ID работы: 3987237

The story of the Savior Legion of the Black

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Лихорадка

Настройки текста

POV Хелена

Я открыла глаза, но они увидели уже другой потолок. Из соседней комнаты послышался чей-то крик. Сначала мой мозг сообразил, что это я нахожусь в плену у теней, а то, что меня спасли, мне показалось просто сном. Резко дёрнувшись, я вскрикнула от боли и опустилась обратно на постель. Автоматически положив руку на рёбра, я удивилась — они перебинтованы. Тут я и вспомнила, что меня спасли, так же, как и остальных пленных, и это всё не сон. Джейк и Эшли лично лечили меня, подумать только… Послышались чьи-то шаги. В следующую секунду в комнате показался Девиант. Он улыбнулся и посмотрел на меня внимательным взглядом. — Очнулась? Как себя чувствуешь? — спросил он, присаживаясь рядом со мной на деревянную кровать, на которую был брошен старый и пыльный матрац. — Хреново… — протянула я. — Всё тело болит. И голова, — после минутного молчания добавила я. — Ничего, сейчас наша мистическая дама наберётся сил и поможет тебе. Ты из всех пленников, которых нам удалось спасти, пострадала больше остальных, что там случилось? — Я уже говорила, тень наступила мне на ногу… — я замолчала. Не стоит пока говорить, что я из другого мира, где меня сбила машина, и я попала сюда. Или вообще не стоит про это говорить. — И на рёбра тоже, — решила добавить я. — И вот… — Твари! — в сердцах выругался Эшли. К нам подошёл Джейк. Он, так же, как и Эш, внимательно осмотрел моё лицо. — Слишком бледная, — выдал Питтс. — Лихорадка начнётся ближе к вечеру. Сейчас дам тебе отвара из корня колючки. У тебя нервы на пределе были, пока мы тебя не отключили, то есть, пока он не отключил, — он указал на Парди. — Есть хочешь? Я лишь кивнула ему в ответ. Есть мне хотелось безумно, тем более, что за все те дни, что я была у теней, меня и всех остальных кормили святым воздухом. Еда, которую мне дали, конечно, не такая, к какой я привыкла, но всё же я ела и старалась не обращать внимание на вкус. Когда я доела какую-то похлёбку с рисом и ещё какими-то ингредиентами, мне вручили бокал с отваром корня. На вкус и запах, та же самая дрянь, что и зелёный чай, который я никогда не любила. Но, пересилив себя, я всё же выпила его до конца. Эшли, ушедший куда-то в то время, пока я ела, вернулся с яблоком в руках. — Держи, — он протянул яблоко мне. — А то знаю я, как тут кормят. Я сначала постеснялась, но потом всё же взяла фрукт. Пока я втихаря его грызла, Эшли думал о чём-то своём. Позже появился Джейк, чьего ухода я вообще не заметила. Он отправил Девианта гулять, а мне посоветовал лечь спать. Мне действительно вдруг сильно захотелось закрыть глаза и в который раз отправиться в царство сна. Стоило мне только положить голову на подушку, как открыть глаза больше не получилось. Я проснулась посреди ночи, оттого что мне было безумно жарко, хотя ночи в пустыне холодные. Как и говорил Джейк, у меня началась лихорадка. Вот теперь-то мне действительно захотелось провалиться под землю, чтобы только не чувствовать своего собственного тела. Рядом со мной никого не оказалось, поэтому, еле встав с кровати, на которой лежала, я прихрамывая отправилась к выходу из небольшого здания, в котором, как я поняла, держали больных и раненых. Я здесь была одна, единственная, кто пострадал. У меня получилось сделать всего несколько шагов, а потом меня начало шатать. Не знамо как удерживаясь на ногах, я добрела до двери, открыв её, встала у порога и осматривала Легион. Он намного больше, чем я себе представляла. В основном здесь жили в палатках, но и неприметные домики встречались. Откуда-то послышался звук, похожий на топот копыт, и я стала с опаской оглядываться, пытаясь увидеть, кто же обладатель этих звуков. Но увидеть мне так ничего и никого не удалось. Подул ветер, но мне от этого стало ещё жарче. Я всего лишь на несколько секунд прикрыла глаза, а когда открыла, увидела, что по лагерю кто-то идёт. Сначала мой мозг, который не совсем хорошо соображает от высокой температуры, запаниковал, но потом я присмотрелась к тому, кто приближался ко мне. Через лагерь быстрым шагом шёл сам Энди Бирсак. Вот и он заметил меня. Я не отводила от него глаз, не веря, что это всё-таки не сон. Почему-то к Джейку и Эшли я отнеслась нормально, а вот в реальность Бирсака мне никак не поверить. Не успела я и моргнуть, как он уже оказался в расстоянии двух метров от меня. — Я думал, что ты уснула? Почему ты встала? — спросил он, подходя ко мне. Я смотрела на него и пропустила почти всё, что он мне сказал. Осознав это, я опустила взгляд в пол и пожала плечами. — Как тебя зовут? — снова спросил он. — Хелена, — ответила я. К моему лбу потянулась рука. Сначала я дёрнулась в сторону, поскольку привыкла, что ко мне прикасаются только когда бьют, сработал инстинкт, но потом я его присмирила. Энди коснулся моего лба и нахмурил брови. — Ты очень горячая. Иди, ложись обратно и не вздумай вставать, — наказал он мне. — Я сейчас вернусь. Он ушёл куда-то в самый конец рядов из палаток, а я всё же пошла обратно в помещение. Стоило мне только сесть на кровать, как Энди уже вернулся. В руках у него была какая-то сухая трава. Мне что, опять пить какую-нибудь гадость? Ладно, выпью, если это поможет мне хоть немного остыть. — Плакальщик сказал, чтобы ты больше не вставала с постели и выпила вот это, — он повертел в руках сухой травой. Предсказатель скрылся в другой комнате, но вернулся оттуда быстро и с кружкой горячего травяного отвара. — Держи, — отдал мне кружку. — Если станет плохо, то я в нескольких палатках от тебя, позовёшь, — сказал он и ушёл. Отвар, хоть и был противным, но хорошо помог мне. Через несколько десятков минут я уснула.

