Тридцать три несчастья
1 февраля 2016 г., 05:00
Опять курит. И нет, чтоб пойти на балкон, — он сидит в кресле и дымит на всю квартиру. Как же это бесит, кто бы только знал! А ему что? А ему, кажется, абсолютно наплевать. Сидит пятой точкой в одном кресле, ногами в другом, между пальцев зажата тонкая белая сигарета… И усмехается. Нагло так, словно он король всего мира!
— Он меня бесит! — Хаос расхаживал по комнате, то и дело всплескивая руками. Обнаружились неотложные дела, заставившие вернуться в «горячо любимый» Ад раньше времени.
— Да? — зеленоглазый демон усмехнулся. — Помнится мне, раньше ты его бесил как только мог. С чего вдруг такая резкая смена ролей? И вообще, не думал ли ты свалить от него к чёртовой прабабушке? Раз уж он тебя так бесит-то?
— Думал. Причём долго и много. Но не могу! Он же неприятность ходячая! Вечно или что-то спалит, или на себя уронит, или вообще закроется, а выйти не сможет! Вот как его, неприятность такую, одного оставлять? — Тёмный повторно всплеснул руками и, вздохнув, опустился в кресло. — Я и сейчас переживаю, как бы не случилось чего!
— А по-моему, кое-кто втюрился и ищет предлог, чтобы не отходить от предмета своей симпатии, — протянул Мефистофель, откинувшись на спинку кресла. — Хаос, Дьявол тебя побери! Какого зелёного чёрта, твою дивизию?! Ты втюрился в мужика! Понимаешь? В мужика, чёрт его подери! Ты что, головой ударился, или как? С какого Адова Круга тебя в голубые дали унесло?! И это ещё при том, что объект твоего обожания — самый натуральнейший, мать его, натурал! — возмущался демон.
— Заткнись. Целее будешь. Да и потом, откуда ты знаешь, что он – натурал? — поинтересовался Тёмный.
— От верблюда, блин! — выругался Меф. — Друг, вернись на землю. Ему на тебя пофиг абсолютно.
— Отстань, сделай доброе дело, — отмахнулся Древний, исчезая.
Чуть позже
«Скорость сбавь», — послышался подозрительно знакомый голос в голове.
— Ты уже и до моего сознания добрался? — спросил Круспе, не сбавляя скорости.
«Как видишь. Ты от темы не уходи, сбавляй обороты. Так и в аварию попасть недолго. А я не хочу… Твою дивизию, Круспе, ты вообще на дорогу смотришь?!» — мысленно заорал парень.
— Везде контролирует! Зараза Древняя! — ругнулся Рихард, припарковывая машину.
«Ужин на столе. Разогретый. Попробуй не поесть — устрою Mein Teil вживую», — предупредил Хаос.
— Да, мамочка! — ехидно отозвался Цвен.
Где-то в Преисподней в приступе дикого ржача со стула грохнулся Мефистофель…
— Мамочка? Он серьёзно? — сквозь смех спросил демон. — Нет, ты точно переборщил с его опекой. Он мальчик… — на этом моменте хохот усилился, а Тёмный благополучно осел на пол, — …взрослый, самостоятельный. Без тебя, можно подумать, ничего сделать не сможет, опекун ты наш!
— Замолчи, пока кости целы. Я виноват, что ли, что он настоящий рукожоп от рождения?
— Был бы рукожопом — не был бы талантливым гитаристом, — подметил Меф, наконец, успокоившись.
— Тут я согласен. А вот в бытовых вопросах… Отец мой Сатана, и откуда только такие тридцать три несчастья берутся?
Несколько часов назад
Послышался грохот, затем приглушённые маты на английском и немецком языках.
— Ты что там опять натворил? — вздохнул Древний. — Круспе, имей совесть, а? Десятая тарелка за последнюю неделю, про сломанные полки я уже молчу!
— Кого-кого мне иметь? — поинтересовался Рихард, стоя с виноватым видом над разбитой тарелкой.
— Да не в этом смысле, пошляк ты недоделанный! Тарелка такой грохот издавать не может! Что ещё натворили твои шаловливые ручонки, пока я в душ ходил? Прекрати ржать, я не в этом смысле!
- Я… В общем, я решил цветы полить и полку перевесить, — честно признался гитарист.
— Так, ну, с цветами всё ясно. А полка-то чем тебе не угодила?! Я её час назад прибил! Это же надо додуматься — пытаться перевесить полку вместе с кучей книг! Ты вообще головой хоть когда-нибудь думаешь, несчастье ты моё?
Повисла тишина. Видимо, Цвен вспоминал, когда он в последний раз думал головой. Хаос вздохнул и закатил глаза:
— Ладно. Иди, сядь куда-нибудь и, ради всего Темнейшего, ничего не трогай! А то такими темпами придется всю квартиру ремонтировать, не то что полку заново прибивать!
В настоящее время
— А ты такой влюблённый, как айсберг в океане… — пропел Мефистофель, уворачиваясь от тяжёлого тома по истории Ада. — Ай, ну я же пошутил!
— В следующий раз будешь думать своей лохматой головой, как шутить и на какую тему, — холодно заметил Древний. — Ладно, я пошёл, пока некоторые личности дом не разгромили, — и Тёмный исчез, щёлкнув пальцами.