ID работы: 398711

Личный наставник

Гет
PG-13
Заморожен
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 142 Отзывы 88 В сборник Скачать

Четвертый урок. Отношение к учителю.

Настройки текста
Наруто неспеша подошел к Ханаби. Та, пытаясь сохранить равновесие, нелепо размахивала руками и старалась не упасть. Наконец, найдя баланс, она потихоньку выпрямилась и с радостью посмотрела на учителя. Тот мягко улыбнулся в ответ. На душе Ханаби стало тепло и легко: сразу же забылась обида на учителя, разговор со старейшинами, экзамен - все! Остались лишь она, сенсей, его улыбка, и незыблимая гладь озера. Ханаби неловко было признавать, но ее сенсей, так сказать, был очень симпатичный. Раньше она даже внимательно не рассмотрела лица Наруто, но в последнее время, ее все порывает взглянуть на него, хоть мельком, хоть украдкой. Голубые глаза, в которых горел огонек еще непрошедшего детского озорства и лукавства, добрая улыбка, взглянув на которую, сразу забываются все невзгоды, ведь эта та улыбка, с которой он говорил, что станет Хокаге, та улыбка, которая все прощала, та улыбка, которая заставляла верить в лучшее и смело смотреть в будущее. Растрепанные золотистые волосы, которых, наверняка, еще не разу не касалась расческа, полоски на щеках, придававшие ему еще большее сходство с лисом. Поняв, что слишком засмотрелась на своего сенсея, Ханаби резко отвернулась, пытаясь скрыть выступивший на щеках румянец. Но слишком резко крутанувшись, Ханаби потеряла контроль над чакрой, и резко провалилась. Наруто рванул к ней и перед тем, как Ханаби с головой скрылась под водой, успел схватить ее за руку и вытащить ее из воды. Подхватив на руки уже успевшую нахлебаться воды Ханаби, Наруто побежал к берегу. -Как ты так, а? - Наруто аккуратно положил Ханаби на берег. Та, придя в себя, закашляла, и на дрожащих ногах пыталась встать, но Наруто, положив руки ей на плечи, силой заставил сесть, - Не вставай. Наглоталась воды, к тому твоя чакра, - он кивком указал на трясущиеся руки и ноги Ханаби, - уже на исходе. На этом закончим тренировку, - он собрался уходить. Ханаби хотела уже возразить, что трясется лишь потому, что вода в озере холодная, но затем перед глазами все поплыло, и Ханаби резко почувствовала себя плохо. Скрепя сердцем, Ханаби согласилась с сенсеем. Попытавшись встать, она, сделав пару шагов, чуть не свалилась, но вовремя подоспевший Наруто вновь подхватил ее. -Простите, сенсей, - прошептала Ханаби, чувствуя что даже сил говорить погромче у нее не осталось, - одна тренировка и я уже на пределе. Я такая слабая... -Ничего, я тоже после тренировок с Джираей, вырубался без сил, в этом нет ничего постыдного, Ханаби, - Удзумаки осторожно поставил Ханаби на ноги, и убедившись, что она самостоятельно может стоять, отпустил, - даже наоборот, степень твоей усталости показывает твое отношение к самой тренировке. Сегодня ты выложилась на полную - можешь гордится собой. У меня самого не с первого раза получилось, - Удзумаки звонко рассмеялся, - так что ты сейчас, ты уделала своего собственного учителя! Ну что, идем домой? - Удзумаки протянул руку Ханаби. Та, сначала недоверчиво глядя на ладонь сенсея, посмотрела на Наруто, не замышляет ли он чего. Но Удзумаки все-также добродушно улыбался, и Ханаби, переборов смущение и недоверие, острожно взялась за ладошку. Наруто, весь засияв, когда Ханаби аккуратно сжала его ладонь в своей, направился к тропинке, выводившей из озера. Темные сумерки наступавшей ночи скрыли лица, и горевшие румянцем щеки. **** Утро следующего Ханаби началось с тренировки с Нейджи. Наруто же обещал подойти попозже. И сейчас, во внутреннем дворике дома, Ханаби старательно отрабатывала приемы Джукена. Рядом стоящий Нейджи внимательно наблюдал и, если Ханаби где-то ошибалась, поправлял, и сам показывал, как это должно