ID работы: 3987237

The story of the Savior Legion of the Black

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21. Один на один.

Настройки текста

POV Хелена

— То есть… как? Погоди, я ничего не понимаю! — Да что непонятного в словах «ты — Предсказатель»? — Всё! Как я могу стать Предсказателем? Я ведь уже и Мистик, и Всадник. Как? — доставала я Энди одним и тем же вопросом. — Я не знаю, — в который раз отвечал мне он. — Как бы ты им ни стала, отказаться от этого дара тебе точно не удастся. После моего вчерашнего приключения с видениями, я долго не могла прийти в себя. И после слов Бирсака « Ничего необычного, Предсказатель» я отключилась и пробыла без сознания до утра. И вот теперь я очнулась, и на мой вопрос, что вчера произошло, мне отвечают, что я ещё один Предсказатель. Не удивительно, что я ничего не поняла и не понимаю до сир пор. — Хватит тебе уже голову ломать над этим, — Энди легко поцеловал меня и улыбнулся. Кажется, он был очень доволен тем, что теперь и я стала Предсказателем. — Неужели ты не рада тому, что стала такой же, как я? — Да рада, только я всё больше стала себя пугаться. Сначала вдруг овладела магией, потом меня тьмой наделили, — я посмотрела на разрисованную руку и тяжело вздохнула. — Теперь ещё вот оказалось, что я Предсказатель. — Не переживай, всё будет хорошо, — он прижал меня к себе, усадив на свои колени. — Правда, привыкать к видениям тебе будет немного неприятно и больно, но потом ты перестанешь ощущать что-либо. Я свыкался с этим год, но с каждым разом испытывал всё меньше и меньше боли. Если же сейчас мне придёт видение, я просто замираю и не двигаюсь. Когда оно кончается, я снова возвращаюсь к своим действиям. — Целый год? — удивилась я. — Ну, что могу сказать, замечательно, — пробубнила я в жилет Ди. — Перестань ты уже киснуть! Поможешь мне сегодня? — А с каких это пор тебе нужна моя помощь? — вновь удивилась я. — С сегодняшних. Заодно буду за тобой следить, и ты всё время будешь рядом. — А вот это уже заманчивое предложение. Хорошо, вы сейчас всё равно слишком заняты, чтобы со мной заниматься. — Тогда собирайся, у нас много дел, — он улыбнулся и потянул меня за собой на улицу. Мы с ним быстро позавтракали и отправились решать его проблемы. Вроде бы кажется, что можно делать в нашем Легионе? А на самом деле очень многое. Сначала мы проверяли, как идёт подготовка оружия. Они очень хорошо приспособились. В основном, они изготавливали только ножи и вырезали на их лезвиях звёзды. Кто-то делал цепи, на подобии такой, как у меня. После проверки оружия он отправился с ребятами разрабатывать план, а я просто сидела в сторонке и наблюдала за ними. — Может, всё-таки стоит ворваться всем вместе, как мы делали это и раньше? — предложил Кристиан. — Это не подойдёт, — возразил Энди. — Я чувствую, они нас будут ждать, и так как раньше мы всегда предпочитали идти напролом, то и в этот раз они останутся ждать нас у дверей. Но если Мистик откроет армейцам проход в стене, они смогут незаметно подкрасться к теням. Если нам в это время удастся сразиться со СТРАХОМ и победить его, то тогда всё и вовсе исчезнет. — Думаешь, у нас получится победить? Это предназначено Спасителю, и мы не сможем пойти против его предначертанного пути, — подметил