ID работы: 3987162

Моя милая принцесса

Джен
R
В процессе
144
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 138 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С тех пор начались звонки. Как Ли смогла раздобыть номер, секретом для Пиетта не было — в базе данных имелись номера не только рабочих, но и личных комлинков. Значит, ее отец точно из военной верхушки, этим объяснялся тот факт, что он был обязан присутствовать на параде. Звонки никогда не приходили внезапно, обычно им предшествовало сообщение, что девушка позвонит, и вопрос — удобно ли ему будет с ней поговорить. Она не хотела мешать его личной жизни. Да и какая личная жизнь, когда ты отдаешь работе большую часть жизни, домой возвращаясь только для того, чтобы поспать? Девушка звонила с вопросами, обычными, такие обычно задают родителям, или подругам. Узнавала как ей поступить, что сказать парню, который нравится… Пиетт отвечал в своей вежливо-сдержанной манере, уточнял детали. Он одинок, потому что сам выбрал такую жизнь, она — потому что родилась в семье военного. «Высокопоставленного военного», — уточнил он. Он видел как заводят друзей дети верхушки — для них нет понятия дружбы, только выгода. А для такой непосредственной и тонко чувствующей души — это было бы невыносимо. Скорее всего, если бы Ли захотела — у нее была бы сотня подруг, но ни одной настоящей. От этого было ее жалко еще больше. Эта переписка стала для него милой отдушиной, когда он вечером, поставив рядом чашку стим-ча, набирал текст. Ли спрашивала его о том, о чем обычно девушки спрашивают родителей, а не посторонних людей. Создавалось впечатление, что она боится родителей. Или отца — мать она не упоминала. Однажды вечером раздался уже не сообщение о приходе письма, а звонок. — Пиетт… — активировал связь военный. — Это я… — Ли сидела перед экраном. Явно чем-то взволнованная. — Прости, что без предупреждения, но мне очень-очень нужно… — Здравствуйте, Леди… чем могу вам помочь? — он не стал говорит о том, что она ему ничем не помешала, обычно такие слова, наоборот, вызывают чувство вины, а просто протянул руку, чтобы незаметно выключить экран голопроектора. Никакой фильм не может сравниться с общением с непосредственным и таким живым подростком. Общаясь с ней, Пиетт почему-то чувствовал себя моложе, возвращаясь в те времена, когда он сам вот так мог подурачиться, оторваться по полной в компании сокурсников. Даже несмотря на то, что в четырнадцать он поступил в кадетский корпус с довольно строгой дисциплиной, это не мешало веселью. Но вот сейчас почти в тридцать пять, будучи офицером в команде Вейдера, он почти совершенно забыл, что значит оттягиваться по полной. Иногда хотелось вот так, вместе с Ли окунуться в весь этот хаос с головой и оторваться по полной. Пусть и на безумных гонках или прыжках с парашютом, прыгнуть с водопада или забраться на гору, не потому что этого требует ежегодная проверка личного состава, а потому что хочется. Она смущалась, немного нервничала. Пиетт, чуть улыбнувшись своим мыслям, дал ей время собраться с мыслями, не давил. Ли вздохнула. — Ну я писала, что влюбилась в Герольда. Ну… то есть… как сделать так чтобы… — она снова нахмурилась, стараясь подобрать слова. Что-что, а эмоции она сдерживать не умела — все написано на ее милом круглом личике. Не очень полезное качество для политика, но такое располагающее для