ID работы: 398711

Личный наставник

Гет
PG-13
Заморожен
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 142 Отзывы 88 В сборник Скачать

Личный Наставник.

Настройки текста
Цунаде устало потирала виски. Кипа бумаг на столе вызывала отвращение у Хокаге, и рука непроизвольно потянулась к запасу сакэ, спрятанного в укромном месте стола. Но неожиданно в кабинет вошла Шизуне, и Цунаде спешно одернула руку от тайника. Нагруженная еще большей кипой бумаг, Шизуне шатаясь под тяжестью своей ноши, впустила за собой главу клана Хьюга. "Вот только его мне для полного счастья не хватает" - мысленно простонала Цунаде. -Хиаши, ты меня уже достал! Я же тебе говорила, что у меня нет больше вариантов! Ты отказался уже от шестого наставника, которого я тебе предложила! Попроси кого-нибудь другого, из своих, стать личным наставником будущего главы клана! - Цунаде встретила Хиаши Хьюго гневной тирадой. -Но Хокаге-сама! Все те, кого вы порекомендовали - Эбису, Генма, Райдо и другие, - все они слабы и не смогут воспитать будущего главу клана! Может быть, Хокаге сама возьмет на себя обучение моей дочери, Ханаби? - Хиаши, видя ,что Хокаге не переубедить, перешел к заискиванию перед Цунаде, - Мы будем вам хорошо платить, поверьте, клан Хьюга богатейший клан в Конохе... -Заманчиво звучит, но...Разоритесь вы на мне и на выпивке с закуской, - Цунаде притянула к себе еще одну стопку бумаг, - Я отказываюсь. Тогда Хьюго пошел на крайние меры. -Так, Хокаге-сама, или вы предоставляете нового наставника для моей дочери, или Коноха лишается поддержки моего клана. Уверен, многие деревни примут нас в свои ряды с нашим Бьякуганом... - Хиаши выдвинул ультиматум. Карандаш в руке Хокаге сломался пополам. -Так, или никак, - Я жду завтра нового учителя в своей резиденции. До свидания, - Хиаши развернулся. -Хиаши! - гневно прорычала Цунаде. Но тот вышел, напоследок хорошенько хлопнув дверью. -Ублюдок! Высокомерный придурок! - дубовый стол от удара Хокаге раскололся пополам, - Надо же, подавай ему лучшего учителя для своей дочурки!!! Да кем он себя возомнил!!! - Хокаге гневно ходила из угла в угол своего кабинета, но затем резко остановилась, - Хотя... - Цунаде хищно улыбнулась, - Будет, будет тебе учитель...Такой учитель, ты от него на стенку полезешь! - Хокаге на весь кабинет расхохоталась и, довольно потирая руки, крикнула, - Шизуне! **** На следующий день, в резиденции клана Хьюго. -Цунаде, ах ты... - Хиаши сжал полу кимоно, что аж костяшки на пальцах побелели. Ханаби с интересом и любопытсвом смотрела на своего нового наставника. -Эмм, меня Хокаге прислала, сказала что у вас ко мне есть дело...Или я не вовремя пришел? - Наруто смущенно почесал затылок, сидя перед Хиаши. Хиаши сейчас в уме прикидывал все плюсы и минусы этого учителя. Он силен, это, безусловно плюс. Обладает хорошими лидерскими качествами, которым он может научить Ханаби, - тоже плюс. Он тугодум, балбес, балагур и весельчак - четыре минуса сразу. Он джинчуурики, но он и основной кандидат на пост хокаге. "Нет, он решительно не подходит на роль наставника для Ханаби. Может попросить Нейджи? Но он из побочной ветви...