POV Мистик

Я сладко спал, и вставать мне не хотелось совершенно. Очередное нападение на теней вымотало меня. Не так уж и легко контролировать переход этих тварей из их мира в наш. Но кто-то нагло не давал мне спать! — Кто бы ты ни был, не лезь ко мне! Дай поспать спокойно! — Поднимайся, дамочка! Солнце уже встало! — послышался громкий и весёлый голос. — Эшли, иди ты в задницу! Ты мне хоть когда-нибудь дашь выспаться?! Если же я просыпался без собственной на то воли, к этому всегда причастен Девиант. И вот сейчас он снова достаёт меня. — Если ли ты сейчас же не встанешь, я схожу за водой. — Вот и иди! Пока ты до речки дойдёшь, я уже несколько раз выспаться успею. — Окей, — он встал и пошёл прочь из моего места жительства. Я уже было обрадовался, но радовалось не долго. Через минут пять, когда я снова стал проваливаться в мир сна, в палатку влетел Эш, горланя во всё горло какие-то ругательные слова, и с ним был кто-то ещё. Они сговорились: один стащил с меня одеяло, а второй окатил действительно ледяной водой, которой в пустыне нигде и не достать. — Да вашу мать! — соскочил и заорал я. — Вы совсем охренели?! Эшли, Крис, у вас мозги есть?! — кричал я. — У-у… — протянул Эшли. — Мистическая дамочка в ярости! — Заебал! — крикнул я и запустил в него ведром, которое они бросили на пол, после того, как облили меня. Он увернулся от предмета моей атаки, и они, вместе с СС, задыхаясь со смеху, вышли прочь. Мне ничего не оставалось, как одеться и пойти заняться делом, чтобы не поджарить этим идиотам задницы. Стоило им только меня увидеть, когда я вышел, как они опять стали ржать, словно кони. Я изо всех сил старался не обращать на них внимание. — Мистик, — позвал меня Плакальщик. — Нужна твоя помощь, как раз тебя искал. — В чём проблема? — Пошли, — он указал на «больницу». Тут-то я и вспомнил про девчонку, которую мы видели у теней и которую спас Эшли. Она немного странная. Точнее не она сама, а окружающая её сила. Эта девушка лежала на кровати, а когда мы вошли, приоткрыла глаза. — Что с ней? — спросил я. — Вывернута нога, сломаны рёбра и ко всему этому ещё чёртова лихорадка. Я бы и сам справился, но мне не хватает сил, чтобы вылечить столько болячек сразу. Я внимательно посмотрел на девушку. Да, я даже представить не могу, как ей сейчас плохо. — Хорошо, — ответил я и протянул Джейку руку. Он взял мою руку и руку девушки. Настала тишина. Он что-то шептал одними губами, но не издавал ни звука. Моей задачей было дать ему силу, остальное зависело только от Плакальщика. Стоило мне только увеличить поток силы, как Джейк вздрогнул и стал быстрее шевелить губами. Особого истощения магии я не чувствовал, поэтому и увеличил подачу. В конце Плакальщик опустил мою руку, но всё ещё держал руку девушки. Её лицо исказилось от боли, но она ни не закричала, ни не попыталась вырваться. Она действительно немного странная. Обычно приходится держать того, кого лечит Джейк, особенно если с моей помощью. Пусть это и очень болезненно, но зато сразу выздоравливаешь. А она ведь даже и не пошевелилась. Питтс отпустил её руку и стал пристально следить за ней. Она не двигалась, лишь только ровно дышала — спала. — Кто она? — решил спросить я. — Знаю только, что её зовут Хелена, — ответил он мне. — Пойдём, пусть спит. — Вот вы где, дамочка! — встретили мы Девианта на улице. — Эшли, на жопе ровно не сидится? — рыкнул я. Мне уже надоело вечно терпеть его подколы и шуточки. — Последний раз говорю: заткнись, если дырка на штанах не нужна! — Да всё, не кипятись. Предсказатель сказал нам всем собираться. Скоро недалеко будет проходить караван. — А конь где? — спросил Джейк. — Уже на месте. Пойдёмте. Мы отправились в очередное нападение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.