ID работы: 3985830

Удавшееся ограбление

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

эпиложек

Настройки текста
      То, что произошло дальше, я никак не мог предвидеть. Увернувшись от моих рук, которые без ведома разума уже успели расстегнуть пальто Олега, парень кинул пакет прямо под ноги и выскользнул в неплотно прикрытую дверь, громко захлопнув ее прямо перед моим носом.       - Куда?! - успел только крикнуть я ему вслед.       Что это было? И как это называется?       Озадаченный произошедшим, я, даже не включая свет, зашел на кухню, налил воды в чашку, отхлебнул и, как мешок с костями, упал на табуретку.       - Дела, - выдохнул.       И тут же сорвавшись с места, выбежал галопом из квартиры, сбежал вниз по ступенькам.       На улице было всё так же тихо. Мелко ложился на землю снег, и ни души. На что я надеялся? Что он станет прямо посреди улицы и будет ждать, пока я за ним побегу? Надо было удержать его сразу, ещё в квартире. Не дать уйти.       Я потыкался туда-сюда, выглядывая его заметную фигуру на тротуаре. И вернулся домой ни с чем.       Почему он так отреагировал? Ведь сразу на поцелуй ответил, даже руки мне на плечи положил. Что за революция произошла в его голове за такое короткое время? Блядь... или я все-таки ошибся, и он по барышням? От этого аж затошнило.       С тяжелыми мыслями я вернулся в квартиру, разобрал пакеты с покупками. Очень хотелось выпить. Но разве этим поможешь? Все равно толку никакого, только башка больная на утро, да сушняк.       Другого объяснения, кроме как то, что все-таки я ошибся, не было. Вот Олежка и всполошился... Вот я идиот. И подумалось мне, что я ни документов его не видел, ни фамилии не спросил. Дважды идиот. А вдруг он оказался бы... Да, если бы он был не таким, каким он был, если б не разнюнился, я бы его ни в жисть на порог не пустил. Да и воровать у меня нечего.       И для пущей убедительности глаза сами скосились на лежащий на столе ноутбук. Вон, книжки даже поскладывал мне.       Свет в комнате я так и не включил, лег на диван прямо в одежде и пуховике. В квартире стало как-то резко холодно, как и на душе. И вырядился же... Трижды идиот.       Мысли не отступали, топтались вокруг меня, вырисовывали круги - а если бы... идиот... оказался.       В итоге думать мне надоело и я, раздевшись, лег спать. И напоследок мне подумалось, что пусть он не сглупит, а вернется домой. Все, блядь, стало как-то совсем невесело. Пусть даже и деньги были.       Ну вот, двадцать пять мне лет и что? Живу я в халупе какой-то - даже квартирой не назовешь. Надо бы ремонт сделать, а то даже красть нечего. И хожу я, как бомж, в ватнике этом. Ну сапожник, ну и что? Лавка-то моя. Значит бизнесмен. Подумалось, что можно было ещё одну точку открыть и человека какого на работу взять. Но это потом. Попозже.       А самое досадное было, что никого у меня нет. Ни одной живой души, к кому можно было голову склонить. Никакого человеческого тепла. Значит, надо найти кого-то. Вспомнился было Олежка, но где ж его теперь найдешь. И нужен я ему? Да и не приведу же я человека в свои "хоромы". Значит, надо напрягаться, вкалывать и начинать обустраиваться.       Так я и прожил неделю - вкалывал, стараясь ни о чем больше не думать, благо количество работы позволяло, и пытался очистить квартиру от хлама - старых вещей моей покойной бабки и своих студенческих книг и тетрадок. Мебель решил пока оставить до покупки новой. Хотя выкинуть к чертям собачьим хотелось и её.       Поздним вечером, как уже повелось, возвращаясь домой, заметил впереди знакомую мужскую фигуру. Да ну! Подойдя ближе, увидел, что да, это был Олег. Причем на том самом месте, что и прошлый раз. И, по всей видимости, меня он тоже заприметил:       - Здравствуй... те, - неловко выдохнул.       - Привет, - улыбнулся я в ответ и остановился. Но на самом деле мне хотелось бежать оттуда куда глаза глядят. - А ты что, опять на "дело" вышел? - шутник, блин.       - Я? Какое дело?.. - замялся. - А... это. Нет.       - Куда ж ты убежал?       Олежка смутился ещё больше и опустил голову.       - А я вам чай принес. Хороший. Английский. Из Англии.       - Ну пойдем, попьем чаю твоего, - проговорил я, приглашающе указал рукой в сторону своей пятиэтажки. Олег двинулся с места и последовал в сторону дома, и я за ним.       На кухне, развернув пакет, поставил на стол внушительных размеров коробку чая и торт.       - Только он... его заваривать надо, - промямлил, не глядя на меня.       - Домой вернулся?       - Да. Папа договорился, меня в институте восстановили...       - Ясно. Не ругались? - участливо поинтересовался я, подойдя ближе к нему.       - Немного, - сказал Олежка и дернулся, но не отошёл.       - Хорошо, - повисла неловкая пауза. - А пришел только из-за чая?       - Извините, Николай... я не должен был тогда так... уходить.       Или сейчас или никогда. Значит-таки не ошибся.       - Ну ушел же. А вернулся почему? - сказал я, придвигаясь почти впритык.       - Не знаю... - проблеял Олежка и таки поднял глаза.       Не давая возможности опомниться, я обхватил его лицо руками.       - А сейчас тоже убежишь?       - Нет, - выдохнул Олег и потянулся ко мне губами.       Вот уже три месяца Олег постоянный гость в моем доме, чему я очень рад. И называет меня на "ты" и Коля. Успешно помогает делать мне ремонт, и я подумываю купить новую кровать, ибо спать вдвоем на старом скрипящем диване, пиздец... простите, ужас, как неудобно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.