выглядеть. -Смотри внимательно - сначала бьешь ладонью в грудь, - Нейджи ударил по тренировочному манекену, на котором Ханаби отрабатывала удары, - а затем подсечка, и добивающий удар в область шеи, - он показал, куда надо бить, чтобы быстро вывести противника из строя, и отошел от манекена, кивком указав на него, - Давай, еще раз. Ханаби глубоко вздохнула и подошла к манекену. Встав в боевую стойку, она в точности повторила все, что ей показал Нейджи. Но тот остался чем-то недоволен и заставил ее повторить все еще раз. -Ну как она, Нейджи? - Хиаши лично присутствовал на тренировке и пока просто наблюдал за процессом. -Все хорошо, - спокойно ответил Нейджи, продолжая внимательно смотреть за Ханаби. "Да, удары и приемы она выучила быстро, вот только... Думает она совершенно не о тренировке, а о чем-то другом" - Нейджи решил разобраться, чем же занята голова Ханаби, и затем, решив проблему, полностью сосредоточиться на тренировке. Наконец, решив, что прием у Ханаби на этот раз получилось почти идеально, он разрешил ей немного отдохнуть. И сейчас, Нейджи, глядя на Ханаби, размышлял, как спросить Ханаби о том, что ее беспокоит. "Жаль, что я не Ибики - он то с любым человеком заговорит и заставит его высказать все свои проблемы, комплексы, секреты деревни, тайные шифры и перечислить всю свою родню вплоть до седьмого колена". Нейджи украдкой взглянул на лицо Ханаби. Та неподвижно сидела и изредка делала глоток чая, а взгляд был направлен куда-то в стену. -Слушайте, Нейджи-нии сан, можно у вас кое-что спросить? - сказала Ханаби, не отрывая задумчивого взгляда от стены. -Конечно, - Нейджи облегченно вздохнул. То, что Ханаби сама начала разговор, и Нейджи не придется ухищряться, пытаясь заговорить, значительно упростило ему задачу по выведыванию тайны. -Как вы отноститесь к своему сенсею? - все-также рассматривая стену, произнесла Ханаби. -Вот не надо об этом, - Нейджи убрал стакан с чаем подальше, потому что зеленый чай напомнил костюм Гая, а в голове на автомате пронесся его фирменный девиз. -Нет, но все же, ответьте мне пожалуйста, - Ханаби повернулась лицом к Нейджи, - я очень хочу знать, - взгляд Ханаби стал ясным и четким. -Хорошо, - Нейджи задумался. Как он относится к своему учителю? Как-то раньше он не особо задумывался над этим вопросом, но сейчас, размышляя над вопросом Ханаби, он пересмотрел свое отношение к сенсею, - Думаю, - неуверенно сказал он, - я уважаю Гай-сенсея, ведь он непревзойденный мастер тайдзюцу и первоклассный шиноби, хотя иногда его "заскоки" заставляют меня сомневаться в его адекватности, - Нейджи вспомнил, как Гай пытался одеть их в свой фирменный зеленый костюм, - Надеюсь, я ответил на твой вопрос? - Нейджи посмотрел на Ханаби. -Да, вполне, - взгляд Ханаби окончательно прояснился, и она почувствовала приток сил. "Да, все, что я испытывала к сенсею, ни что иное, как гордость и уважение..."-подумала Ханаби, поднимаясь, - "Или же нет?". Чувствуя, как боевой настрой угасает с каждой секундой, когда она думает о последнем, Ханаби резко вскочила и со всей дури ударила по манекену. Тот, словно тряпичная игрушка, полетел в сторону входа, а в это время оттуда как раз выходил Наруто проведать свою ученицу. Наруто даже не успел ничего воскликнуть или просто напросто увернуться. Медленно сползая по стенку, придавленный тяжеленным манекеном, Наруто чувствовал, как сознание потихоньку покидает его, и перед тем как окончательно отрубится, до него донесся испуганный вскрик "Наруто-сенсей!" и затем кто-то нежно его обнял. -А-а-а, я убила сенсея! -Не убила. Его вряд ли таким убить можно. Но вырубить ты его вырубила. Поздравляю. Ты первая, кому удалось вынести Наруто с одного удара. До тебя эта была Сакура. Можешь собой гордиться. -Нейджи-нии-сан, не смешно ни капельки!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.