Что же делать?" - перед Хиаши встал вопрос, от решения которого зависела дальнейшая судьба клана: довериться сомнительному выбору Хокаге, или же унизиться в глазах побочной ветви, попросив их о помощи. -Эмм, Хиаши-сама, может я пойду, а то мне еще нужно кое-что сделать, - Наруто растерянно переводил взгляд с Хиаши на Ханаби, с Ханаби на стражников с непроницаемыми лицами возле входа. Решение Хиаши повергло всех в шок. -Хорошо, я решил, - Хиаши с хмурым лицом вынес свой вердикт, - Наруто-кун, ты будешь личным наставником для Ханаби. Тебя освобождают от миссий, и платить будут стандартную зарплату джоунина. Приступишь к своим обязанностям завтра. Сейчас свободен, - Хиаши встал и пошел к выходу из зала. Стражники вышли из зала вслед за главой клана. -Но папа! - Ханаби побежала за свои отцом, - Мне не нужен учитель! Ну, по крайней мере еще один, - последнюю фразу произнесла Ханаби уже потише. -Но Хиаши-сама! А как же...А как же мое согласие... - произнес Наруто в полной тишине. Он остался в зале совершенно один. Немного подумав, Наруто решил, что уж Хокаге поможет ему во всем разобраться. **** -Итак, теперь ты личный наставник Ханаби? - поинтересовался Нейджи. Сейчас они вдвоем с Наруто затаскивали новый стол в кабинет Хокаге. -Ага, и меня даже никто не предупредил. А вдруг у меня важные дела? - обиженно буркнул Наруто, - но раз об этом попросил Хиаши-сан, и Хокаге-сама, пришлось согласиться, - он горестно вздохнул. Нейджи мысленно посочувствовал Наруто. Он знал, как просит Хиаши-сама - он просто поставит тебя в известность, что ты должен сделать что-то сделать для него и даже не даст тебе отказаться или возразить. А отказать Цунаде в ее просьбе...Обычно она просит о чем-либо, приставив кунай к шее или угрожая кулаком прямо перед носом...Соглашаются все: от генинов до джоунинов, вплоть до самого дайме. -К тому же, - продолжал Наруто, - Цунаде сказала, что если я не воспитаю из Ханаби отличного главу клана или же вылечу с работы наставника, не видать мне поста Хокаге...Эй, Нейжди, я ведь не знаком с техниками вашего клана, так как я буду тренировать главу клана с уникальным додзютцу? -Наруто-кун, - Нейджи осторожно поднял стол, чтобы тот ножками не задел ступеньки, - Наверное тебя выбрали не для того, чтобы развить способности Ханаби-сама, а для того, чтобы она переняла у тебя твою волю огня, твою способность убеждать и вести за собой людей, твою решительность в отношение твердо защищать свою деревню и ее жителей-все, что нужно для хорошего главы клана или Каге. А развить техники Бьякугана Ханаби, я, так уж и быть, тебе помогу... -Нейджи! - Наруто чуть не расплакался от проникновенной речи Хьюги, - Спасибо тебе! Дай я тебя обниму! - Наруто выпустил из рук стол и полез обниматься... Раздался хруст и истошный вопль Хьюго Нейджи. Стол дубовый, хороший, и о-о-очень тяжелый. **** На Коноху уже опустилась ночь, и шум на улицах стих, лишь трескотня сверчков и голоса припозднившихся людей раздавались на пустынных улицах. На чистом ночном небе постепенно зажигались звезды, и луна занимала свое место на небосклоне, заливая все мертвенно-бледным лунным светом. Ханаби не спалось. Сейчас, лежа у себя в постели, она думала о своем новом наставнике. Все предыдущие и впрямь никуда не годные попались: они учили ее тому, что она уже давно знала, и относились к ней с почтением и уважением, ведь она следующий глава клана Хьюга, и даже когда она ошибалась, ей все прощали, и почти всегда сторонились ее, и нисколечко не пытались сблизиться или подружиться. А ей нужен был такой наставник, который не будет так вычурно с ней держаться, который будет смотреть на нее как на своего ученика, а уж потом как на будущего главу клана, который поделится с ней своим жизненным опытом и мудростью, который будет ей одновременно учителем и другом. Поэтому, думая о своем новом наставнике, она, сама того не подозревая, радовалась тому, что это будет Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.