ID работы: 3987237

The story of the Savior Legion of the Black

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22. August Moon.

Настройки текста

POV Хелена

Уже с рассветом я не спала. Я сидела на крыше и наблюдала за небом, пустыней и лагерем. Одна. Смотря на всю эту красоту, глубоко в душе заселялась какая-то непонятная грусть и тоска. Скоро мы выступаем в бой, и мне хотелось побыть одной. Я тоже пойду вместе со всеми, и Энди меня не отговорит. Я всё время буду рядом с ним или с Джинксом, да хоть с любым другим из ребят. Со мной ничего не случится. — Хеленка, слезай давай, пошли завтракать! — позвал меня Эшли. — Вы уже проснулись? — удивилась я. — Мы давным-давно встали. Спускайся, надо набраться сил, а потом будем собираться в путь. Я поднялась и стала аккуратно спускаться по наклонной крыши, стараясь кубарем не упасть на землю. И когда я уже почти спустилась и мне оставалось только осторожно спрыгнуть на землю, мне вдруг пришло видение. Глаза тут же зарезало, голова нестерпимо заболела, поэтому мои руки не удержали меня на весу, и я упала. В голове вновь стали показываться какие-то картинки и их обрывки. — Привет! Я всегда готов. — Я тоже готова. И здесь сидеть не собираюсь! Я пойду против вашего с Ди решения… Вот такое короткое видение мне пришло сегодня. Из-за него я больно приземлилась на ногу и на бок. — Хелли, ты чего? — подбежал ко мне Эшли и помог встать. — Мне видение пришло, — пробормотала я, держась за больной бок. — Какое? — насторожился Девиант. — Да что-то непонятное. Вроде, мы с тобой здесь стоим и о чём-то разговариваем. Эш, а видения всегда именно такие, каким будет будущее, или же нет? — задала я мучивший меня вопрос. — Ну, нашла кого спросить! По словам Предсказателя, они могут быть и такими, каким будет будущее, но также могут просто на него намекать. Ты не обязательно сделаешь то, что тебе привиделось, но ты подействуешь почти также, как было в видении. — Понятно. Всё готово к наступлению? — Да. Хелена, Энди не хочет, чтобы ты шла туда. Дослушай, не перебивай! Он боится за тебя, мы все боимся. Ты вдруг стала владеть тьмой, да ещё и добавим то, что было, когда ты подралась с тенью… Это пугает нас. — Со мной всё будет в порядке. Я же не буду отходить от кого-то из вас или от самого Энди. Всё будет хорошо. — Да я бы взял тебя с нами, но нужно убедить в этом Энди. А он, если что-то решил, то убеждать его в обратном бесполезно. Я промолчала в ответ. Я не останусь, всё равно не останусь в лагере! Мы пришли в палатку Энди. Мой завтрак был там, а у входа нас караулил Ди. — Привет, — поздоровался он и легко поцеловал меня. — Садись завтракать. — Привет, — поздоровалась и я с ним. Про моё решение не оставаться в лагере я пока говорить не стала и молча села кушать. Энди остался стоять на месте и смотрел в никуда. Сначала я просто не обратила на это внимания, потом это стало выглядеть как-то странно, а под конец я уже не вытерпела. — Ди, ты чего застыл? — спросила я. —Я пытаюсь увидеть видение, — коротко ответил он. — Их ещё и самому можно вызвать? — удивилась я. — Да, если хорошо сосредоточиться. И-то редко выходит. — А, тогда прости, не буду отвлекать, — извинилась я. — Ты меня не отвлекаешь, — он улыбнулся мне и сел рядом. Я собралась с духом, чтобы сказать ему, что в любом случае пойду с ним, но меня обломали. Кто-то из