ID работы: 3986918

...

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Опоздание.

Настройки текста
Это был последний день перед выпуском. Сакура Чиё замешкалась, собираясь: на ее школьной сумке заклинило молнию. Кое-как справившись с этой неприятностью, девушка глянула на часы и ахнула, бегом бросаясь к двери. Только бы не опоздать… Но к тому времени, как девушка вылетела на перрон, электричка уже уходила. Перед самым носом! Сакура топнула ногой и уселась на скамейку. Теперь придется сидеть еще десять минут и опоздать на столько же. И что же делать… Подъехала следующая электричка. Девушка вбежала внутрь, дрожа от нетерпения. Казалось, что поезд ползет ужасно медленно, все уменьшая и без того мизерные шансы успеть на занятия. От остановки она бежала, стараясь не сбавлять темпа. Дыхание сбилось, волосы растрепались. При виде школьных ворот из груди Сакуры вырвался разочарованный вопль: уже закрыты! Она остановилась рядом, сгибаясь напополам и стараясь отдышаться. Через верх ей не перелезть. Теперь оставалось только ждать. Сакура глубоко вздохнула и выпрямилась, оглядывая окрестности в поисках тени – солнце пекло голову, а от бега все расплывалось в глазах. В конце улицы появилась длинная темная тень и двинулась в ее сторону, с каждым шагом становясь все больше похожей на Нозаки. Дыхание Чиё перехватило. Она не видела его дольше месяца и думала о нем все реже, но как только он возник перед глазами, в памяти всплыло все, связанное с ним. Приветственная улыбка на кончиках губ. Ласковый взгляд. Низкий успокаивающий голос. Растрепанные черные волосы на макушке. - Давно не виделись, Сакура, - сказал он. – Опоздала? Она кивнула, не в силах говорить. - Я тоже. Наверное, судьба – вообще сегодня не хотел никуда идти, а потом что-то… Давай, помогу, - он оторвал ее от земли, как пушинку, но подсаживать на забор почему-то не спешил. Так и стоял, держа ее в руках, как кошку, будто любуясь, глядя нежно и немного грустно. Мгновение длилось и длилось. Время уходило. Сакура поняла, что это, наверное, последний шанс. Этот – точно последний. - Нозаки-кун! – выкрикнула Чиё. - Да? – он посмотрел на нее не то с любопытством, не то с надеждой. - Пожалуйста, не отпускай меня! Сакура зажмурилась. Не отпускай меня. Не отпускай меня. Не отпускай… - Я и не собирался. Она открыла глаза и впервые увидела широкую улыбку, расцветающую на его лице. Глаза Нозаки разгорались лучистым пламенем, таким жарким, что Сакуре хотелось снова зажмуриться, но она просто смотрела на него и заливалась слезами. На ее собственных губах тоже дрожала улыбка. Нозаки согнул руки в локтях, приближая к себе Сакуру, и заключил ее в объятия. Сильные теплые руки сомкнулись на ее спине. Его сердце стучало сильно и яростно. Сакура все сильнее вжималась в рубашку Нозаки мокрым лицом и вцеплялась тонкими пальцами в ткань пиджака. - Нозаки… - произнесла она и почувствовала теплое дыхание на своей макушке. - Нозаки… - повторила она еще раз, и он нежно сжал ее плечо. - Я больше никогда тебя не отпущу, - прошептал Нозаки, зарываясь лицом в ее волосы. – Никогда. Ведь я так тебя люблю. Я так тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.