ID работы: 3987111

Чужими глазами

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дэмбе Зума

Настройки текста
      Реймонд Реддингтон — семья, которую отняли в детстве.       Во время парламентских выборов 1985 года по Сьерра-Леоне прокатилась очередная волна политических убийств, бунтов, забастовок и беспорядков. Мы тогда жили в небольшом поселении Коиду, больше похожем на деревушку, но тем не менее гордо именуемом среднестатистическим городом обычной африканской страны. В тех краях располагается потрясающей красоты лесной заповедник "Тинги Хиллз", населённый редкими и невероятное ценными видами птиц, животных и растений. За некоторые из них или даже за отдельные их части люди готовы выложить кругленькую сумму, поэтому там частенько орудовали браконьеры. В те дни власть в окрестностях принадлежала картелю Момбаса. Постепенно их силы и влияние росли и распространились далеко за пределы Африки. Тех, кого не устраивали текущие порядки, убивали. Вот и отец не подчинился. Помню, он с моим братом и его другом что-то ремонтировали: то ли генератор какой, то ли станок, мать стирала бельё, я кормил коз. Словом, все занимались привычными делами, когда к дому с визгом подлетел внедорожник. Из него вышли несколько крепких, вооружённых мужчин, один из которых говорил о том, что у отца длинный язык, и жестом приказал расстрелять сначала скот, а затем и людей. Я оцепенел и был не в состоянии произнести ни звука, а главный из них, тот, что убил мать, велел забрать меня. Так маленький шестилетний мальчик лишился семьи и обзавёлся печальными перспективами на ближайшее будущее.       Из рук приспешников Момбаса я попал на рынок торговли людьми. Он и сейчас существует, что и говорить о его распространении тридцать лет назад в стране третьего мира. Меня выкупили за гроши и отправили на какую-то плантацию вместе с ещё десятком разновозрастных ребят. Как правило, дети не выдерживают таких колоссальных нагрузок, быстро выдыхаются и умирают либо от болезни, либо от голода, либо не вытерпев издевательств. Бывали, конечно, счастливчики, которым удавалось сбежать, но и они редко выживали. Я старался вести себя как можно тише и выполнять все задания. Некоторое время спустя хозяин обменял несколько человек, включая меня, на сущую мелочь у приезжего господина. С ним нас пронесло через половину континента и забросило в Кению, где оставшихся в живых определили на работу в шахту. Кажется, тогда мне едва исполнилось одиннадцать. Пару лет я исправно трудился, пока не подхватил местную хворь, из-за чего меня и выкинули на улицу. Больной работник — плохой работник. Во время скитаний по городу сумел достать немного продуктов и лекарств — какая-то сердобольная женщина накормила меня да дала пару чудодейственных отваров. По мере сил я помогал ей по хозяйству, но не мог пользоваться её благосклонностью долго, поэтому, как только более-менее окреп, поспешил покинуть временное пристанище. При попытке выехать за пределы города меня схватили люди из картеля Эберхард, перевезли в Найроби и отдали в одно весьма специфичное заведение.       Там-то больного, истерзанного, позорно клеймённого и озлобленного на весь мир, меня нашёл Реймонд. С трудом, но ему удалось завоевать доверие загнанного зверька, коим я себя ощущал на тот момент. Он часами сидел в больничной палате, когда прилетев в Штаты, меня, ещё не до конца выздоровевшего, свалил с ног банальный грипп. Затем был продолжительный период восстановления и обучения. Грамота, история, литература, экономика, языки. За пару лет я наверстал то, что обычные дети проходят за весь период учёбы в школе. Потом был университет и рождение моей прекрасной малышки. Один из самых счастливых моментов для мальчика, слишком рано распрощавшегося с детством и родительской опекой, — создание своей семьи. Правда, продолжалась счастливая семейная жизнь не долго. Через три года жена не выдержала постоянных отлучек и сбежала, а я не стал искать. Всё это время Реймонд находился рядом, направлял, поддерживал, я старался его хотя бы не разочаровать, раз уж мне удалось обмануть судьбу. Он не скрывал, кем является и чем занимается. Бессмысленное занятие утаивать все ужасы мира от человека, который восемь лет провёл в качестве раба и видел совсем не подобающие для своего возраста вещи. Мы много разговаривали, путешествовали, работали. Постепенно он стал привлекать меня к своим делам и со временем мы пришли к сегодняшнему нашему состоянию, где есть опасный международный преступник, тайный информатор ФБР Реймонд "Рэд" Реддингтон и его верный телохранитель Дэмбе. Пусть люди и дальше верят в этот образ. Им совсем необязательно знать, что где-то в этой вселенной встречается просто Реймонд — заботливый друг, брат, любимый "дядя Рэй" для одной очаровательной леди, обожающий сладкое и хороший алкоголь, ищущий вдохновение и успокоение в музыке и балете, с детским восторгом исследующий новые места и наслаждающийся каждым мгновением этой чертовой жизни.       Такого Реймонда Реддингтона знают немногие и мне действительно повезло оказаться в их числе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.