армейцев зашёл в палатку и сказал, что требуется помощь Предсказателя. — Я буду у себя, — предупредила я Энди и ушла в свою комнату. Там я ничем особым не занималась, просто готовилась к предстоящему бою и к тому, что сейчас Энди устроит скандал, услышав моё заявление. Он пришёл как раз тогда, когда я собиралась с мыслями и была готова говорить. Но только он был какой-то слишком задумчивый и хмурый. — Что-то случилось? — спросила я. — Мне видение пришло. Луна… — протянул он. — Что луна? Это что-то значит? — Это значит очень многое, — он опустился рядом со мной на кровать. — Если тебе видится луна, то в определённый месяц это имеет совершенно разное значение. Августовская луна означает поражение. — Как?.. Может вам не стоит никуда идти? Нападём в следующий раз. — Нет, отступать нельзя. Мы сможем справиться, обещаю. — Энди, я… я пойду с вами. И не отговаривай меня! Я здесь не останусь. — Ты же можешь умереть. Я не позволю тебе пойти с нами! — Энди, я не боюсь умереть! Может, я смогу помочь, и мы победим СТРАХА?! — Это ещё не конец, — ответил мне Ди. — Если это будет конец, то половина из нас, может даже больше, не вернётся. Нам придётся многим пожертвовать для победы. И я не хочу жертвовать тобой, — он подошёл ко мне и схватил за плечи. — Я не смогу пережить твою смерть. — Ди, я всё время буду рядом с тобой, я смогу себя защитить. Со мной ничего не случится. — Нет, — он покачал головой. — Извини, но я не собираюсь жертвовать тобой. Он подошёл ко мне вплотную и прижал к себе. Потом он припал к моим губам. И у меня появилось странное дежавю. Я помню это действие. Нет, не именно то, что он целовал меня, а скорее сам результат этого действия. И тут я вспомнила, что как-то раз мне приснился кошмар. И вот в нём мы с Энди также спорили, потом он поцеловал меня и завязал мне руки за спиной.Только предотвратить этого мне не удалось, пока я вспоминала и соображала, а делать это нелегко, когда тебя отвлекают таким изощрённым способом, как поцелуй, Энди уже незаметно связал мне руки. — Можешь потом обижаться, сколько тебе угодно, кричать на меня, но я не могу позволить тебе отправиться с нами, — он ещё раз поцеловал меня и ушёл. — Энди, вернись, пожалуйста! — обречённо крикнула я ему вслед. Мне нужно выбраться! С завязанными руками я подошла к двери и попыталась её открыть. Вот чёрт, она была заперта снаружи. Странно, в моём сне я испытывала злость на Энди за то, что он оставил меня здесь, но сейчас я не чувствую ничего, кроме обречённости. И это обречённость не из-за того, что я не смогу сразиться со всеми армейцами, а из-за того, что в ближайшем будущем я попаду в заложники к СТРАХУ. Так было в моём сне. Я не знаю, как это произойдёт, но уверена в этом на все сто процентов. Нужно как-то освободить свои руки и выбраться отсюда. Я бы могла что-то наколдовать, но со связанными руками этого не сделать, даже самого слабого заклинания. Тогда нужно найти что-нибудь острое. Комната, в которой обычно лечил Джейк, была заперта. Чёрт, там бы я точно нашла что-нибудь острое. У себя же в комнате я не находила ничего похожего на острое. Я со всей силы дёрнула руки в разные стороны, потом ещё раз, и ещё, и ещё. Остановила меня резкая боль в запястьях. Да, Энди хорошо постарался. Я сползла по стенке на пол и стала думать, как ещё можно избавиться от этой чёртовой верёвки.

