ID работы: 3985965

Потерять - значит обрести

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Энн была девушкой двадцати трёх лет. Худощавая, с глазами цвета янтаря, под которыми чернели, словно море в шторм, мешки от усталости. Каждый, кто когда-либо встречался со взглядом молодой барышни, замечал в нём искру. Искру, которая излучала столько света, тепла и надежды, что даже самая холодная душа в один миг растопит свои льды благодаря ему. Светло-русые волосы хаотичными витками спадали на плечи девушки, потому поправлять беспорядок на голове приходилось слишком часто. Пухлые губы были обветрены до такой степени, что при малейшей попытке улыбнуться, начинала сочиться кровь. Облицовывали овальное лицо густые брови, цвет которых был немного светлее волос.  Тот, кто впервые видел девушку, мог подумать, что это до безумства хмурая личность с неблагоприятной репутацией. Мало кто знал о светлом сердце и ясном мировосприятии Энн, ведь в нашем мире принято судить лишь по внешности. Родом была из Литвы, жила в окрестностях города Каунас. Семья переехала туда из небольшого городка, что находился недалеко, когда девочке было семь. Жили скромно, часто сталкиваясь с трудностями, которые преподносила жизнь всё чаще и чаще. В один такой миг всё оборвалось в сердце тогда ещё шестнадцатилетней Энн: автомобильная авария. Она забрала жизнь матери, отец получил перелом руки, а девушка попала в больницу с сотрясением мозга (следствием которого была частичная потеря памяти), переломом пары рёбер и ноги. После реабилитации и возвращения домой, отец стал пить. Из-за чего в скором времени тоже покинул этот мир. Так своё совершеннолетие дочь встречала в одиночестве, замкнувшись в себе и не подпуская к своему сердцу никого. Она боялась потерять вновь, боялась обрести дорогого себе человека и потерять. Придя в себя спустя определённое время, Энн взялась за образование и успешно поступила в высшее учебное заведение, которое почти окончила, если бы не одно «но». В один пасмурный день в квартиру заявилась некая госслужба, которая «навешала» на девушку десятки различных жалоб и штрафов по несуществующим причинам. Благодаря тем людям, Энн с рюкзаком, в котором с лёгкостью оказались оставшиеся вещи, оказалась на следующее утро у остановки рейсовых автобусов на Польшу, куда добралась первой попутной маршруткой. Имея некоторые средства, можно было купить билет, а также провианта на период времени в дороге и пару дней проживания. Так и было сделано. Нужный автобус приходил в среду, то есть в тот день (а это был вторник) ночь пришлось провести на скамье. Благо, крыша была над головой, так как пару раз за ночь пускался небольшой дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.