девушки-подростка. — И какой же результат вы хотите получить на выходе? Чтобы он тоже полюбил вас? Стал ухаживать? — Нет… я хочу с ним порвать, - она все-таки выпалила скороговоркой с какой-то долей неприязни. — Способов разрыва много. Вы хотите сделать это цивилизованно? — лучше уточнить сразу, особенно зная Ли. — Нет… так чтобы эта сволочь запомнила, но осталась жива! Насколько он мог понять, она была полной его противоположностью: порывистая, вспыльчивая, эмоциональная… — Он причинил вам боль? — Почему-то внезапно захотелось надавать этому Геральду по челюсти. Почему-то захотелось защитить эту веселую, непосредственную девушку. «Детей тебе надо завести, Пиетт, тогда не будешь решать проблемы неизвестного подростка, своих хватит». — Нет. Просто втоптал в грязь мое самоуважение… Еще бы чуть-чуть и я бы папе сказала! — Ли активно жестикулировала, стараясь то ли описать, то ли просто с помощью движений скинуть напряжение. Гиперактивна просто до умопомрачения. Еще немного — и начнет ходить из угла в угол, как загнанная в клетку теопари. Сравнение с дикой кошкой как никому другому подходило Ли — одновременно агрессивная, вспыльчивая, гибкая — явно тренируется (судя по всему, отец-военный, даже надеясь из дочери сделать Леди, не забывал про тренировки и личную безопасность), о чем можно судить по ее походке. А иногда она была мягкой, солнечной, милой, как тогда в парке. Это этого сочетания щемило сердце. Хотел бы он иметь такую дочь. Хотя, нет — он бы с ума сошел — у такой от поклонников отбоя не будет, ему бы пришлось штурмовую винтовку купить — отпугивать самых наглых. Но это были лишь мечты. Если и была женщина, которая могла стать его женой, то ее уже давно нет не только в его жизни… Вспоминать не хотелось от слова совершенно, поэтому он полностью сосредоточился на Ли. — Хм… он заставил вас делать то, что вам не нравится? — почему именно она, именно сейчас разбередила то, что он похоронил лет двенадцать назад? Может потому что похожа на… Темные волосы, темные глаза, да и ростик? Могла бы быть такой же их дочь? Наверное, но все это бесполезно и крайне болезненно. До сих пор. — Нет… просто он начал меня раздражать, — вот уж странный ответ. Может ли что-то более серьезное крыться за этой фразой? — И чем же? Будем исходить из тяжести им содеянного… — Пиетт полностью сфокусировался на проблеме Ли. — Просто фактом своего существования… — Вот как? — то есть парень не виноват? — Думаю, здесь как раз стоит расстаться цивилизованно. Если, конечно, он не подшучивал над вами зло… — Да вроде нет… просто стал меня раздражать, да еще растрезвонил всем, что мы встречаемся… — "Кажется, второе как раз и повлекло первое", - сделал вывод аналитик. — Хм… юноши склонны к столь опрометчивому хвастовству. Впрочем, это не смертельно. Самого факта разрыва будет достаточно. Хвастаться ему будет нечем и, думаю, над ним будут подтрунивать. — Спасибо… — кажется, девочка успокоилась… как всегда… пара минут взрыва… и она спокойна. Пиетт кивнул. Юная леди… столь импульсивная, но отходчивая… — Был рад помочь… Она помахала и отключилась. Слишком еще влюбчивая… парней у нее было до кучи, но ни с кем больше месяца не встречалась — они начинали ее раздражать. Ветреная молодая особа, что ж делать? Бывают и пассионарии… они вполне предсказуемы и опасны в своей предсказуемости. А еще бывают те, кто изображает того, кем не является.

