ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
      С огромным трудом я подавил в себе желание обернуться или упасть от страха на траву, где ждало меня неизбежное поражение, с избытком приправленное вечным позором. Король не имеет права проявлять слабость перед врагом, даже, если Королевства уже давно нет, а враг только хочет казаться грозным, а на самом деле дрожит, как осиновый лист.       Я просто не могу сдаться и бросить все, как есть. Я хочу жить, но еще больше хочу, чтобы жила Летти… Марианна… да тот же господин Берг, будь он неладен. Если мир рухнет, что случится с ними? Успеют ли они спастись?       Не имею ни малейшего понятия, зато знаю, что могу помочь.       «Правильно, мой маленький Дракончик, - вновь послышался голос. – Только пожелай. Одно слово, и мир перестанет рушиться. Всего одно желание».       Одно желание? Но какое? Свобода? Жизнь? Спасение? Чего мне желать? А, может, месть?       «Пожелай… пожелай… пожелай…» - ворвалось в мои мысли множеством голосов, наполненных азартом, ожиданием, страхом, злобой, надеждой… всем, что только может чувствовать живое существо, когда ему дают выбор.       «Наш враг пал!» - добивающе прозвенел голос Мирайи, призраком застывшей перед моими глазами. Легкая улыбка украшала ее красивое лицо, а в глазах сверкало торжество. Она отомстила… убила настоящего врага его же руками, лишив меня одной из ниточек, что до сих пор держали в этом времени, но остальные стали только крепче. И я выдохнул:       - Чего ты хочешь? – обратился к бледному, покусывающему губы, старику. Странно, теперь он смотрел не мне за спину, а прямо в глаза. Упорно, всеми силами стараясь не отвести взгляда. Казалось, что Колдун вот-вот рухнет на колени, расплачется и станет молить о прощении. Но он силен духом. Даже увидев смертельную опасность, будет сражаться до последнего.       - Ваше Величество! – начал он, проигнорировав мимолетное удивление на моем лице.       Рука сама дернулась к голове, совершенно не обращая внимания на слабые протесты разума. Требовалось проверить, почему старик резко изменил свое мнение обо мне. Сомневаются, что на подобное его сподвиг вид Дракона за моей спиной, скорее…       Тонкий резной обруч нашелся на положенном ему месте. Он словно вырастал из двух чешуек, расположившихся на висках – в небольшом отдалении от основного их скопления – на задней стороне шеи, позвоночнике, даже на руках. Золотые, с вкраплениями Мрака… и Чистой Силы. Каждая чешуйка – символ власти Хладоземья. Каждая чешуйка – признание и дар.       - Ваше Величество, - повторил Колдун, обращая мое внимание к себе. – Я не смею просить, но… Вы – последний шанс хоть немного оттянуть агонию Хладоземья. Я знаю, заставить вас, как я хотел сделать это ранее, уже не получится. Вы раздавите меня, как букашку. Но прошу… нет, умоляю… спасите нас!       Оттянуть агонию? Я не хочу ее оттягивать…       - Отпустите девушку! – шикнул он в сторону, проследив за моим задумчивым взглядом. И, наверное, решил, что лучше решить дело миром и не нарываться.       Мужики не двинусь, продолжая заслонять собой Летти от меня. Или же меня от нее, так как девушка не видела ничего, что успело произойти, и всеми силами пыталась оттолкнуть неподдающуюся преграду.       - Вам сказали «ОТПУСТИТЬ»! – прорычал я, гневно взглянув на воинов. Один вздрогнул, но напарник тут же схватил его руку, не давая сдвинуться с места.       Ну, как пожелаете…       Для Чар живая преграда не представляла проблем. Одно слово, и сильных воинов отшвырнуло в сторону густым фиолетовым туманом, а пленница, потеряв опору, страшно пошатнулась. Я машинально ринулся ее поддержать, но девушка отшатнулась от меня, словно от ночного кошмара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.