Эшли. — Ну, если мы не будем пробовать, то тогда и не узнаем: сможем или нет, — ответил ему Предсказатель. — А что за Спаситель? — спросила я у них. Об этом в клипе не говорится и не показывается. Хотя в нём много чего нет, что есть на самом деле. — У нас есть одно пророчество, что явится второй Спаситель и избавит нас от СТРАХА. Первого мы проворонили, его убили, — рассказал мне Ди, присев рядом со мной. Вдруг, ни с того ни с сего, у меня закружилась голова. Я перестала слушать, что говорит мне Энди про Спасителя. И тут мой котелок вновь заболел, глаза зарезало, будто по ним водили острыми ножами. Замигали плохо видимые картинки, но мне удалось их рассмотреть. Я стою в комнате, где нет ни окон, ни дверей. В этой же комнате находилась тень. Она стояла и бездвижно наблюдала за мной. Тоже самое делала и я. Но неожиданно солдат СТРАХА бросился на меня… И на этом закончилось всё предсказание. Боль ушла, осталось только лёгкое головокружение. По моей щеке катилась слезинка, но, вытерев её ладонью, я обнаружила, что это капелька крови. Увидев моё странное поведение, Энди приобнял меня и осмотрел. — Что ты видела? — спросил он. — Я и тень были в комнате и пристально друг за другом наблюдали. Четыре пары глаз непонимающе уставились на нас. И если у Джейка и Джинкса лица были удивлёнными, то у Эшли и Криса их можно смело назвать охреневшими. — Да, ребятки, вот такие вот дела! — Ну ты даёшь! — в два голоса восхитились Парди и Кома. — Девиант! Мистик! — звал кто-то, вбегая в комнату, где мы находились. — Там… мы тень поймали! Мы все дружненько переглянулись и направились к выходу. Армейцам действительно удалось поймать преспешника СТРАХА, но вот только как у них это вышло? — Как вы это сделали? — словно прочитав мои мысли, спросил Энди у девушки, которая прибежала к нам. — Она слабая какая-то, даже не пробовала исчезнуть. Жезл нам у неё с лёгкостью удалось отобрать. — Понятно. Можете идти, дальше мы сами с ней разберёмся, — приказал Ди. — Нужно отвести её в закрытую комнату. Чуть позже решим, что с ней делать, — обратился он к Мистику. Комната! Так мне с ней придётся сразиться. Классно, наконец использую свою силу в действии и смогу доказать нашему Предсказателю, что готова идти с ними в наступление. — У меня есть идея. Пусть Хелли… — Сразиться с ней, — закончила я за Джинкса. — Мне это показалось в видении. — Ты же сказала, что вы были в одной комнате. — Да, в комнате без окон и дверей, — улыбнулась я, ответив Энди. — Ну, так что, разрешаешь мне с ней сразиться? Бирсак тут же нахмурил брови да призадумался. Надеюсь, он не скажет «нет». — Хорошо, — ответил он, тяжело вздохнув. — Но только будь осторожнее. — Обязательно! — я поцеловала его в щёку и убежала за Джинксом, который к тому времени повёл тень в ту самую комнату. — Когда я с ней буду сражаться? — спросила я у Мистика. — Ты хочешь реального боя? — Я кивнула в ответ на его вопрос. — Тогда нам стоит подождать, покуда она не наберётся сил. Восстанавливаются они быстро, примерно к вечеру она будет готова. — Хорошо, тогда я пока пойду потренируюсь, либо буду с Бинки, — предупредила я его и ушла. Я решила, что мне действительно стоит потренироваться перед тем, как сражаться с тенью. Всё-таки я ещё не была настолько уверена в своей силе.

