце бешено колотилась и она жутко заволновалась, но, как оказалось, зря. Детектив стоял на балконе и пил чашечку крепкого кофе. Патологоанатом с силой затащила его обратно в комнату. -Ты понимаешь, что тебе нельзя выходить на улицу?! Там же такой сильный ветер, тебя продует! А кофе?! Я же говорила, тебе противопоказан кофе! Неужели ты совсем не прислушиваешься к моим словам?! -она была в ярости. -А мне плевать! Что хочу-то и делаю! Кто это ты такая, что смеешь мне указывать?! Неужто ты настолько глупа, что не понимаешь, что мне не нужна твоя забота?! На глазах у Молли выступили слезы, и она убежала в ванную. Все время, которое она провела там, в голове крутились мысли: «Завтра же беру билеты и лечу обратно в Лондон. Завтра же.» Она и не заметила, как проплакала целых полтора часа. Все же осмелившись, она вышла в комнату. Шерлока там не было. Он стоял на балконе, выкуривая, судя по запаху, не первую сигарету. Молли села на кровать, а детектив, словно тень, промчался мимо, надев пальто на ходу, и громко хлопнул дверью. В эту ночь в номере он не появлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.