ID работы: 398577

Шестая

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 177 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вбоквел №2 (Как Каге стала Кошечкой)

Настройки текста
– Честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем вы меня сюда вытащили, – проговорила Каге, поправляя свой кулон в форме кошачьего глаза. – Да ладно тебе! – фыркнул Кента. – Свежий воздух полезен для здоровья! – Да и просто поболтать очень даже здорово! – заметила Шизука. – Вот, например, я слышала, что здесь совсем недавно открылось новое кафе! – То, которое Кошачье? – с ухмылкой полюбопытствовала Акума. – Так ты тоже знаешь? – обрадовалась девушка. – Я хотела предложить прогуляться до него! – А можно и зайти! – поддержал идею парень. – И что с вами будешь делать, – фыркнула Каге. – Идём тогда, только по-быстрому, ладно? Мне ведь ещё уроки делать… – Ни в жизнь не встречала таких людей! – сказала Шизука. – Правда, сколько можно думать о домашних заданиях? – согласился Кента. – Идём, идём! *** – Да, действительно, выглядит внушительно, особенно отсюда, – заметила Акума, присаживаясь на скамейку. – Думаете, оно действительно работает? Мало ли, что говорят в народе… – Я сбегаю, проверю! – улыбнулась Шизука и устремилась к зданию. – А я пока прогуляюсь до автомата. Что-то пить хочется… Подождёшь? – собственно, ответа Кента не ждал. Каге только фыркнула и расположилась поудобнее, разглядывая здание. С холма вид открывался просто потрясающий. И видно было все. Само по себе здание девушку не особо впечатлило – Акума не была любительницей розового. Зато статуэтка-кошка на крыше ей понравилась. Она так глядела на неё, будто была живой кошкой… Вдруг глаза «кошки» сверкнули красным. – Что за… – удивилась девушка. Все вокруг резко заволокло красным, странным светом. – Что происходит? – воскликнула Каге. Красный свет сменился на нечто неопределённо радужное, а все предметы и люди вокруг исчезли. – Да что ж это такое-то? – раздражённо фыркнула Акума, оглядываясь по сторонам и пытаясь найти хоть один ориентир. Вдруг её внимание привлекло негромкое рычание, раздающееся непонятно откуда. – Кто здесь? – проговорила девушка. Ответ нашёлся почти сразу – впереди, откуда ни возьмись, появилось большое животное. Каге вспомнила – точно такого же она видела на фотографии, на недавней выставке животных Красной книги (на которую её, опять-таки, вытащили близнецы Мидзуно)! Это… как же его… тигр какой-то-там… А! Уссурийский тигр, вот! Один из редких животных… Хотя они все там редкие… Правда, о редкости животного сейчас надо было задумываться меньше всего, ибо этот самый тигр, негромко порыкивая, неспешными шагами приближался к ней с, кажется, чисто гастрономическими намерениями. – Ма-моч-ки… – испуганно пискнула Акума и сама не узнала свой голос. – Хороший тигрёнок… ты ведь не будешь меня есть? Не будешь? Сделав неосторожный шаг назад, девушка ойкнула, ощутив, что падает. Самого падения она особо не ощутила. Тигр же напружинился и прыгнул. Каге инстинктивно закрыла глаза, но ничего походящего на боль не почувствовала. Скорее какое-то непонятное, но приятное ощущение где-то в районе сердца. Приоткрыв глаза и опасливо оглядевшись, Акума не обнаружила ни самого тигра, ни каких-то следов его присутствия. Вдруг по глазам ударил яркий белый свет… *** – Каге! Ка-аге! – Шизука ещё раз тряхнула девушку за плечо. – Я заснула? – удивилась Акума, мутным взглядом оглядываясь по сторонам. – Ну слава богу! – выдохнул Кента. – А то я вернулся, а тут сестрёнка тебя будить пытается, а ты без сознания лежишь! – Кстати, кафе все-таки закрыто! – сообщила Мидзуно. – Я побродила там вокруг, но никого не увидела. Ну, только одного парня такого странного… Он ещё одет был классически так, и волосы длинные… Вышел откуда-то сзади, осмотрелся и ушёл. – Извините. Я, кажется, в очередной раз не выспалась, – и Каге широко зевнула, прикрыв рот ладонью. – Идём гулять дальше? *** Тогда она ещё не знала, что это был далеко не обычный сон – если вообще сон. Её силы проявились немного позже – во время очередной, только уже весьма поздней, прогулки. Тогда они все втроём пошли на какую-то дискотеку, а после неё собирались расходиться по домам. Они уже почти пришли к дому Мидзуно – Каге на всякий пошла вместе с ними – как вдруг… *** – Эй, куколка, не подскажешь, сколько времени? – ехидно полюбопытствовал один из четырёх мужчин, стоявших возле выхода из проулка. – Хэй, пропустите нас, – негромко, но твёрдо сказала Каге. – А куколка с характером! – хохотнул другой. – Другая вон тоже ничего, – заметил ещё один. – Оставьте нас в покое! – Кента вышел вперед. – Что вам нужно? У нас нет денег! – А если найду? – фыркнул один из мужиков и начал нарочито медленно приближаться, поигрывая перочинным ножиком. *** Положение складывалось незавидное. Что им несдобровать, Каге поняла, ещё когда заговорил первый. Сейчас же ситуация была и вовсе дерьмовой. Кента, со своим пылким характером, естественно, полез в драку, и сейчас валялся на земле, согнувшись пополам от наверняка очень сильного удара в живот. Шизука и сама Акума же осторожно отступали от приближающихся мужчин. Однако вечно отступать они не могли – в чем и убедилась девушка, уперевшись в стену. – Ну что, поболтаем, куколка? – хмыкнул один из мужиков, приближаясь почти вплотную. Справа коротко взвизгнула Шизука. Что с ней, Каге не знала – она боялась повернуть голову, чтобы не упускать из виду «своего» потенциально опасного. – Симпатичный у тебя кулончик… дорогой, небось? – незнакомец, не церемонясь, схватился за шнурок медальона и поднёс кулон в глазам. – Или просто безделушка? Но позволить забрать свой кулон девушка просто не могла – это была одна из немногих вещей, оставшихся от родителей. Небольшой кулончик, купленный для неё на какой-то ярмарке, был её постоянным украшением вот уже семь лет. На какое-то мгновение страх исчез – уступил место чисто звериной ярости по отношению к человеку, смеющему так по-хамски относиться к близким ей людям (ведь что ни говори, а близнецы Мидзуно были её настоящими друзьями) и не менее дорогой памяти других близких. Тогда с губ Каге в первый раз сорвались неизвестно откуда возникшие в голове слова: – Теневая Кошечка, перевоплощение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.