ID работы: 3986155

Телепат

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста
      Ночью город был шумным, ярким, загадочным. Единственное, что менялось на улицах — это законы. Если тебя убили ночью, скажем, на одной из многочисленных улиц, тебя нашли с утра мимо проходящие прохожие — полиция ничего не сможет сделать. Даже правоохранительным органам было страшно ходить ночью по улице.       Именно в Токио невозможно выжить на улице. Старый район напоминал собой кучку заброшенных домов. Ага, если бы. Попробуй заглянуть хоть в одно здание без разрешения и ты труп. Не спросят даже, сразу прострелят голову.       Тсунаеши уже как полчаса шел в одном только ему известному направлении. Молодой парень, что буквально пару минут назад был рядом с ним — исчез. Саваде казалось это странным. Про его дар не могу знать, точнее, он не позволяет узнать о нем. Неужели кто-то из его друзей проговорился. Но тех, с кем общается Савада было мало, да и не стали бы они рассказывать. Об этой тайне от силы знают три человека. Хотя, теперь, возможно, пятеро. Включая нового незнакомца, появившегося из неоткуда и разговорчивую суку, не умеющую держать язык за зубами.       Компания ребят мимо Савады, поприветствовав того. Знакомые как никак. Лучше уж иметь связи с парнем, чем стать ему врагом. Это усвоили все, без исключений.       Рыжеволосый вышел на окраину города. Здесь было множество машин, молодежи, алкоголя. Музыка играла все громче и гром. Полуголые девицы пошло улыбались и пытались притянусь Саваду к себе поближе.       Не получалось. Шлюх он на дух не переносил.       — Какими судьбами? — прокуренный голос раздался из-за спины неожиданно. Тело вздрогнуло. Тсунаеши приветливо улыбнулся другу и обнял его.       — Давно не виделись, Хаято. Давно приехал?       — Да, давно, — Гокудера обнял парня в ответ. — Ты все такой же мелкий.       — Я не мелкий!       — Шучу!       Парни заливисто засмеялись. Музыка на мгновенье стихла, а затем снова оглушила улицу с новой силой.       — Пройдем в гараж, я тебе все объясню.       Тсунаеши потянул пепельноволосого за собой. Да неужели? Раньше это он тянул Саваду за собой, несмотря на то, как тот упирался, угрожал и пытался сбежать. Он последовал за ним.       Здание было большим, в два этажа. Там музыка была на несколько децибел тише, чем на улице. Такеши махнул рукой в знак приветствия и снова склонился над машиной.       Да, видеть здесь Саваду было неожиданностью и большой редкостью. Парень не то что бы не любил нечто подобное, просто ему не очень нравилось это место. Что уж тогда говорить про людей.       — Хаято, мне нужна информация. Биографии Рокудо Мукуро, если быть точным. Хочу, чтобы ты узнал о нем все. Вплоть до шлюх с которым он спал. Для меня это очень важно.       — Не будь ты моим другом, я бы тебе уже за наглость голову свернул не задумываясь.       — Я знаю.       Такеши со стороны тихо фыркнул, подавляя хохот.       Гокудела потупив взгляд, обернулся в сторону парня. Ямамото терпеливо и даже испытующе ответил парню взглядом и уже решительно засмеялся.       — Он точно идиот! — фыркнул, разводя руки Хаято. Вызывая приступ хохота уже у Тсунаеши.       Парни немного поговорили, все-таки не виделись год. Случилось, конечно, многое, да и рассказывать совсем не хотелось. А Гокудера хотел, не хотел, а рассказывал. Что толк скрывать что-то от эмпанта? Все равно узнает, прочитав мысли.       Блять!       Чужая мысль врезалась в голову отчетливее всех остальных, будто прошла через барьер, что в принципе, было невозможно. Хаято опасливо глянул в сторону, а потом сильнее насторожился и схватился за кобуру.       — Зачем пожаловал, Тобиас? — голос стал до невозможности холодным. Такеши напрягся, вертя в руке гаечный ключ.       — Я тут слыхал, что ты информацию нелегальную продаешь.       Ты достанешь мне то, чего я хочу!       — Не понимаю тебя.       — Все ты понимаешь!       Ты, сука вшивая, достанешь мне нужную информацию. Сомневаюсь, что тебе понравится слушок в полицию о том, что какой-то светловолосый чувак пропагандирует днем. А уж доказательства я предоставлю.       — Хочешь сначала заставить его работать на тебя, а потом подставить? — Савада приподнял бровь. Теперь понятно, как мысль этой конченной мрази просочилась сквозь барьер. Он испытывает сейчас сильные эмоции. — Так вот знай, если я хоть услышу слушок про наркотики, связанный с Хаято, от тебе не останется мокрого места. — Тсунаеши приподнял парня за грудки, — со мной шутки плохи, ты знаешь.       — Неужели У Хаято-сама появился ручной песик, а, господин? — насмешливо переводя взгляд черных глаз, Тобиас ухмыльнулся наверное самой что ни на есть у него в арсенале гадкой улыбкой.       — Пасть закрой! И пошел прочь от сюда! — Такеши резко двинулся с места. Но Тсунаеши помотал головой, мол, не стоит искать и себе проблем на задницу, сами справятся с ним. Тобиас презрительно фыркнул, отшвырнул от себя руки шатена и последовал прочь, показывая парням фак.       Савада и словом не обмолвился больше с друзьями, исчез из поля зрения всех. Ни одна живая душа не хотела связываться с парнем. Поэтому ночные жители не смели его трогать и обходили стороной по возможности. Парни могли вознаградить его за предоставленную им информацию, а другие же готовы были убить шатена. У него будто были источники, про которые никто не знал. Источник был, и, к счастью, только один. Его собственная голова. А еще Хаято.       Домой Савада зашел тихо. Щенок преданно ожидал его у порога и махнул хвостом, приветствуя хозяина. Тсунаеши присел на корточки и погладил псину. Родителей уже не было дома. На камине больше не стояли разноцветные фотографии их семьи, где он был маленьким и родители держали его за руки, счастливо улыбаясь. О том, что здесь стояли рамки, напомнили пятна. Из-за фоторамок на камине не было пыли.       Мама даже умудрилась забрать свой любимый сервиз из фарфора. Помнится, она говорила, что он ей дорог. Вот только кто подарил, не уточнила.       Дом будто омертвел от пустоты в нем. Теперь здесь никогда не будет пахнуть вкусной едой, не будет больше заливистого смеха. Собственно, здесь давно не было ничего подобного, даже ненавистной ругани между отцом и матерью тоже больше не будет. Савада-младший уверен, — они даже не оглянулись на дверь, когда уходили.       Щенок залаял и потерся лапами о хозяина.       — Ах, да. покормить…       Он прошел к холодильнику. В холодильнике лежал пакетик корма. Правда, был он для собак постарше.       — Ты же будешь это есть? — Савада протянул щенку пакетик, тот принюхался и активно завилял хвостиком, ели заметно кивая.       Умничка, — мелькнула в голове мысль. Тсуна выдавил содержимое пакетика в тарелочку. Щенок принялся кушать.       Тсунаеши задумался о маленьком светлом чуде в своем доме. А какая у него порода, как зовут щека. Да и вообще, как он оказался на окраине города. Хотя, это вполне неудивительно. Все, кому надоели их животные или же им было пора умирать, они отвозили в лес, и хорошо если просто оставляли там, а не убивали. Вдали от города никто не услышит выстрел и жалобный вой.        Облизнувшись, собака потопала к хозяину, который уже сидел на диване, лениво перещелкивая другой десяток раз каналы. Мысли поглотили его окончательно. Устроившись в ногах хозяина, пес сонно зевнул. Тсуна будто ожил и погладил питомца за ушком.       — Грей, я назову тебя Греем, — животное соглашаясь заскулило и прижался к руке хозяина. Сенбернар, если правильно понял Тсунаеши. Скорее это было предположение. Ноутбук противно пискнул, говоря, что его зарядка на исходе. Время уже 4 часа утра, а в институте парень вчера не соизволил появится. Куратор с него шкуру сдерет, если до нее это дойдет, а уж в этом он не сомневался.

