ID работы: 3985965

Потерять - значит обрести

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
На улице стоял октябрь. Он изо всех сил старался закружить людей в своём танце, подарить часть ещё довольно тёплой золотой сказки. Ведь сейчас, в нашем современном мире, никому нет дела до красоты и необычайного волшебства моментов, которые мы просто пропускаем мимо своего сознания. Неужели хочется прожить всю жизнь таким образом – дом, работа, дом, работа..? Солнце понемногу сползало за горизонт, оно было яркого оранжевого оттенка. Из окна открывался невероятный вид; сейчас можно было полностью окунуться в свои мысли и смотреть на бескрайние поля, которые временами заменяли посадки. Перед Энн сидела девушка, на вид ей было лет девятнадцать-двадцать, не больше. Она была опрятно одета, хорошо выглядела. Однако что-то было не так, ведь она уже как несколько часов льет слёзы, тихонько похлипывая. Первое время этому не придавалось никакого значения, но спустя продолжительный период времени начало беспокоить. Но, кажется, такая реакция возникла только у Энн. Остальные же пассажиры так и сидели, смотря в окно или слушая музыку в наушниках. Сидение возле девушки, которую, как оказалось, звали Кассия, пустовало. Хотя, нет — его занимала спортивная сумка тёмно-синего цвета с узором, что представлял собой загадочные завитки. Энн решила подкрепиться. Она достала из своего потёртого рюкзака ранее купленную булочку и пакет сока. Спустя минуту вернулась к сумке и достала ещё одно хлебобулочное изделие, пересев к Кассии. Девушка была брюнеткой с кристально голубыми глазами, а кожа, напоминающая фарфор, имела болезненный румяней. Она смотрела на горизонт, не отводя взгляда даже тогда, когда рядом оказался посторонний человек. Энн негромко поприветствовала Кассию, на что та так и не ответила. — Правда, красиво? Сейчас солнце, по-моему, выглядит особенно запоминающееся, — не замолкала шатенка. — Возможно, — еле слышно, почти шепотом, ответила девушка. По её щеке медленно катилась очередная слеза. — Меня Энн зовут, между прочим. Я давно заметила, что тебя что-то терзает изнутри. Что случилось? — Разве это важно? — всё так же, не отводя взгляда, тихо спросила брюнетка. — Ну, поскольку я задала вопрос, значит все-таки какое-то значение это имеет. — Моё имя — Кассия. Я думаю, что посторонним людям не особо нужно знать о личных проблемах, — ушла от ответа новая знакомая. — Но иногда важно выговориться. Пусть даже незнакомцу. Легче станет, поверь! — добавил юноша с очками на пол лица и торчащим из-за уха карандашом. Появление рядом молодого человека оказалось неожиданным. Один взгляд в его сторону внушал мгновенную радость. Он светился от добра и охотно дарил его окружающим. — Я — Чеслав, очень приятно! — воскликнул паренёк и заулыбался на все тридцать два и, не дав времени девушкам на ответ, продолжил. — Не представляйтесь, я знаю ваши имена. О, подождите одну минуту! Двадцатилетний паренёк с волосами цвета пшеницы метнулся в конец автобуса, видимо, к своему месту и вернулся, держа в руках два листа а4, на которых однозначно было что-то нарисовано. Вдруг обе девушки заулыбались и наконец-то печаль спала с их лиц. На листах были карикатуры. — Так вот почему ты так часто менял своё местоположение, — сказала Энн, с её лица не сходила улыбка. — А ты умеешь вовремя поднять настроение. Как тебе это удается, поделись секретом? — вытирая ещё пару минут назад заплаканное лицо, спросила Кассия. — Ха-ха, я просто стараюсь быть самим собой — в этом весь секрет. Я хочу получать от жизни всё, не хочу упустить единого момента. Подумайте хорошенько, мы же не вечные — все когда-нибудь уйдём. Для каждого время остановится. Мы многое не успеем, потому сейчас никто из нас… слышите, никто! … не смеет заливать себя слезами. Что, давно не плавали, барышни, раз озеро устроить решили? Нет уж! Не в этот раз, не в моём присутствии! — бодрящим тоном выдал Чеслав. В какой-то он момент заставил подумать, а ведь правда — таким образом человек просто тратит жизнь ни на что. — Слышала, Кассия? Потому, хватит уже! — добавила шатенка. — Вот именно! — подхватил парень и с улыбкой вручил голубоглазой девушке, чей взгляд выглядел до боли пустым, красное яблоко. — Я… мы не знаем, что случилось с тобой, что вызвало столько эмоций, но уверяю — ты не обязана больше думать об этом. Это прошлое, оно ушло! Ощути сегодняшнее, почувствуй вкус счастья в простых вещах! — в глазах Энн вновь сияла та искра, которая заставила новую знакомую верить в лучшее. Кассия улыбнулась. Эта улыбка была подарена от чистого сердца, была искренней. Девушка понимала, что, возможно, сейчас вся её жизнь может начаться с чистого листа, оставив всё самое негативное позади. Сейчас рядом с ней находились два незаменимых человека, которые за каких-то несколько минут смогли вытащить её из подавленного состояния. Девушка почувствовала, что сейчас обрела друзей, пусть и знакомы они минут пятнадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.