ID работы: 3985965

Потерять - значит обрести

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста

-Дневник Энн-

Ещё вчера в мою голову и сунуться не могла мысль, что уже через каких-то шестнадцать часов я буду сидеть в автобусе, который держит путь на Краков. Что меня подтолкнуло записать это? Возможно, прозвучит немного глупо или странно. Но сейчас я сижу на сидении у грязноватого окна, за которым идёт дождь, слушаю различные классические композиции. Именно такое сочетание обстоятельств заставило (в буквальном смысле) схватить первую попавшеюся записную книгу и ручку (чернила в которой на исходе). Просто ни с того, ни с сего, ты хватаешь то, что есть под рукой, и пишешь слабо разборчивым почерком всё, что видишь, думаешь, чувствуешь. А дождь всё сильнее: он бьёт по крыше транспорта, холодные потёки быстро спускаются по стеклу. Мы едем около часа. Непогода ожидала меня ещё на станции, куда рейсовые приходят довольно редко — около двух раз в день, если повезёт. Здесь ею мало кто пользуется (касательно дальних дорог). Большинство жителей этого района города и окрестностей дальше соседнего городка не выбираются. Я же здесь была проездом. Кстати, случайным проездом, так как окунулась в сон в следствии переутомления, когда ехала куда глаза глядят на первой же маршрутке. Точнее будет, куда это корыто везло. И да, я просто махнула рукой на всё и, собрав самое необходимое из того, что ещё осталось, вышла из дома, чувствуя уже тогда, что на долго покидают родные места. А может, они были мне и вовсе чужими… Рядом со мной в воздухе, витают мои Муза и Вдохновение. Может, именно благодаря им я еду; еду в другой город, другую страну. Что я хочу обрести? Чего хочет моё сердце, если так рвётся в даль, в неизведанную даль. Даже сейчас, в полупустом автобусе, который движется по автомагистрали, не повышая отметки на спидометре 60 км/час, нет внутреннего ощущения тяжести. Меня никто и ничто здесь не держит. Захочу ли я вернуться? Не знаю, правда. А есть причина? Здесь — чужая, там — тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.