***

На следующий день Империи они снова встретились, и все там же. На этот раз на ней было длинное платье, а волосы не напоминали гнездо нетопырки. — Привет, я знала что ты придешь, - легкий поворот, чуть разметавшееся платье, и улыбка, а затем снова все внимание на церемонию. Ноготки отполированы и накрашены. Фигурка уже сформировалась и не напоминала мальчишечью с костлявыми плечами. — Доброго дня, Леди, — Пиетт всегда проявлял учтивость. — Вы искали встречи со мной? - странно, могла бы сообщение тогда написать. — Нет, — легкая улыбка озарила все вокруг. — Но я знала, что вы будете здесь, - Ли снова глянула вниз. - Не интересуетесь парадом? — Скажем так — интересен с чисто технической точки зрения. - Он встал рядом, разглядывая не только саму церемонию, но и девушку, что сейчас стояла рядом. Все-таки аналитик в нем часто преобладал над эмпириком, а наблюдение за конкретно этой девушкой давало ему кучу информации для анализа. Это оказалось интересней - вычислить кто она, а не спрашивать напрямую. Среди детей верхушки он не нашел упоминаний о ней, значит, либо очень хорошо придумала свою биографию, либо ее очень хорошо скрывают. — Любишь технику? - она уже полгода назад перешла на "ты", а вот ему до сих пор нравилось называть ее Леди, и именно сегодня она соответствовала этому на все сто процентов. — Скорее — наблюдать за тем, как множество людей движется столь синхронно. Можно сказать, что это квинтэссенция планирования — ведь именно такой синхронности мы и добиваемся… — А я люблю истребители… правда, отец НИКОГДА не разрешит летать… А синхронность на военных парадах — показушность… Тр.., в общем один из старых знакомых отца, охарактеризовал это как нашу попытку закрыть себе же самим глаза. — Возможно, — не стал отрицать мужчина. — Однако мне нравится не потому, что я очарован внешней оболочкой. Я просто знаю, сколько труда в это вкладывается. И не теми, кто устраивает парад. — Уж точно не ими… Мофф Джелинкс, ответственный за сегодняшнее действие… вряд ли даже пройдет по этой площади не запыхавшись. Улыбка. «Мда… мофф на марше… Император умрёт со смеху…» — Я по молодости участвовал в параде войск… полгода репетировали… Ли повернулась и села на перила, словно не задумывалась, что под ней несколько километров отвесной стены. — А вам сколько лет? — Тридцать пять… Она хлопнула глазами. — Ого… много вы повидали… — Кажется, уважения в глазах девушки прибавилось. — Доводилось, леди Ли. Она покраснела. — Можно просто Ли… И, извините… - она внезапно перешла на "вы" и засмущалась, словно не с ним целый год переписывалась и перезванивалась, раскрывая свои самые-самые страшные тайны. "Все, кроме одной..." - Я, наверное, вам своими проблемами целый год надоедала. Ваша жена, скорее всего… Он неопределённо качнул головой. Откидывая не нужные и такие болезненные воспоминания, скрываясь за привычной маской. — Я получил удовольствие от общения, - девушке не нужно знать о том, как ее слова отзываются внутри. — Правда? И в какой его части? — она усмехнулась. В глазах, казалось, мелькнуло сочувствие, и она продолжила говорит о себе, понимая, что невольно сделала другому больно, стараясь отвлечь на себя, сглаживая вину. — Знаю, бываю невыносимой, но вы единственный из знакомых мне взрослых, кто может дать совет и тут же не рассказать все моему отцу… — Докладывать о личном — это по меньшей мере бестактность. Оно не несёт угрозы государству, так что я не вижу причин сообщать куда бы то ни было, - даже если бы ее отцом был сам Император. — Многие думают по-другому… - она подала ему руку, спрыгивая с перил. Платье колыхнулось, открывая длинный разрез и оголяя стройненькую ножку в туфельке. Он поддержал её, стараясь не обращать на её ножки внимание. Он же не… любитель детей! Она приземлилась… — Кстати… как тебе мое платье? — Ли крутанулась. — Очень вам идёт, Ли, - улыбнувшись, он еще раз осмотрел ее. - «Девушка… почти дитя… ей как раз в пору носить такие…» — Спасибо, надеюсь, Дагу понравится… Я вообще решила: раз брат и отец так заняты своим парадом, то я устрою день рождение себе сама… без них… — Вот как? — Пиетт внутренне закатил глаза «подростки…» — Вы твёрдо так решили? — Естественно, я маленькая что ли - отмечать дни рождения только в семье? С друзьями веселее! — Согласен. А ваши отец и брат об этом, я полагаю, не знают… — Естественно, нет… А зачем? Чтобы отправили за мной взвод охраны, чтобы они одним своим видом распугали всех? Я знаю как уйти от охраны, не первый раз, они раздражают сверх всякой меры. Мужчина стал чуть серьёзнее. — Это ваше право, как провести праздники. Если позволите, могу я дать небольшой совет? Ли вытянулась, но даже на каблуках чуть-чуть дотягивала до плеча. — Да, конечно… — Поставьте на комлинке кого-то на автодозвон. На короткую фразу, которая сама рвётся с языка. Желаю приятно провести время. — Эээ… спасибо… наверное все-таки стоит предупредить отца… Небольшая улыбка. — Всегда пожалуйста… — Пока… я тебе позвоню и расскажу как все прошло… Капитан чуть склонил спину. — Приятно провести время, - снова проговорил прощальную фразу Пиетт. Она выпорхнула… окрыленная почти свободой… Капитан покачал головой. По идее надо было бы присмотреть, но невозможно делать это против её желания. Оставалось надеяться, что Ли последует совету и всё пройдёт без эксцессов.