***

      Институт встретил его не самым радужным образом. Под глазами залегли сильные синяки, ужасно хотелось спать, а из-за недостатка сна, все барьеры рушились, конечно, не полностью, но все же мысли проскакивали все чаще, стоило Саваде только прикрыть веки или чуть провалиться в дремоту.       Гокудера приветливо помахал ему рукой и подошел.       — Ты как всегда не выспавшийся? Я прав? — голос предательски дрогнул, выдавая дружескую насмешку.       — Ты как никогда прав.       — Ты вчера просил предоставить тебе информацию, — Гокудера вынул из сумки папку с бумагами, сказать так, внушающую папку. Читать придется долго.       — Твою мать, — увидев кипу непонятно хлама, парень уже было хотел просто порвать эти бумаги в клочки. Что собственно и сделает, когда прочитает их. — Еще два дня я спать не смогу. Грей просто не позволит мне спать.       — Грей? — брови Гокудеры вопросительно поднялись. — Девушка?       — Конечно. Мечтай. Собака, еще точнее, щенок сенбернара. До сих пор думаю, как умудрился его под футболку засунуть, когда дождь был.       — Опять приступ? Знаешь, это может быть опасным.       — Я сам для себя являюсь опасностью.       Разговор больше не клеился. Савада пошел домой высыпаться. Последние две пары он бы не смог просидеть. Уж лучше отметка не был, чем не появлялся вообще. Тогда сдерут по полной.       Дома ждал терпеливо пес. Он так приветливо помахал своим лохматым хвостом и побежал за хозяином. Савада даже не раздеваясь, в чем пришел, в том и лег на кровать. Сон накатывал мощной волной, погружаясь в него все больше и больше. Собака прилегла возле хозяина, положив голову на лапы, охраняя его сон.       Со всеми остальными проблемами Тсунаеши очень хотел повременить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.