ID работы: 3985444

Счастливый билет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Секрет.

Настройки текста
Молли решила не мучить себя дурными мыслями и уснула. Спала она довольно крепко и долго, так что проснулась не как обычно рано утром, а в обеденное время. Шерлока как всегда в номере не было. Патологоанатом нисколько не удивилась, потому что он обычно отсутствовал по утрам и приходил лишь под вечер. Особенно, когда ему приходили в голову какие-то гениальные идеи. Так было и в этот раз. Не дожидаясь детектива, Молли собралась и пошла на обед. -Что бы там себе не придумывал этот псих, а голодать я не собираюсь.-с этими мыслями она спустилась в холл отеля. Там было просторно и светло. Девушка так привыкла к тусклому освещению в номерах, к постоянно закрытым шторам, что свет, пробивающийся из огромных окон в холле невероятно ослеплял ее. Наконец придя в ресторан, она принялась искать свободный столик. Но, свободных мест, как назло не было. Излишняя стеснительность Молли не позволила ей попросить кого-то освободить столик, поэтому она решила уйти. Но вдруг взгляд упал на столик, за которым сидел человек с очень знакомыми чертами лица… Шерлок. Он пришел сюда не просто так. Девушка давно знала Холмса, и поэтому прекрасно понимала, зачем он сейчас сидит за ближайшим к ней столику и ехидно улыбается. Он пришел за Молли. И в этом не было сомнений. -О, Молли, какая встреча! Не ожидал тебя тут увидеть.-ехидничал детектив. -Прекрати.-прервала Молли.-Что тебе надо? -Может, все-таки присядешь? -Зачем, Шерлок? Зачем? -Неужели? Ты до сих пор не поняла? -Куда же мне до тебя! -патологоанатом не на шутку разозлилась. -Успокойся, прошу.-голос Шерлока стал спокойнее.-Поговорим сегодня вечером. А теперь присядь и поешь. Я переживаю за твое здоровье. «Я переживаю за твое здоровье»-эхом повторилось у Молли в голове. Шерлок? Переживает? Нет, это какая-то шутка. -А может, просто показалось? -подумала она.-Что прости? -спросила она у детектива. -Ты о чем? -Что ты сказал после «Присядь и поешь»? -Ничего. Но Молли точно знала, что он все же сказал это. -Ты ведь сказал что-то! -Тебе показалось. Я ничего не говорил. Все в порядке? Патологоанатом знала, что он лжет. Только сейчас до нее дошло, что он стесняется своих чувств. Значит чувства все-таки есть? -Так вот о чем он хотел поговорить… Чувства…-говорил голос внутри девушки. -Молли, все точно в порядке? Ты выглядишь немного странно. -Что, прости? Нет, нет, все хорошо… Спасибо, что спросил. -Поднимайся в номер, я принесу тебе обед. Я уверен, ты немного приболела. Речь заторможена, зрачки расширены. -Он точно заботится обо мне…-вторила Молли, поднимаясь на лифте на свой этаж.-Что бы это значило? Придя в номер, она включила телевизор, забралась под одеяло и чувствовала себя прекрасно. Все же она заболела, но она ни капельки не расстроилась от этого. Внутри ее грело прекрасное чувство. Чувство, что она действительно важна, что кто-то о ней заботится. И это был не кто-то, а сам Шерлок Холмс. Человек, малейшего внимания которого она добивалась порядка пяти лет. И вот он вместе с ней в Париже, городе любви. -Сказка…-прошептала Молли. -Ничего себе. Да у тебя жар, Молли Хупер. Почти такой же, как был у меня пару дней назад. -разбудил ее голос Шерлока. Оказалось, что Молли заснула. -Я что, спала? -Еще как… Посмотри на время. Половина пятого. -И ты все это время сидел тут и смотрел на меня. -Разумеется. Еще и перышками павлиньими помахивал, чтобы спалось лучше.-он громко рассмеялся.-А теперь серьезно. Тебе нужно хоть не много перекусить, иначе состояние может ухудшиться. И вот, выпей немного мятного чая. Он должен немного ослабить боль в горле. Если что, я на балконе. Шерлок открыл новую пачку сигарет, достал из нее три сигареты и с довольным видом ушел на балкон. Молли подумала: -Неужели он забыл про разговор? Но Шерлок не забыл. Он всегда много курил, когда сильно волновался. Именно поэтому он достал из пачки не одну и даже не две сигареты, а целых три. Он уже определился со своими чувствами. Но боялся сказать о них. Боялся просто признать, что у него есть чувства вообще. -Слабак.Не поддавайся глупым иллюзиям, у тебя нет чувств.-говорил голос внутри. А что, если они есть? Что же он все-таки испытывает к Молли? Явно что-то большее, чем просто дружба. Да и ему совсем бы не хотелось иметь такого друга. -Надо собраться и сказать все, что думаю.-сказал он себе. В голове крутились различные вариации диалогов. Он был почти готов открыть Молли правду. Но, черт, это было ужасно тяжело. Ему просто не хотелось признавать то, что он тоже имеет некоторые качества, которые свойственным обычным людям. Точнее, он считал, что влюбляются лишь глупые люди. Он наконец зашел в номер. -Шерлок, ты кажется хотел что-то сказать? -Да. Я хотел поговорить с тобой. Помнишь наш вчерашний разговор? Я не закончил его. И тебя наверняка интересует, что же я испытываю к тебе. Скажу честно: я не знаю. Я перечитал кучу книг, позвонил Джону. И все словно сговорились. Все говорят, что это чувство называется «любовь». Ты наверняка знаешь, что это. И ты наверняка очень рада сейчас, но я бы на твоем месте не радовался. Знаешь, я не могу испытывать такое чувство как любовь. Но мне почему-то хочется оберегать тебя, кормить, заботиться о тебе. Как домашнее животное, знаешь? Звучит немного обидно, наверное. Черт, я сейчас выгляжу так глупо. -Все хорошо.-Молли улыбнулась. -Ты обещаешь, что не скажешь никому об этом разговоре? -Обещаю. -Пусть это будет нашим маленьким секретом.-Шерлок взял Молли за руку и улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.