ID работы: 3986918

...

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Не уходи. Нозаки

Настройки текста
Какой же я слабоумный кретин, просто сил нет. За окном темень, на часах половина третьего ночи, а я все сижу за столом, за которым сидела она, и сжимаю ладонями голову. Я так ничего и не сказал. Не сказал, что не встречаюсь с Мияко, что обед, приготовленный Сакурой, был самым вкусным в мире, и что она нужна мне рядом не только для раскрашивания манги. Она молча закончила свою работу и ушла, улыбнувшись на прощание. Взмахнула копной рыжих волос, посмотрела на меня большими фиолетовыми глазами потерявшегося котенка, и в следующий миг ее уже не было. Я взял телефон, и мне ответил ее сонный голос. - Чиё, не уходи, - попросил я. - Что? – кажется, она не расслышала спросонья. Я положил трубку. Что теперь будешь делать, Нозаки? Сколько еще собираешься изображать непробиваемого героя манги? Это куда проще, когда девушка, которая тебе нравится, крутится рядом. Я не смел и думать, что нравлюсь ей. Куда проще было объяснить такое внимание ко мне тем, что она – фанатка моего творчества, и обеспечить ей как можно более полное участие в его процессе. Я хотел казаться полностью увлеченным созданием манги, рассчитывая на то, что и мне достанется толика ее обожания, но ни секунды не верил, что она полюбит меня по-настоящему. Что ж, моя вера была оправданной. К сожалению. И вот она уходит. Что я должен был сказать? Что я должен был сделать? Признаться ей на прощание? Смысл? Нужно было сделать это еще тогда, когда я увидел Чиё в первый раз – с белыми бантами и огромными глазами котенка, плачущую на бегу. Она опоздала, и я помог ей перебраться через забор, так и не сказав, что в то утро она была прекраснее всего, что я когда-либо видел. Сакура так и не узнала, как трудно было удержаться, чтобы не прижать ее к себе вместо того, чтобы подсадить на школьные ворота. И тогда, на фестивале, когда мой голос заглушили фейерверки, я так и не осмелился повторить те слова еще раз. Так с какой стати говорить это теперь? Лучше и впрямь сосредоточься на учебе, Чиё. Тебе не нужен такой неловкий придурок, как я, и тем более не нужно его творчество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.