ID работы: 3985444

Счастливый билет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Странные чувства

Настройки текста
Молли была вне себя от счастья. Шерлок немного засмущался и отошёл от неё ра пару шагов. -Пойдём скорее, прямо внизу находится наш отель. Надо успеть к ужину! Он схватил её за руку и повёл по небольшой винтовой лестнице, которая выходила прямо к лифту. -Надеюсь, в этот раз у нас будут разные кровати…-сказала патологоанатом, хотя явно хотела обратного. Буквально через несколько секунд двери лифта открылись. -Наш номер прямо перед тобой. Пока Шерлок открывал дверь, она успела немного осмотреться по сторонам. И все-таки, тут все другое. Все выглядело дороже и стильнее. Не то, чтобы Молли не нравился интерьер во Флоренции, хотя и там все было достаточно роскошно, но простовато. Тут же в каждом углу стояли аккуратно подстриженные растения, лифты внутри были абсолютно прозрачными и подсвечивались. Все, как в настоящем дворце принцессы. -Неужели сказка вернулась? -подумала Молли. Между тем, детектив уже стоял в номере и внимательно осматривал его. -На фото было значительно лучше, но это тоже ничего. -А мне все очень нравится…-девушка зашла в номер. -Ужин уже совсем скоро, надо поторопиться.-Шерлок посмотрел на Молли.-Да, выглядишь неважно. И долго ты плакала? Я думаю всю ночь и немного с утра, верно? -Да…-она явно была смущена. -Не стоило.-голос Холмса стал мягче. Он сделал шаг в сторону Молли, взял прядь её волос, и забрал их за ухо. -Так-то лучше.-он улыбнулся.-приведи себя в порядок. У тебя пол часа. Девушка подошла к зеркалу и взглянула на себя. Она выглядела действительно изнеможенной. Лицо опухло, глаза словно впали. Но несмотря на все это, она вся сияла. Ведь сегодня Шерлок проявлял к ней такие знаки внимания, которые он не проявлял никогда раньше. Это было действительно очень странно. Пока Молли приводила себя в порядок, детектив мучился в раздумьях. -Все ли я сделал правильно? Не был ли слишком мягок? -его мучили эти, а так же многие другие вопросы, касающиеся их с Молли отношений. Что за странная химия происходит между ними? Влюбленность? А может быть, лишь гормоны разыгрались в очередной раз? Сегодня Шерлок был обязан выяснить это. Взглянув на часы, он понял, что они опаздывают на ужин. -Молли, поторопись. — Я все! -она распахнула дверь, и чуть не ударила ею Шерлока.-Ой, извини… -Скорее! -он хлопнул дверью и пошёл вызывать лифт. Пока Молли и Шерлок ехали в лифте, оба молчали. Разговаривать сейчас было не о чем, да и не за чем. Они просто наслаждались присутствием друг-друга. Вскоре оба вышли из лифта и направились в ресторан. Шерлок заказал себе лишь легкий салат и бокал вина. Он не мог есть, так как жутко переживал за разговор с Молли. Он привык, что продумывает каждую свою фразу и каждое действие. Но тут спланировать что-либо было невозможно. Мысли буквально путались в голове. Он не знал, с чего начать разговор и как не поставить себя в неловкое положение. Ранее с ним такого не случалось. Он ругал себя за то, что его невероятный мозг сейчас отказывался работать. -Мне нужно в номер.-Холмс встал из-за стола. Молли не хотела показаться навязчивой, и поэтому решила все же доесть свою порцию и только потом вернуться в номер. Как только Шерлок вернулся в номер, ситуация усугубилась. Сердце стало биться быстрее, волнение и страх начали одолевать его. Прежде он никогда так не боялся простых разговоров. Молли как назло долго не приходила. Детектив хотел просто лечь спать и заснуть, но такой разговор не хотелось откладывать на завтра и снова переживать эти эмоции. Наконец, хлопнула дверь. -Молли, не могла бы ты зайти ко мне в комнату. Девушка тут же оказалась в его комнате. -Что-то серьезное? -она расположилась на небольшой софе напротив Шерлока. -Я не знаю. Правда не знаю, насколько это серьезно. В общем, Молли, ты наверняка заметила что-то странное, что происходит между нами в последнее время. Щеки девушки покрылись лёгким румянцем. -Так вот. То, что происходит между нами, никак не поддаётся логическому объяснению. Абсолютно никак. Я пытался думать, анализировать, но ничего не вышло. Поэтому я прибегнул к крайним мерам, и решился поговорить с тобой. Молли была в смятении. -Трудно что-то ответить в такой ситуации… Понимаешь, Шерлок, чувства вообще не поддаются логическому объяснению. Это особый секрет, который человечество ещё не разгадало, и вряд ли разгадает… -Знаешь, я знаком с чувствами. Например, дружба. Это ведь тоже чувство? Но я не испытываю рядом с тобой то, что испытываю с Джоном. -Может…-Молли набрала немного воздуха. -Не говори.Я все понял сам. Шерлок вышел на балкон, захватя с собой очередную пачку сигарет. Молли оставалось лишь теряться в загадках, что же все-таки понял детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.