***

Часов через пять протрещал комлинк. Пиетт взял его. На дисплее высветилось имя Ли. Охнув, военный, оторванный от домашних дел, тут же нажал на кнопку связи. — Фирмус… - голос дрожал. Она впервые назвала его по имени. - Помоги, пожалуйста… Мужчина врубил пеленг на коммуникаторе и бегом направился к своему спидеру. «Во имя Силы!!!» — Я… я нахожусь на пересечении 152 перпендикуляра и 416 параллели… красный сектор. — голос дрожал, но девушка продолжала говорить. — Я уже вижу, держись… — мужчина перешёл уже на деловой тон, запрыгивая в летательный аппарат и резко стартуя с места. Она стояла словно светлое пятнышко на этом грязном переходе: платье клочками висело на ней, от строгой элегантной прически не было и следа, косметика потекла от слез. — Мне страшно, — в который раз сказала она в комлинк. — Я уже иду на снижение… — до слуха девушки донеслось гудение мотора. Она подняла глаза вверх… к нему, которого с этого уровня не видно все равно… Спустя минуту спидер стал спускаться к ближайшей стоянке. Пиетт понёсся по переходу на сигнал. — Я уже в двухстах метрах… сейчас, Ли… сейчас… Она так и стояла на том же месте, где он ее видел, снижаясь, не двигаясь, внезапно она повернулась и бросилась к нему, обнимая и утыкаясь лицом в мундир. Пиетт стянул с себя китель и надел ей его на плечи. — Так… Ли… пойдём… я тут… Он взял дорожащую и ревущую девчонку на руки. «Срочно. В медцентр. Освидетельствовать и зафиксировать повреждения… Эта мразь не должна уйти от наказания!» Она мотнула головой. — Мне нельзя… отец… он… я… я убила ччеловвека… Руки держали его за шею. — Думаю… это засчитают за самооборону… — ответил Фирмус, сажая девушку на сиденье. — Но для этого стоит действовать по закону… — НЕТ!!! Фирмус, ты не понимаешь. Отец… он тут все разнесет… помоги мне спрятать тело… и… переодеться… пожалуйста… ты моя единственная надежда… — Возможно, ваш отец не так уж и не прав? На вашу неприкосновенность покусились… — Нет… ты не понимаешь… — она разревелась. - Я не хочу никому зла… даже этим… — В любом случае… они не должны остаться безнаказанными… — «Там была толпа?!» — Пожалуйста… просто помоги… если нужны деньги… — Она посмотрела на него… в карих глазах читалась мольба… Пиетт вздохнул. — Сиди здесь и никуда не выходи. Я сейчас приду. Запру тебя тут на всякий… — Угу… — она кивнула… — Официальным властям… не надо говорить… — девушка комкала в руках носовой платок, пытаясь хоть как-то стереть потекшую косметику. Пиетт, ругаясь про себя на своё рыцарство, внимательно осмотрел переулок и сбросил тело вниз, на нижние уровни. При этом он умудрился оставаться вне поля «зрения» камер. Затем зачистил место преступления и вернулся к Ли. Она уже привела в порядок лицо… и старалась успокоиться… хотя руки выдавали ее, подрагивая. — Мне надо переодеться… — Подскажите мне свой размер… к сожалению, у меня нет одежды для девушки… Она задумалась и завела руки за голову, отрывая ярлычок у платья. — Вот поможет… Пиету поднял спидер в воздух. Им требовалось приземлиться около магазинов. — Благодарю… что-то ещё нужно? — Нет… я и так тебе многое должна… - она словно укуталась в какой-то кокон, став абсолютно спокойной… По пути Пиетт купил ей похожее платье: «Ситх, треть зарплаты в минус…» и упаковку салфеток с расчёской. — Вот, приведите себя в порядок, затем я вас отвезу… — Он вышел из спидера и повернулся к нему спиной. Она заметила стоимость и тут же решила все вернуть до последней кредитки. Знала