ID работы: 3985444

Счастливый билет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Вопросы.

Настройки текста
Вечер. Шерлок долго отходил от их с Молли разговора. Ему было невероятно стыдно. Стыдно за то, что он признался в своих чувствах. Что будет дальше? Розовые сопли, свидания, свадьба, дети… -Только не это. Нет, нет, нет! -сказал себе Холмс.-Надо срочно исправлять ситуацию. Только как? Молли тем временем так же обдумывала их разговор. Знаете, это немного трудно, когда человек, спустя столько лет невзаимной любви наконец отвечает тебе взаимностью. А точно ли это взаимность? Она была в смятении. Разумеется, придя в свою комнату девушка мысленно поблагодарила себя за то, что сдержалась и не бросилась прямо в объятия к детективу. Но все же не понимая, что же произошло, ее мозг долго переваривал фразы, сказанные Шерлоком. «Как домашнее животное», «Пусть это будет секретом». Секретом… -Он стесняется не своих чувств, а меня…-кажется поняла Молли Из-за долгой бессонницы и кучи переживаний, жар лишь усилился. Ей так хотелось сейчас встать, сходить за огромной тарелкой куриного бульона с гренками, но ноги стали абсолютно ватными, так что сделать это было невозможно, а если бы она и сделала это, то свалилась бы, не успевши зайти в лифт. Хрипящим и очень тонким высоким голосом она позвала Шерлока: -Шерлок… Ты не мог бы… -Да. Что ты будешь: чай или кофе? -Я не хочу чай… И кофе… Принеси, если не сложно, куриный бульон. -А, ладно. Скоро буду. Дверь хлопнула, и Молли осталась в номере одна, наедине со своими мыслями и страхами. -Но если я ему не нравлюсь, то к чему весь этот разговор? Может, он действительно что-то испытывает ко мне? — рассуждала девушка.-Я просто помогу ему определиться! Да, точно! Просто помогу! Главное-быть помягче и не навязываться. А дальше он решит сам. К этому времени Шерлок уже вернулся с небольшой тарелкой и двумя чашками. Он из-за всех сил старался вести себя как ни в чем не бывало, но было заметно, что он очень переживает. Детектив присел на кровать Молли. -Было очень трудно достать все это. Но я постарался.-он довольно мило улыбнулся. -Спасибо, Шерлок.-патологоанатом взяла в руки кружку чая.-Помнишь, во вчерашнем разговоре ты… У Холмса внутри все заполыхало. Она, так же как и он, не забыла этот разговор. Надо было как-то выкручиваться, оправдываться. В голове детектива замелькали различные варианты продолжения диалога. -Я, я… Я был пьян.-аплодисменты в голове Шерлока, за шикарнейшее оправдание. -Что прости? -Пьян. Да, напился вчера в баре. Коньяк оказался на удивление крепким. -Да? Ну ничего… Со всеми такое иногда случается…-Молли улыбнулась, хотя внутри бушевал океан. -Я пожалуй пойду. -Зачем. Он. Мне. Врет. Зачем? -спрашивала себя девушка.-Что со мной или с ним не так? Почему мы не можем быть честны друг к другу? Она понимала, что надо срочно поговорить с Шерлоком. Он не может все время избегать разговора, верно? -Сейчас. Или никогда.-она кое-как встала с постели и, накинув на себя одеяло, аккуратными шагами, чтобы не упасть, направилась в комнату. -Шерлок… -Я очень занят, Молли.-он что-то печатал на компьютере.-Давай в другой раз. -Нет. Хватит избегать этого разговора. Рано или поздно нам придется поговорить об этом. Детектив развернулся лицом к девушке и сложил руки на груди. -Ладно. О чем ты хотела поговорить? -Помнишь, вчера ты сказал мне о том, что не понимаешь, что чувствуешь ко мне? -Допустим… -Я хочу помочь тебе. Помочь тебе разобраться. Шерлок саркастически рассмеялся. -Что? Помочь мне? -он рассмеялся снова.-Молли, я конечно ценю твою заботу обо мне… Но я же сказал. Вчера я переборщил с алкоголем. Молли нахмурила брови. -Хватит врать мне, Шерлок! Я не настолько глупая, чтобы не уметь распознавать ложь! Просто скажи, почему ты не хочешь больше говорить об этом? -Я сам не уверен…Не уверен, что что-то чувствую к тебе. У меня возникло кучу вопросов, которые связаны с этим. Я очень боюсь, что сделаю что-то неправильно. Молли положила руку к нему на колено. -Я помогу тебе. Вместе мы найдем ответы на все вопросы. Это будет сложно, но я обещаю, что сделаю что возможное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.