ID работы: 3985960

Только тело

Фемслэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
PoV Алекс Наконец-то, рабочий день прошел спокойно. Я запомню этот четверг на всю жизнь. -Черт...- и тут я осознала, что адреса Астры я не знаю. Твою же ж дивизию, ведь до работы она меня подкинула, так что улицы я тоже не запомнила. Супер-везение. Кстати о "супер", Кары сегодня в ДЕО не было,значит, объясняться придется дома вечером. Надо бы придумать, что сказать сестре. Все-таки, меня целый день и ночь не было дома. Я шла по одной из двух центральных улиц города к их пересечению, как раз мимо CatCo плаза. Может, Кара еще на работе? Хотя нет, врядли она задержится, мама ведь дома... А люди все спешили куда-то, наверное, домой к своим семьям или в пустые одинокие квартирки. Кто-то толкнул меня в спину. -Извините,- пролепетал бледный высокий мужчина. Черные тени под глазами резко выделялись на фоне его бледного худого лица. Лоб и щеки покрывала испарина, а слипшиеся грязные волосы неаккуратно торчали во все стороны. Но в глаза бросались его зрачки - широкие и трясущиеся, как у наркоманов или крайних фанатиков. Чисто по привычке я бегло осмотрела его потрепанную одежду и зацепилась взглядом за рукоять пистолета, торчащую из внутреннего кармана его плаща. Mark 312. -Хороший ствол, но на него нужна лицензия. Я снова подняла взгляд на лицо мужчины. Его глаза забегали, он явно искал выход из ситуации. Что ж, я почти успела перехватить его, прежде чем он успел отскочить назад и выхватить пистолет. Черт, быстрый, аномально быстрый. Я услышала характерный щелчок взводимого курка и повернулась. -Руки!!!- завопил мужчина, наставляя на меня пистолет. Он дрожал, следственно пушку тоже слегка покачивало. Я медленно подняла руки, показывая пустые ладони. Три шага. Я успею толкнуть его, главное, чтобы никто мне не помешал. -Даже не думай об этом,- его голос неуловимо изменился. Передо мной стоял уже не он. В его сознание проникли, как и в мое когда-то. Чужими глазами мне в лицо, ухмыляясь, смотрел Доктор... -Я знаю, что ты хочешь прыгнуть. Не получится. Ты слишком боишься меня... И поэтому не успеешь, и я застрелю тебя, как жалкую уличную шавку!- Я зарычала и согнула ноги, готовясь к рывку. Не дождешься, я не паду перед тобой. Никогда. Я сорвалась с места, отпрыгивая влево, пуля лишь царапнула правое плечо. А затем рванулась к нему, ныряя парню под руку. Тот лишь зло цыкнул, когда я нанесла серию коротких ударов по ребрам, а потом по руке, выбивая пистолет. И тут я заметила кнопку... Из длинного рукава выходила кнопка. -Ты отправишься в АД,- произнес он, одновременно ударяя ногой мне в живот и нажимая на пусковой механизм. ... В небе мелькнул красный плащ... *** Голова раскалывается... Черт, где я вообще?... -Мисс, вы, наконец, очнулись,- пропел елейный, медовый голос. Я невольно застонала. Надо ж было так вляпаться... Он ведь все, наверняка, спланировал. Знал, сволочь, куда бить и что цеплять, понимал, на что я среагирую. -С возвращением в Кадмус, дорогая,- он явно ликовал. Я попыталась сесть, естественно, ничего не вышло. Все тело было скованно, не пошевелиться. Впрочем, разведенные в стороны руки давали хоть какой-то шанс на освобождение. Я же смогла обжечь Астру, значит, и металл расплавлю к едрене фене. -Ц-ц-ц,- глядя на мой потуги, Доктор Лики - единственное, что я о нем знала, и то с пропуска в кармане - наставительно покачал тонким аристократическим пальчиком. -Не хорошо портить государственное имущество. К тому же, у тебя ничего не выйдет. У меня ты не первый экземпляр со схожими свойствами. Хотя,- он провел пальцами по моему лицу, я непроизвольно дернулась,- ты у меня такая единственная. Настоящая валькирия, идеальный солдат,- он говорил с неподдельным восхищением, безумец. На какое-то время Доктор вышел из моего поля зрения, и я уставилась на люминисцентные лампы, бьющие по глазам, потом попыталась вслушаться в отдаленный грохот. И что ты подготовил для меня на этот раз? Я почему-то вспомнила, что так и не допила кофе. Наверное, это чувство перед казнью, хотя в преддверие смерти скорее должно быть спокойно. Все ведь уже решено, чего волноваться? Фу, дурацкие мысли. С потолка что-то поползло. Ух ты, какие иголки... Две установки с гигантскими шприцами с непонятной синей жидкостью плавно спускались по обе стороны от меня. -Если будете дергаться будет больно,- спасибо, что предупредил, шизофреник, блин. Он снова подошел, протирая мои бока чем-то холодным, приподняв черную майку. Кстати, где моя рубашка?! Ну блин, она ж мне так нравилась. Хоть джинсы на месте, уже немало. Мммм, спиртиком запахло. -Ауч...- оказывается иголка длинной почти в ладонь под ребро - это о-о-очень больно... *** А потом мне стало нестерпимо холодно, так что стучали зубы. Позже я узнала - Лики поделился - что это подействовал нейтрализатор. Странное вещество с несовсем понятным составом, блокирующее мои способности на какое-то время, словно выключатель. А Лики развлекался, цитируя отрывки из различных произведений - некоторые я даже узнавала - и перемежая их довольно полезной информацией. На этот раз я пыталась запомнить все, что он говорит. Ибо в своем спасении не сомневалась ни на йоту. Хотя, если они подстроили само-подрыв террориста-смертника, то меня уж и похоронить успели. Интересно, а меня под ту могильную плиту положат или как-нибудь еще утилизируют? -Мисс, вы мне интересны, как двигатель страны,- небрежно бросил он, подсоединяя проводки к моей голове. -В смысле? -Я думал - вы умнее. Страну продвигают солдаты, чтобы ни говорили, грубая сила всегда преуспевает. Все это,- он обвел руками лабораторию,- дадено правительством США, чтобы сделать идеального солдата. И ты им станешь, обещаю,- он положил ладонь мне на лоб, словно своему творению. Виктор Франкенштейн нашего времени, чтоб его черт побрал. -Может быть немного неприятно,- к голове подползла еще одна странная конструкция. Не очень большая, но не внушающая доверия, что-то среднее между железным шлемом и наушниками. -Только не сопротивляйся, хорошо?- Ага, конечно... *** А потом был ад... Не знаю, сколько это длилось, но я хотела умереть, кажется, даже молила его об этом, а он смеялся, тихо и надменно, гнида... Боль не отставала от меня. Он уходил и приходил, а, может, и не уходил, не помню. Не помню, что со мной было, что Лики делал. Боль менялась, деформировалась сама ее структура, наверное и причина тоже, не знаю... -Котенок, где ты, просто скажи, пожалуйста, умоляю. Алекс, откликнись, ты жива, я знаю, прошу ответь мне,- голос на грани сознания прокрался неожиданно. Астра... Ее голос был тихим, хриплым, даже я слышала в нем слезы. Неужели она плачет по мне? Она ведь сможет меня услышать, если будет близко, должна. Только вот, почему я ее слышу? Собрав последние силы, я выдохнула единственное слово, на которое была способна, больше язык не хотел слушаться: -Кадмус...- Нужно просто повторять это иногда, просто повторять, и меня найдут. Надо держаться, надо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.