ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
      Наверное, сказывался былой опыт, или я наконец-таки обзавелся шестым чувством, и неприятности дают о себе знать заранее. Так, на всякий случай.       К сожалению, мою тревогу разделить отказались. Стоило открыть рот, дабы возмутиться, и моргнуть, как некоторые уже скрылись из поля зрения, а до слуха донеслось:       - Догоняй!       Мрак!       Первой под платформу прыгнула, как это не странно, Марианна, и троса с обвязкой за ней не числилось. Ящерица ловко орудовала лапами и хвостом, умудряясь цепляться за самые незначительные выступы.       Спустя пару вздохов в дыру вознамерилась залезть Летти, но ее опять же бесцеремонно отодвинули с дороги. Греттарианец довольно цокнул и с пронзительным свистом полетел вниз. Опять же без страховки! Впрочем, о какой страховке может идти речь, если кусту в заповеднике и тормоза отшибло напрочь.       Ну и Мрак с ним…       В своей стихии не разобьется, а вот за Летти я волнуюсь, ведь она предприняла очередную попытку свершить самоубийство путем падения с огромной высоты.       Благо, брат ее крепко держал за обвязку, не давая насладиться последующим полетом.       - Ты совсем дура? – шипел Нии. Я же упорно кивал, соглашаясь с каждым произнесенным словом. И явно больше походил на безмозглого болванчика, чем на великого Короля. И видимо именно это сыграло с нами злую шутку.       - Сам дурак, - отпиралась Летти, отцепляя от себя руки родственника. – Пусти, кому сказала!       - Перебьешься!       - Тебе что? Жить надоело? – поняв свое глупое положение, буркнул я и авторитетно прищурился на подругу. – Разбиться хочешь?       - Не собираюсь я никуда и ни во что биться. Отстаньте, - отбивалась она, периодически переходя на шипение. – Те двое же целы, - девушка указала рукой на две мельтешащие в листве точки.       - За них-то я как раз уверен… а вот насчет тебя…       - Хочешь сказать, что у меня сил не хватит спуститься? – подобно мне прищурилась она и сильно отклонилась назад, увлекая за собой брата, притянутого за воротник. Кажется, Летти ему еще и подножку сделала.       Поймать их я не успел, да и не смог бы – силачом, к сожалению, никогда не считался. Зато веревку схватил за оставшийся сверху хвостик, Чарами закрепив его за первое попавшееся дерево. Правда, сдачу от него получил – веткой в лоб – и улетел следом, всеми силами пытаясь уцепиться за далеко не гладкие стены колбы или хотя бы не разодрать себе руки о трос. И все это под веселый аккомпанемент веселого дуэта, мимо которого я благополучно просвистел, так и не отыскав опоры. Хорошо хоть у ребят лебедка сработала, и они зависли в воздухе, окруженные зеленоватым полем страховки. Мне повезло меньше. Обвязка хоть и имелась, но ни к чему не крепилась, поэтому стремительное падение остановить не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.