ID работы: 3985830

Удавшееся ограбление

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 5, заключительная...наверное

Настройки текста
      Ужин мы таки приготовили и сковороду отмыли, и квартиру проветрили.       Быстро отведав яств деликатесных, а именно яичницу с остатками сосисок, паренек засуетился: вымыл тарелки, брезгливо кинул чайный пакетик в чашку, насыпал сахара и залил кипятком.       - Вот, чай пейте. А я пойду переоденусь, - поставил передо мной чашку и ускакал из кухни.       - Дела, - протянул я и задумчиво помешал чай. Что это, он в своей шапке пойдёт меховой, а я как дурак в грязном ватнике? Ну нет уж. И когда в дверях кухни показался этот щеголь в теплом свитере и брюках со стрелками, я решительно встал из-за стола и, проходя мимо него, кинул:       - Ща я тоже переоденусь, и будем выдвигаться.       Вечер был необычно тихим. Светила луна, под ногами весело поскрипывал снег.       - Чудесный вечер, не находите, Николай? - улыбнулся мне Олежка, посмотрев сверху вниз.       - Да, неплохой.       - Я очень люблю такую погоду. А вы? - радостно воскликнул. Ещё бы в ладоши похлопал.       - Нормально, - пробубнил я. Почему-то я чувствовал себя неловко рядом с ним. И начала раздражать эта его улыбка - тоже мне! Вечер как вечер. Холодно только. Надо было надевать подштанники под джинсы, а то и отморозить все ценное можно. Это тебе не ватник чуть ли не до колен - пуховик едва ли зад прикрывал.       - Николай, я тут подумал... - замялся, опустил голову, потом снова на меня посмотрел. - Не хочу больше напрягать вас своим присутствием, поэтому завтра уйду.       - И куда пойдёшь? - спросил я озадаченно, а потом подумал, что и ладно. У него своя дорога, у меня своя.       - Домой вернусь, наверное, - тяжело вздохнул Олег. По всей видимости, решение это ему далось нелегко.       - Как знаешь, - сказал я как можно более безразличнее.       До супермаркета было минут десять ходьбы, и оставшееся время мы прошли в молчании. Ну вот не знал я, о чём с ним говорить!       В магазине я озадачился, потому что не помнил, что надо покупать в первую очередь, ибо дома не было ровным счётом ничего, но Олежка взялся подсказывать.       - Загрузились мы на славу! - воскликнул я, выходя из тёплого помещения обратно на мороз. У меня и у Олега было по огромному пакету. От этого и настроение поднялось - с пустым желудком и кошельком как-то невесело живётся.       - Вот бл... - осекся на добром слове и чуть было не хлопнул себя по лбу я, - коньяк купить забыли, - даже остановился.       - Зачем коньяк? - удивился Олежка и тоже встал.       - Ну... за знакомство, - проблеял в ответ.       - Извините, Николай, но я не пью.       - Как это? Совсем? - этот паренёк не переставал меня удивлять.       - Совсем, - пожал плечами.       - Ты что, болеешь чем?       - Почему сразу болею? Отнюдь. Алкоголь вреден для здоровья.       Ну да, что это я? Он же даже воды из-под крана не пьет.       - Ладно, - выдохнул я облако пара, и мы снова зашагали.       Прямо впереди нас около соседнего подъезда взору открылась занимательная картина - двое щуплых подростков аккурат под фонарем стояли, тесно прижавшись друг к другу, и самозабвенно лобзались. Я было на секунду развеселился - совсем мальцам невтерпеж. А потом как обухом по голове - пиздец, а вдруг увидит кто?! И тогда переломанные ноги - это самое безобидное, что с ними могут сделать, район-то неспокойный. Вот и Олег, наверное, заметил.       - Эй! Пидорасня ебаная! Вы что это тут устроили? - крикнул я, приостанавливаясь под соседним фонарем метрах в двадцати от парочки. Уж лучше я их спугну, чем гопота какая-то порешает.       Мелочь, завертев головами и увидев нас, быстро разлепилась и кинулась в подъезд.       - Николай, вы что? - привлек моё внимание остановившийся рядом Олег, и мне показалось, что он даже немного вздулся от возмущения.       - Что? - непонимающе глянул я на него.       Олежка ещё пару секунд ловил воздух ртом, как та рыба, то приподнимал руки, то опускал, а потом выдал:       - Не ожидал от вас! Что они вам такого сделали? Они же дети! Они тоже имеют право на любовь! И какая разница, какого пола возлюбленный.       Моя челюсть в тот момент, казалось, успешно подгребала снег с тротуара.       - Я думал вы добрый, хороший. Даже вон меня пожалели! А их?! За что вы их так ненавидите? Они же вам ничего плохого не сделали! Если вам что-либо не нравилось, могли просто отвернуться, а не оскорблять их, - он то кривился, и казалось, что вот-вот заплачет, то горделиво вскидывал голову на особо высоких нотах.       И тут проблеск догадки осенил меня:       - А что это ты их так защищаешь?       - Вы гомофоб, Николай! Я защищаю их... потому что... потому что... я толерантен, - и глаза забегали, то ли от вранья, то ли в поисках места для укрытия.       Но я уже всё понял. И это понимание перекрыло мне кислород, кидало то в жар, то в холод.       - А ну пошли! - рыкнул я и, ухватив его за локоть, потащил за собой.       - Куда? Я никуда с вами не пойду! - сопротивлялся он вяло, да и особо не орал - дошли быстро.       В квартире, кинув пакет с провиантом прямо в коридоре, зажал его в углу, отрезая пути к отступлению.       - Значит, ты такой же? - запыхавшись, выпалил я, буравя Олега взглядом. Ошибиться не хотелось бы.       - А что? Убивать меня будете? - с вызовом и презрением выдал парень. - И как это я сразу не заметил, что вы с моим деканом одного поля ягоды?       - Значит, вот за что тебя из инста турнули? - заскрипел я зубами. Вот суки!       - Это вас не касается!       И откуда в этом малолетнем переростке столько гонора? Я даже на доли секунды восхитился.       Но самое тяжелое теперь - признаться самому. Как сказать? Потому что на счет него сомнений у меня уже не было.       Задумавшись на мгновение, я выдохнул, мысленно махнув рукой - будь что будет и... привстав на цыпочки, поцеловал его прямо в подбородок. И сразу стало не по себе - как лох. Мало того, что не высокий, так Олег ещё и голову задрал. Надо было его за шею взять и наклонить.       - Вы что это, Николай? - шепотом спросил Олежка и вытаращил на меня глаза.       - Так я это... - почесал затылок, - тоже толерантный, - промямлил в ответ.       На этот раз исправил оплошность - притянул его за шею и поцеловал уже как следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.