ID работы: 3986215

Драбблики

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночь на корабле (Ло)

Настройки текста
Корабль, плывущий под звездами по темным волнам, создает ощущение покоя. Все приготовления сделаны - теперь остается только ждать хода Дофламинго. Наконец-то все отправились спать, и на корабле воцарилась блаженная тишина (ну или почти тишина), нарушаемая только скрипом снастей и плеском волн. На палубе остался только дежурный – киборг Френки. Вахтенный, разумеется, должен был следить за обстановкой и поднять всех на ноги, если что-то пойдет не так, но Трафальгар все равно не пошел спать в каюту, а примостился на палубе, предпочитая спать с мечом в обнимку. Ночь на чужом корабле – это всегда не очень приятно. Нет, со стороны мугивар ему наверняка ничего не грозило, но привычка была сильнее. К тому же на случай всяких неожиданностей или внезапного нападения он предпочитал оказаться наготове. Да, сейчас было тихо. Но еще на закате… "Дурдом. Полный дурдом», - от вспомнившейся картины его слегка передернуло. – «Кажется, если я еще немного времени проведу среди них, я сам подвинусь рассудком. Надо сохранять ясную голову чего бы это ни стоило, учитывая, с каким противником я имею дело. И продолжать заставлять действовать их по моему плану». Действие по плану, конечно, вызывало вопросы. Потрясающая беспечность команды Соломенной шляпы (начиная, разумеется, с самого капитана!) не раз за прошедший день повергла Трафальгара в состояние шока. Полное отсутствие субординации. Полное наплевательство на здравый смысл. Такое количество хаоса, которое они вокруг себя создавали, в здравом уме сложно было представить. Но результат… результат несмотря ни на что соответствовал намеченному, что не могло безмерно не удивлять, учитывая подстерегавшие их на каждом шагу коллизии и непредвиденные случайности: Цезарь был у них, ультиматум Дофламинго был поставлен, оставалось только дождаться утра, чтобы понять, что вышло и как действовать дальше. Давно никто не вызывал у Ло столь противоречивых эмоций. Не то, чтобы он начинал чувствовать привязанность к мугиварам, но что-то иррационально-доверительное в отношении к ним, несомненно, было. Он отметил замечательную сыгранность этого небольшого коллектива, в котором он теперь оказался. Ответственность за их жизни он принял на себя в тот момент, когда они заключили альянс, и он не видел ничего особенного в том, что с того момента ему надо заботиться также и о дружеской команде; но это было другое. Когда он уже был готов к тому, что все ошибки придется исправлять самому, Нами и Усопп столь уверенно заявили, что он может на них положиться, это было несколько неожиданно - но они действительно доказали своими действиями, что они могут выполнить то, что пообещали. Они вернули Цезаря, и это было самое главное. Они умели работать в команде и выполняли его приказы без вопросов... до того момента, как им в головы приходила очередная безумная идея. Хотя у Ло были большие сомнения, что кто-нибудь из Мугивар слушал его сегодня, не выхватывая лишь куски понятных им фраз, но, как это не глупо звучало, каждый из них был на своем месте, и вместе они были Командой. Той, что успешно добралась до Нового мира, продолжая всех удивлять, и оставаясь в живых в самых сложных обстоятельствах - что тоже было немаловажно. С одной стороны, появление Луффи и пиратов Соломенной шляпы на Панк Хазарде было неожиданным и сломало ему все тщательно рассчитанные планы – а с другой стороны, возможно, их появление спасло ему жизнь (а, возможно, и наоборот). Хотя сейчас бесполезно было об этом думать – что произошло, то произошло, и никакие мысли о прошедшем не могли его изменить. Заключая союз с капитаном Луффи Ло принял его команду как данность. Данность, которую нужно теперь вводить в свои уравнения и использовать их. Стройные уравнения, разумеется, не получались – хаотичность стремлений каждого члена команды Луффи превосходила всякие пределы. Чего стоило одно только спасение детей на Панк Хазарде, которое никаким боком не вписывалась в планы новоиспеченного альянса, и на которое капитан Луффи по предложению одного из членов его команды столь легко согласился! Но какое-то представление о каждом члене команды Соломенной шляпы и их возможностях он уже имел; по идее, этих возможностей должно было хватить для нахождения и разрушения фабрики. Еще, конечно, была такая непостоянная величина как Ди -то, что уже сыграло свою роль в Мариенфорде и обещало сыграть роль в будущем ближайшем. О своей принадлежности к ним Ло говорить не собирался – но Ди помноженное на Ди должно было, по идее, вызвать двойную бурю. Хотя ему пока была нужна только фабрика, а остальное должно было начаться дальше... Они были нужны ему. Поэтому можно сколько угодно ужасаться и выходить из себя. И пусть Мугивара еще хоть сто раз хлопает его по плечу, а его команда устраивает дурдом на палубе. Сейчас все это не имеет значения. Потому что завтра этой команде ему придется доверить свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.