ID работы: 3985830

Удавшееся ограбление

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава, маленькая, но ёмкая

Настройки текста
      День сегодня не удался. Заказов на работе было мало, а поэтому ожидался и малый заработок. Это здорово напрягало, ибо денег осталось до следующей недели в натяжку и на одни макароны.       Повздыхав, что, может, в пятницу и на проезд не хватит даже с учётом экономии – домой с работы ходил пешком, я всё-таки купил ещё кило сосисок. Есть пустые макароны - это уже, извините, издевательство!       В наушниках, пристроенных в допотопный кнопочный телефон, играло какое-то радио, под ногами похрустывал снег, кое-где во дворах горели фонари.       Внезапно я почувствовал легкую тычку в спину и, тормознув, резко обернулся. Мало ли что – район тут был неспокойный.       Быстро отпрянув на метра три, прямо передо мной встал парень и пошевелил губами. В тусклом свете лицо было видно плохо, но, окинув его быстрым взглядом, я понял, что он явно не местный. И одет был чистенько-приличненько, и шапка, по всей видимости, меховая на нём была. Правая рука выставлена немного вперёд. Может, заблудился?       - Что? – вынув наушники из ушей, спросил я.       - Добрый вечер, - промямлил он. – Эээ... – барашкообразно протянул, - это ограбление.       А потом, глубоко вдохнув, выпалил разом:       - Это ограбление. Гоните сюда, пожалуйста, свой телефон, – и выставил руку ещё больше вперёд, аккурат под полоску света, и я увидел, что в руках он сжимает нож. Обычный кухонный нож с белой рукояткой и дыркой в ней. У меня дома был такой же.       - Что? – спросил я ещё раз и не понял, то ли смеяться мне, то ли плакать: ну что с меня, уставшего, грязного, в ватнике и валенках можно взять? Кнопочную убитую «нокию»? Или кило дешевых сосисок? Конечно, в кармане ещё осталось пять рублей. Но ни первым, ни вторым, ни третьим я делиться был не намерен!       - Ограбление это, говорю, - как-то растеряв грабительский запал, промямлил паренёк. На вид лет восемнадцати-двадцати.       На меня напал ступор. Или шок – в своих состояниях я плохо разбираюсь, и ножом он как-то машет непонятно, пусть и стоит не очень близко.       - Послушай, парень, я знаю, у тебя, может быть, плохой период в жизни, но это не значит, что надо совершать подобные поступки, - светлой мыслью это, конечно, не назовёшь, но я увидел, что он как-то замялся, засомневался, и рука немного опустилась. Не теряя времени и рванув к нему, я резко выбил нож из рук, и он полетел куда-то в сугроб.       - Ой! – вскрикнул грабитель, ухватился за ушибленную мной руку и шмыгнул носом.       Он, что это, плачет или замёрз? Я никогда не был сердобольным и предпочитал, чтоб люди отвечали за свои поступки. Не ждали помощи из вне, хочешь жить - умей вертеться. Вот у парня была попытка повертеться, ну не виноват же он, что не на того напал? Грабитель из него получился неудачный – очень уж вежливый. И нож неправильно держал – как колбасу резать собрался.       - Эй, ты чего? – придержав его за плечо, я попытался заглянуть в лицо, чтобы убедиться. И да, он точно расплакался.       - Ну чего ты? Перестань. Кто ж так грабит: «добрый вечер», «извините»? – сказал я, и он внезапно крепко обнял меня и разрыдался. Вот это поворот! Вот такого я не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.