Новый имидж Темного и сказочки перед сном
31 января 2016 г., 06:10
— А ты, оказывается, не только в нелепые ситуации попадать умеешь! — протянул Рихард, доедая омлет и запивая кофе.
— В них я по своему, если можно так выразиться, существованию попадаю постоянно. Хобби у меня такое, знаешь ли, — фыркнул Хаос. — А готовлю я действительно неплохо.
— Это где ты такое хобби увидел — неприятности на пятую точку находить? А скромные мы какие, — ухмыльнулся гитарист, — просто слов нет!
— Считай, что я — первооткрыватель. А каких слов? Цензурных?
— И их тоже. Подожди. Алло, Тилль? Ну, где я, по-твоему, могу быть утром в пятницу? Дома, где же ещё! Да, всё понял. Да. Ты не против, если к нам мой племянник присоединится? Да? Хорошо. Через пять минут буду, — мужчина убрал телефон в задний карман джинсов. — Одевайся, поедешь со мной, — кивнул он тихо обалдевшему Тёмному.
— Племянник?! Цвен, ты издеваешься?!
Круспе хмыкнул. Забавный он, этот Хаос. Интересно, а что, если… Да, определённо, он именно так и сделает. Прямо сейчас.
— Нет, пока только начинаю. Садись, будем человека из тебя делать. Ну или подобие человека. Где там красная краска для волос? — сероглазый пощёлкал ножницами и приступил к стрижке лохматой головы Древнего.
— Красная краска? Круспе, ты добить меня решил? — возмущённо поинтересовался кареглазый.
— От смены имиджа ещё никто не умирал, — фыркнул гитарист. — И вообще, не крутись, пока налысо не побрил!
— Живым не дамся!
— Ты и так фактически неживой! Всё, молчи. А то точно налысо подстригу, понял?
Примерно через полчаса
— Это… Это что?.. — удивился парень, глядя в зеркало.
В принципе, он остался таким же. Вот только части волос лишился. Основательно так лишился. Вместо шикарной, местами кудрявой шевелюры теперь красовался ярко-красный ирокез.
— Нравится? — вкрадчивым голосом спросил Круспе, оглядывая дело своих рук.
— Очень! — с сарказмом произнёс Древний. — Всё? Моё превращение в человека закончено?
— Оно ещё даже не начато. Обувайся, мы едем в магазин!
— Может быть, не надо? — Хаос честно пытался состроить щенячьи глазки, но кто же знал, что на Круспе это не действует?
— Надо, Тёмный, надо, — непреклонным тоном ответил мужчина, закрывая дверь.
Прошло где-то двадцать минут
Ему уже казалось, что это никогда не закончится. Они проходили отдел за отделом, мерили вещь за вещью. Одежда перекладывалась в огромные, уже практически неподъёмные пакеты. Наконец, Тёмному всё это надоело:
— Когда ты говорил, что мы купим «кое-что из одежды», ты ведь не имел в виду весь торговый центр, верно? — с капелькой надежды в голосе спросил парень, таща на себе все пакеты.
— Не весь, — флегматично отозвался Рихард, идя вперёд. — Мы пробыли тут всего лишь полтора часа, а ты уже ноешь.
— Полчаса? А у меня такое ощущение, что мы тут уже вечность торчим! Вот зачем мне три пары одинаковых рубашек? И вообще, половина из того, что мы купили, мне не пригодится совершенно! Всё равно через три дня возвращаться на историческую Родину!
— Не напоминай, — отмахнулся Круспе.
Честно говоря, ему было даже жалко, что Хаос скоро исчезнет. Ещё и память ему наверняка почистит, зараза темнейшая, чтоб его… Странно. Вчера он готов был отдать всё, чтобы только Древний свалил из его квартиры, а сегодня... Ну не может же так быстро меняться мнение о чело… Тьфу! О Боге, пускай даже и Тёмном! Не может! Значит, здесь было что-то другое. Что именно – он не знал.
Через два часа
— Я ему его гитару в задницу засуну! — выругался Тилль, — обещал быть через пять минут, а где-то тащится уже третий час!
— Может, пробки? — предположил Флаке, настраивая синтезатор.
— Может быть. А вот, собственно говоря, и он! И его племянник, вроде бы… Мда… Копия дядюшки просто! — выдал Линдеманн, смотря в окно.
Дверь открылась. На пороге стоял Рихард Цвен Круспе собственной персоной. Рядом с ним переминался с ноги на ногу высокий парень с ирокезом на голове. Одет «племянник» был в камуфляжную майку, чёрную кожаную куртку и такие же чёрные джинсы. На ногах красовались берцы. На руках поблёскивала шипами парочка чёрных браслетов.
— Не ждали? — ухмыльнулся Круспе.
— Ждали. Точнее, ждал Тилль, чтобы кое-кому надрать пятую точку, — отозвался ударник.
— Шнай, выбирай выражения при детях, — наставительным тоном проговорил Ландерс.
— Детях? Да этот «деть» на голову выше меня! — воскликнул барабанщик.
— Хватит препираться! Давайте уже порепетируем и наконец-то разойдёмся по домам! — скомандовал вокалист.
Спустя три часа
— Нет, это было что-то! Кому в Аду расскажу – не поверят! — восторженно восклицал парень, садясь в машину.
— Мне кажется, для вас это — обычное дело. Огонь и прочее… Слушай, ну а что там? В Аду? — полюбопытствовал Круспе.
— С чего вдруг такое любопытство? Мне казалось, ты в нас не веришь, — усмехнулся Тёмный.
— С тобой и не в такое поверишь… Ты от темы не уходи, рассказывай, — произнёс Цвен, смотря на дорогу.
— Ну, грешников мы на сковородках не жарим, — Древний фыркнул, — а вот пыточные имеются. Причём разные!
— Пыточные? — глаза гитариста загорелись неподдельным интересом.
— Да. А что такого?
— Ничего. Ты продолжай, мне же интересно!
Через двадцать минут
— А расскажи ещё! Ну, Хаос, ну пожалуйста-а! — Цвен улёгся на кровать, закинув руки за голову.
— Круспе, ты как ребёнок! — Тёмный рассмеялся. — Ладно, слушай.
Так, под негромкий голос Хаоса, Рихард и заснул. Относительная тишина насторожила парня. Повернувшись, кареглазый укрыл мужчину одеялом и ушёл на кухню. Подумать следовало о многом.