ID работы: 3987111

Чужими глазами

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ник Корпал

Настройки текста
      Реймонд Реддингтон — начало конца.       Немного пафосно, но... Хотя началось всё задолго до появления Реддингтона в моей жизни.       Лиз. Милая, очаровательная Лиз. Любимая. Когда-то всем сердцем. На сегодня чувства поутихли, но тёплый отголосок даёт о себе знать и я оказываюсь втянут в твою жизнь. Снова. Именно втянут. Моего мнения никто особо не спрашивал.       Вновь задумываюсь, какого же чёрта я ответил на тот, первый за три года, звонок. И почему согласился. А в голове упрямо бьётся, потому что ты просила. Потому что твой номер высветился на экране. Потому что всё ещё...       Ты далеко не посредственный психолог и порой интуитивно определяешь, что необходимо сказать в той или иной ситуации. Напомнить врачу, практически помешанному на своей профессии, о висящей на волоске жизни, надавить на пресловутое чувство долга. Мольба в твоём голосе — понимаю, что человек для тебя дорог, и не могу отказать.       Честно говоря, когда увидел на столе Реддингтона, почувствовал, как прошибает холодный пот. Он один из тех людей, с кем предпочитаешь не встречаться. Второй — Том Кин. Не знаю кого или что благодарить, но сумев взять себя в руки, вспомнив, что я не сопливый практикант, а весьма опытный врач скорой, решил взяться за пациента. По-другому и быть не могло. Тут сыграли роль и торчащий из сумочки мистера Каплан револьвер, и долги по оплате за обучение, и твой растерянный взгляд. Ах, да — презрение к Реддингтону со стороны Тома Кина и увещевания о перспективе быть пойманным на крючок. Видимо, хотел сгладить наше интересное знакомство. Звёзды сошлись и команда квалифицированных специалистов приступила к работе.       В импровизированной операционной остались только пациент и врач. Когда в твоих руках ежедневно оказываются человеческие жизни, главное — не почувствовать себя Богом, не заиграться. Как правило, для опьянённых такой властью, наступают печальные последствия. Не знаю, в какой раз Реддингтон заигрывал со Смертью и почему в очередной раз костлявая уступила, но тогда любое промедление или менее решительные действия бригады могли стоить ему жизни.       После случившегося, сидя в баре и обдумывая прошедший день, я задавался многими вопросами, ответы на которые нашёл лишь некоторое время спустя.       Первый и главный лично для меня — почему я согласился. Признаться хотя бы самому себе смог после третьего бокала виски.       А вот понять, почему согласились остальные и вся команда Реддингтона в принципе, удалось не скоро. Он знает, что любые отношения, будь то брак, дружба, партнерство нуждаются в обоюдном вкладе каждой из сторон. Команда видит реальную помощь при абсолютно любых проблемах, неподдельный интерес с его стороны и благодарность. Поэтому-то и есть отдача. И страх в глазах непрошибаемого на первый взгляд Дэмбе, беспокойство от привыкшей держать лицо мистера Каплан, готовность защитить любой ценой от охраны. Это проверенные годами люди.       Но лучше не вдаваться в подробности того, как Реддингтон выстраивает общение с теми, кому не доверяет, в ком сомневается. Тут-то и видишь, что репутацию свою он заработал не просто так.       Во всей сложившейся ситуации, вынужденном сотрудничестве с криминальным миром, больше всего меня волнует благополучие Лиз и будущей миссис Корпал. Вокруг Элизабет постоянно крутятся не вызывающий доверия Кин, внушающий страх Реддингтон и куча преступников меньшего калибра, но её есть кому оградить от опасности. Те же Кин и Реддингтон стервятниками бросаются на потенциальные угрозы да и некоторые сотрудники ФБР получают зарплату не просто так. Защитить мою жену и позаботиться о ней могу только я. Кажется, пока получается.       Реймонд Реддингтон, надеюсь ты примешь правильные решения, ведь я глубоко увяз во всём этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.