ID работы: 3985444

Счастливый билет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Сюрприз.

Настройки текста
Всю ночь Молли провалялась в постели в слезах. Встав с кровати под утро, она решила зайти на сайт авиакомпании и заказать билеты. Дело было сделано. Вылет сегодня в час тридцать. Было действительно больно. Ей очень не хотелось уезжать, но оставаться тут больше не было сил. Больше не было сил терпеть выходки Шерлока. Позавтракав одним лишь кофе, девушка начала неспешно собирать вещи. Слезы без перебоя текли уже около трёх часов. Её не возможно было остановить. Вспоминая моменты, проведённые с Холмсом, ей становилось ещё больнее, и она ещё сильнее заливалась слезами. Пора было выезжать. Невероятно тяжело и больно было осознавать, что сказка закончилась. И началась жестокая реальность. Неизвестно, что ждало Молли завтра. Прилетит ли она в Лондон, останется ли целой? Ей было все равно. Хотелось просто поскорее уехать от сюда и забыть все, как страшный сон. Такси уже подъехало. Холодно и равнодушно сказав адрес, она уставилась в окно и стала ждать приезда в аэропорт. Казалось, что дорога была неимоверно длинной и скучной. Пейзажи Флоренции больше не привлекали Молли, больше не казались ей сказочными. Сказка закончилась, и она, словно Золушка, вернулась обратно к прежней скучной и утомительной жизни. Всё: люди, машины, деревья, поля казалось серым и невзрачным. То, что прежде казалось удивительным и красочным, сейчас кажется девушке противно тоскливым. Наконец она подъехала к аэропорту. Слезы снова навернулись глаза. Молли прекрасно знала, что она здесь в последний раз. Всё. Больше шанса не будет. Да и уже как-то не хочется. Больнее всего было то, что причина всех её страданий-тот, кого она любит вот уже много лет. И почему-то именно он постоянно причиняет ей боль. От одного воспоминания о Шерлоке девушку начинало мутить. И все-таки она до сих пор любила его. Любила не смотря на все паршивые выходки в её сторону, не смотря на постоянное безразличие. Хотя, Молли постоянно убеждала себя в том, что чувств к детективу у неё больше нет. Ни капли. Вытерев слезы, она пошла вперёд. -Ты должна двигаться дальше, Молли. Ты сильная, я верю в тебя.-говорил голос внутри. Куча людей. Суета. Патологоанатом не выносила толпы и вообще большие скопления людей, ей всегда становилось плохо и дурно от этого. Она была в аэропорту в первый раз одна. В прошлый раз ей помогал Шерлок, рассказывая смешные и просто интересные истории. Но сейчас его не было. И наврятли теперь Холмс вообще будет присутствовать в жизни Молли. В попытке хоть как-то заглушить душевную боль, девушка решает выпить бокал вина. Затем второй. Третий. Теперь лучше. Уже не так больно. Ужасное настроение не пропало, но алкоголь смог слегка притупить его. Регистрация. Одной так тяжело тащить чемоданы… Куча противных людей и неприветливых работников аэропорта, которые сами уже не знают, к чему прикопаться. После двух-трёх безуспешных попыток Молли все же смогла затащить чемоданы на ленту. Багаж сдан. Проверка паспортов. Тут не возникло никаких заминок, только вот очередь жутко вымотала и без того уставшую девушку, но это мелочи. До посадки ещё два часа. Занять себя Молли, естественно, ничем не могла. Учитывая то, что она не спала из-за сложившейся ситуации почти два дня, лучшим решением было поспать. Патологоанатом проснулась от назойливого: «Пассажиров лайнера А457 просим занять свои места». -Ой, что, уже? -Молли встрепенулась и побежала к стойке, где вполне симпатичный молодой человек проверял билеты. Вот она уже в самолёте. На самом деле, Молли чувствовала себя ужасно неуютно, потому что она почти никогда не летала на самолетах. Можно даже сказать, что она боялась летать. Объявляют о взлёте. Молли зажмуривает глаза и тихонько молится. В самый последний момент в салон залетает мужчина. Высокий, солидный, хорошо одет. Но почему-то в солнечных очках. Садится рядом с Молли. -Девушка, не хотите составить мне компанию? Молодой человек снимает очки. -Ш-Ш-Шерлок? -У Молли перехватило дыхание. -Он самый-отвечает «солидный мужчина». Шерлок что-то шепчет на ухо стюардессе, она кивает. Он сообщает патологоанатому: -Выходи из самолета. Мы возвращаемся во Флоренцию. Тебя ждёт сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.