ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
      То, что Оракулы практически вегетарианцы, у меня вдруг вылетело из головы, и я затравленно кивнул, мелкими шажками направившись за кустом. Вслед полетело сердитое клацанье зубами. Ну, хоть не укусила!       На месте же события разворачивались стремительно. Оказалось, Лети подготовилась к вторжению на «территорию врага», и под самым большим камнем благодаря ей образовался кривенький подкоп. То есть яма со снаряжением: несколько крепких веревок, парочка механических карабинов да антигравитационных ботинок.       - Мощно, - выдохнул я, только увидев неумело спрятанное богатство скалолаза, Лети наоборот как-то поникла.       - На всех все равно не хватит…       Кажется, последняя фраза произвела на народ впечатление. Например, Нии побледнел, а умертвие перестало строить из себя собаку-паиньку и приготовилась сигануть вниз прямо так.       - Малыш, фу! – не заставила себя ждать Марианна.       Как не странно, пес затих. Интересно, как ящерица его выдрессировала? И не светит ли мне подобная дрессура? Ведь на Греттарианца ящерица тоже немало повлияла. Куст хоть и перечит ей, но аккуратно… сначала почву прощупывает, а уж потом возникает. Сейчас вот смотрит жалобно, стараясь привлечь к себе внимание.       «Пожалуйста!» - прочитал я в его глазах.       Марианна противиться не стала, словно ей самое было немного, но интересно.       - Идея спускаться здесь мне не нравится, но еще больше не нравится нарываться на охранников. Сомневаюсь, что в закрытую зону нас пустят, - сквозь зубы проскрежетала она, оценивающе заглядывая в провал.       - А вдруг? – предположил я. – И надо ли нам туда вообще? Не лучше ли просто погулять по верхнему ярусу, не привлекая к себе лишнего внимания?       - Внимания? – подозрительно опешила Летти. – Как раз так мы привлечем его меньше всего.       - Разве что охрану заставим ржать, - активизировался Нии. – Ни за что не поверю, что наблюдение тут не выставили.       - Наблюдения здесь как раз-таки нет. Максимум, - я махнул рукой на дорожку, - у начала пути. Далее техника работает ужасно. А если точнее, то включается раза с десятого. И то, если повезет…       - Как будто ты пробовал?.. – пожурили меня.       - Что, если и так? – прищурился я на вредину с ореховыми глазами, но она лишь фыркнула, зато Марианна расплылась в довольной улыбке.       - Значит, внизу что-то сильно фонит. И это что-то явно не техническое.       - Техническое тоже есть, - поправил я. – Если спуститься ниже, то Чары перестают подчиняться. Стоп! К чему ты клонишь?       - Разве Твое Величество занимается не совместной работой Чар и механизмов?       - И?       - Мне говорили, что они не совместимы, - прошептала Летти, ее брат же добавил:       - Чары нейтрализуют механизмы, - констатировал он. – Или я чего-то не понимаю?       - А вот я начинаю понимать, - на моем лице засветилась улыбка. – Если экспериментировать с простейшими формами, то эти две стихии могут дополнять друг друга…       - На простейшие они не тянут, - одернула меня Марианна. – Судя по твоим рассказам…       - И то верно. Тут явно что-то происходит…       - Выясним? – у Летти засверкали глаза и зачесались руки, в них моментально оказался приличной толщины страховочный трос, украшенный кокетливыми желто-черными цветочками. Я аж сглотнул – энтузиазм из подруги хлестал радужным цунами. Не снесло бы. Тем не менее, несмотря на всеобщее оживление и желание сигануть в провал как можно быстрее, происходящее мне нравилось все меньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.