ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
***       Высвобождение темной энергии застало всех обитателей упавшего генератора-лаборатории за самыми разнообразными делами: кто-то ел, спал, попадались даже те, кто отплясывал пьяные танцы на столе одного из руководителей, но большинство все же работало, продолжая серию бесчеловечных экспериментов.       Они могли бы даже не заметить всплеска Чар, но устрашающе задрожали стены, да пол заходил ходуном, предвещая крупные перемены. Как минимум: ремонт и закупку нового оборудования, взамен разбившегося старого. Началась паника.       Лишь лейтенант Кери по известной только ему причине так и не удосужился встать из-за покрытого голограммой стола. С правой стороны разворачивалась целая драма со слезами, мольбами и Золотым Драконом, с левой – псих с портрета, что висел за спиной, отчаянно пинал бок Алого Дракона. Кери еле сдерживался, чтобы не крикнуть: «Жри мужика!». Наверное, поэтому землетрясение мужчина даже не заметил, как и Алишу, огненным вихрем ворвавшуюся в кабинет.       - Жду объяснений! – гаркнула девушка, грозовой тучей нависнув над головой Кери и перекрыв тому доступ к увеселительным картинкам. От неожиданности лейтенант чуть не смахнул голограммы и горку разнокалиберных колец, который снял минутой ранее, со стола. Дурацкая улыбка клоуна, до этого украшавшая его лицо, вдруг стала какой-то утрированной и наконец пропала вообще.       - Объяснений чего? – максимально серьезно спросил мужчина, поспешно выключая трансляцию, на которую Алиша стала подозрительно заглядываться. Только чудом передатчик не оказался у девушки, а был благополучно спрятан в карман.       - И этого тоже! – кивнула она на резко пропавшую со стола картинку с Драконами. Я хочу слышать все! Прямо! Сейчас! – в глазах полыхнуло самое настоящее пламя, из-за чего лейтенант отклонился назад, а девушка подошла только ближе, положив руки на тяжелые подлокотники. – Не хочешь мне сказать, какого Мрака здесь происходит? – ласково продолжила она, обдавая жаром лицо лейтенанта.       Тот поежился и пожал плечами.       - Понятия не имею…       - Что значит «не имеешь понятия»? – не унималась Алиша. – Кто здесь за безопасность отвечает: я или ты?       - Судя по последним событиям, никто из нас…       - В смысле? – пламя слегка ослабло, дав разглядеть недоумевающий взгляд Алиши, что ей было несвойственно.       Обычно девушка на такие мелочи внимания не обращала, игнорируя мнения других. Сейчас же почему-то решила вслушаться. Видимо, большую роль в ее поведении сыграл шок, и ехидства поубавилось. Совсем чуть-чуть.       - В прямом! Сомневаюсь, что ты вдруг переквалифицировалась. А во мне так же засомневалось руководство, решив не посвящать в некоторые довольно крупные тайны. Одну из них ты как раз сейчас видела. Вопросы остались?       - Какие к Мраку тайны? Плевать на них.       - Тогда что? – совсем запутался Кери.       - Ты еще спрашиваешь? Сидишь тут, всякую муть смотришь… и спрашиваешь? Так… задницу от стула оторвал, и выполняй уже свою работу! БЫСТРО.       Пока все это говорила, Алиша держала ни сколько не напуганного лейтенанта за воротник рубашки и не переставая трясла, отпустив только в самый последний момент.       - А с Драконами я как-нибудь сама разберусь… - шепотом.       - И как же?       - Например, - девушка на миг задумалась, отвернувшись от собеседника. – Предоставлю им шанс возродиться.       - Что за чушь ты несешь?       - А что? Если они не легенда, значит и некоторые сказки могут оказаться правдой.       Мужчина нахмурился.       - Хочешь сказать, - скептически произнес он, - ты поверила тем голограммам?       - Почему бы и нет? Комнату ту я уже видела когда-то… не помню только, когда. Но это не важно. Зато я кое-что знаю. В одной из каменных книг было написано, что Сила Дракона заключается в вере людей. В прошлый раз тот каменный друг больше напоминал еле живую статую серого цвета. Сейчас же сверкает алой чешуей, а его изображение доступно каждому. Сходства не находишь?.. И еще… Пусть все вокруг будут считать меня дурой, но в возрождение легенды я поверю в любом случае, пусть это хоть сто раз ложь. Я даже благодарна тому, кто снимает ту чушь. Благодаря ему смогу уничтожить систему «пиявка» и не чувствовать больше угрызений совести.       Последние слова канули в пустоту, ведь в комнате кроме Алиши уже никого не осталось. Лейтенант смылся еще в начале исповеди и теперь метался по коридорам.       Девушка огляделась.       - Ну хоть репутацию не испортила, - себе под нос прошептала она.       Улыбка победы украсила лицо огненной Чародейки не хуже откровенного платья. Правда, если последнее заставляло встречных мужчин пускать слюни, то первое их пугало, вынуждая посторониться и не связываться с девушкой, с ног до головы покрытой пламенем. Риск превратиться в кучку пепла казался слишком высоким – Алиша переступит через любую преграду, но цель свою выполнит (если, конечно, уверена в этом). И сегодняшней целью девушки стали все лаборатории упавшего генератора.       - Уничтожить! – словно робот повторяла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.