же какие зарплаты у военных, даже у подчиненных отца. Пусть офицеры "Эскадрона Смерти" получали и выше, но Вейдер всегда оставался Вейдером, поэтому они отрабатывали потом и кровью каждую лишнюю кредитку к зарплате. Этот человек не выдал ее, хотя, если бы знал, кто ее отец - тут же бы побежал сообщать, что любимое чадо Милорда живо и здорово, а еще ожидая повышения за то, что нашел ее… "Нет… он не такой", - одернула себя Лея. Она же чувствовала, что несмотря на то, он догадывался, что она не простая девчонка — он никаким образом не пытался извлечь из этого выгоду… Она оделась… причесалась, закалывая волосы. — Все… — Куда вас доставить, леди? Туда, где мы сегодня встречались — на балюстраду? — Нет, там сейчас охраны много… идет Императорский бал… отец там, я даже хотела передумать ехать, позвонила ему, а он сказал, что завтра отпразднуем мой день рождения, потому что сегодня должен присутствовать на этом ситхском балу! Не на моем дне рождения! Она нечаянно разорвала платочек… — Тогда куда вам будет удобнее? — На площадь Империи, 500… только не к самому дому…, а где-нибудь рядом… «Однако! ..» - мелькнула мысль в голове Пиетта. — Хорошо… — спидер чуть изменил траекторию полёта. — Постарайтесь всё же больше не попадать в неприятности… — Я вообще-то могу за себя постоять… - Потом она опустила голову. — Вы правы… спасибо… Спидер мягко опустился на пермакрит. Пиетт открыл ей дверцу и помог выйти. — С вами всё точно в порядке, леди? — Да… просплюсь… и все будет хорошо… Отец все равно до ночи не вернется… главное - чтобы он ничего не заметил. С охраной я смогу договориться. Они сами не будут в восторге, что снова смогли меня упустить, поэтому вряд ли пойдут жаловаться. — Судя по вашим словам, он довольно строг… — С теми кто пытается мне или брату что-то сделать — безжалостен. - Она замолчала, вспоминая, видимо, что-то не самое приятное. - С нами… он крайне терпелив… и позволяет почти все… — Она не удержалась от улыбки, говоря об отце… сразу было видно, что дочь любила его. Капитан чуть кивнул ей. — Идите скорее, пока отец не начал о вас беспокоиться… — Его еще нет. Никто не уйдет с бала раньше Императора. Это закон. Спасибо. - Она выбралась из спидера, подошла к Пиетту и поцеловала его в щеку. - Спасибо… я не знаю, что бы без вас делала. — Уходить не обязательно. Достаточно звонка… — её поцелуй снова заставил его улыбнуться. — Отец этим заморачиваться не будет. Если только… ой ситх! забыла. Ладно, побегу домой… если что скажу, что гуляла… Капитан махнул ей рукой, а затем улетел. Праздник опять не задался. Пожалуй, он посидит дома… *** На следующее утро ему пришло сообщение, что на его банковский счет пришла определенная сумма денег… Пиетт тут же открыл сайт своего банка, входя в свою учётную страницу. На его счет пришла та сумма, которую он потратил на Ли вчера. Похоже, девушка решила возместить ему все расходы. Ладно… ему пора на службу… ооох, что ж он вчера так мало спал?! Вечером раздался звонок входной двери. Пиетт подошёл к двери, нажимая на видеофон — он никого не ждал. Странно, кто бы это мог быть?! Там стоял человек в форме почтовой службы доставки. — Кто там? — Курьерская служба, сэр! Фирмус Пиетт? — Да… — военный открыл дверь. — Вам посылка… подтвердите, — он протянул датапад. Пиетт проверил всё, расписался, забирая коробку. «Странно…» — Всего хорошего, сэр… Но хронометр запищал, что ему надо на работу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.