POV Мистик

Я отвёл тень в нашу так называемую темницу и вернулся к Энди. — Как думаешь, почему она такая слабая? — спросил я у него. — Я думаю, что СТРАХ знает о нашей запланированном нападении на него. Ему мало сил, вот он и высасывает их из своих подопечных. Это ничего хорошего нам не сулит. — В этом я с тобой согласен. Ничего, мы прорвёмся. Должны и обязаны прорваться. — Я не хочу брать с собой в бой Хелли. — Да, на счёт неё. Девушки редко с какими-либо силами рождаются, а она и Мистик, и вот теперь выяснилось, что Предсказатель. Она — наш Спаситель. Я уже долго думал об этом, но не был уверен, поэтому и вам не говорил. А сейчас я в этом уверен — она наш Спаситель. — Почему именно она? На её месте ведь мог быть и кто-то другой! — словно не ко мне обращаясь, сказал Энди. — Мы же не знаем, как именно Спаситель должен убить СТРАХА. А что если ей самой придётся умереть для этого? Но я не хочу её смерти, и не допущу этого. — Энди, она нам всем стала дорога, как сестра, — я положил руку ему на плечо, — мы тоже не хотим, чтобы она умирала. Попробуем найти другой выход. Я оставил его и пошёл заниматься своими делами. Ближе к вечеру я собрался идти за Хелли, но она сама пришла за мной. Около замкнутой комнаты нас ждал Энди. Он бы ни за что не пропустил, как Хелена сражается с тенью. Я пропустил её сквозь стену, а для нас с Предсказателем создал окошко, сквозь которое мы видим всё, что происходит в комнате. Когда Хелли вошла, тень тут же подскочила к ней, но та откинула её от себя силовым полем. Наша Мистическая дама решила, что стоит воспользоваться тем, чему довольно давно училась. Тень схватила её за горло, а она, не смотря на это, продолжила пробиваться сквозь её грудь, чтобы достать до того самого комка убийственной силы. — Её же сейчас задушат! — Энди схватил меня за плечи. — Дай мне войти туда! — Успокойся, всё с ней будет в порядке. Видимо, Хелли достала до комка силы, поскольку тень замерла на месте и отпустила её. Но и наша Всадница отпустила тень, отошла на другую сторону комнаты и стала ждать, пока тень придёт в себя. Девчонка явно злит её. Она над ней просто издевается. И над своим любимым тоже. Вместо того, чтобы применить серьёзную силу, Хелена играет в рукопашный бой, которому Эшли научил её за несколько уроков. Солдата СТРАХА это очень раздражало, а Ди уже порывался начать долбить стенку. — Энди, она справится сама! Успокойся. Предсказатель бегло посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд обратно на Хелли. Она тем временем уже стала применять магию. Сначала это была лёгкая отталкивающая сила, а потом Хелена перешла к более значимым заклинаниям. Она стала что-то быстро шептать. Я не знал, что это она произносит. С её правой руки сорвалась тьма, её клубки вырывались из чёрных линий на руке и летели к тени. Сама девушка замерла на месте и смотрела стеклянными глазами в стену, всё также выговаривая какие-то слова. Меня очень удивило то, как тень вжалась в стену и старалась вскарабкаться по ней, чтобы избежать прикосновения тьмы к себе. Но от них ей убежать так и не удалось. Лента тьмы сорвалась с пола и влетела в лицо тени, если таковое имеется. Так же быстро, как достала до тени, лента вернулась обратно к Хелли, таща за собой всю ту тьму, что была основной составляющей солдата СТРАХА. Эта тьма сначала окутала нашу Мистическую даму, а потом стала исчезать в ней. Вскоре она полностью впиталась в неё, и девчонка упала на пол. Я тут же создал проход в стене, и мы с Энди бросились туда. Хелли лежала на полу без движений и, как мне показалось, даже не дышала. — Хелли, ты как? Хелена! — Энди сел рядом с ней на колени и потряс за плечи. Девушка приоткрыла глаза, и они были затуманены чёрной пеленой, которая вскоре рассеялась, и Хелена самостоятельно села. — Что это было? — спросил ничего непонимающий Бирсак. — Я сам не до конца понимаю. Пусть она нам объяснит. — Тьма… — глухо произнесла она, — ей нужно чем-то питаться, как она мне говорит. В этой части тень сошла за пищу. И, по крайней мере, ещё месяц я теперь могу её не кормить. Хелли хотела было встать, но Энди тут же подхватил её на руки и понёс к выходу в стене. — Ди, я бы и сама могла выйти, — девушка взглянула на него и собралась было освободиться. — Сиди уж, — он поцеловал её волосы и вышел вместе с ней из комнаты. Я последовала за ними. На улице Предсказатель поставил Хелли на землю, но, придерживая за талию, внимательно и тревожно всмотрелся в её лицо. — Со мной всё в порядке. Сейчас самое главное — выиграть в сражении со СТРАХОМ. А мы, кстати, когда выступаем в бой? — Через несколько дней, — ответил Энди. — Я пойду с вами, и можешь даже не отговаривать меня, — спокойно сказала Хелли, смотря вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.