POV Предсказатель

— Почти готово, — сказал мне Эшли, подойдя и вставая рядом. — Оружие раздали, осталось только провести с ними беседу о правилах поведения. — Хорошо, — кивнул я. — Тогда пойдём, не будем тянуть время. Мы пришли к чёрной толпе людей и остановились немного дальше неё. Армейцы, завидя нас, тут же замолчали и обратили всё внимание на меня. — Сегодня у нас предстоит важная битва. Мы хотим покончить со СТРАХОМ раз и навсегда! А вы хотите того же? — спросил я у всего Чёрного Легиона. — Да! — хором ответила мне толпа. — Тогда будьте бесстрашны, и мы сможем добиться нашей цели. Не бойтесь, не делайте СТРАХА сильнее! Не страшитесь умереть в конце это битвы, мы никогда не забудем про вас и сможем ликовать о победе только за счёт тех, кто умрёт сегодня. Если кто-то боится, лучше останьтесь здесь, чем вы начнёте бояться в битве, и тем самым будете делать врагов могущественнее. Я замолчал и стал ждать, пока кто-то добровольно признается в своём страхе. — Джейк, кого из них оставляем? — еле слышно спросил я Плакальщика. — Эми, Джаспера, Коула, Селену и Марту. Они испытывают довольно сильный страх. Я кивнул ему в ответ и подошёл ближе к армейцам. Назвав все имена, которые сказал мне Плакальщик, я приказал вышедшим из общей толпы армейцам оставаться в лагере. — А ещё Бетти, ты тоже останешься. Им нужен кто-то, кто мог бы дать верное указание в случае чего. Она было хотела возразить мне, но, встретившись с моим взглядом, передумала. Я махнул рукой, и все мы отправились в путь. Я, Эшли, Джейк, Джинкс и Крис шли впереди, остальные выстроились в колонны и следовали за нами. До логова СТРАХА мы дошли быстро, а дальше действовали по готовому плану. Девиант и Мистик забрали больше половины армейцев и повели их вокруг квадратного здания. Они зайдут с другой стороны. Будем надеяться, что это станет неожиданностью для теней. Разрушитель как обычно ударил в землю, и для нас открылся вход. Я, Крис, Джейк и остальные тут же ворвались туда и приступили к сражению. Джинкс и Эшли должны вступить в бой только после того, как Кристиан даст им знак. Я легко отбивался от теней и старался пробраться к СТРАХУ, что мне и мешали сделать его солдаты. Для меня сейчас самое главное — убить его. Если мне удастся сделать это, значит мы победим. Но если раньше мне помогала бороться жажда победы, то сейчас я борюсь за спасение своей девушки. Нет сомнений, что она — Спаситель, но умереть я ей не дам. Наконец мне удалось прорваться и войти в соседнюю комнату, где сидел СТРАХ. — Пришёл убить меня? Жаль, что это ты, я ждал Спасителя. Где Хелена? — Ты её никогда не получишь! — сквозь зубы процедил я. — Я сам убью тебя, но не позволю ей подойти к тебе. — Влюблённый сопливый мальчишка, — проскрёб он своим голосом. — Вряд ли она оценит такое самопожертвование. Ты прекрасно знаешь, что полностью меня не убить никогда! — Да, но зато ты залезешь обратно в ту дыру, из которой вылез, и не сможешь больше управлять людьми. — Хелена не сможет убить меня, даже если и захочет. Тьма, которую я сказал тени вселить в неё, не позволит ей этого. — Ты, сукин сын, зачем ты с ней это сделал?! — Я решил, что просто убить твою возлюбленную не интересно. А так представь себе, в любой момент она может предать вас, тебя, и перейти на мою сторону. Я покрепче сжал в кулаке звезду и бросился на СТРАХА. Его слова взбесили меня до крайности. Так вот зачем он сделал это с Хелли! По одному его слову она может предать меня, но даже не знать, почему она это сделала. — Как бы вы не пытались победить, у вас всё равно ничего не выйдет. Спаситель вновь сразится со мной, но у него не хватит против меня сил. Я снова хотел напасть на него, но он исчез. Ничего удивительного в его трусости нет, он же СТРАХ. За этой комнатой кипела борьба, и мне бы неплохо выйти и сражаться со всеми, но я не могу. Меня полностью отвлекли от реальности мысли о том, что рассказал мне СТРАХ про Хелли.

POV Хелена

Все уже, скорее всего, ушли, а я так и не придумала, как мне выбраться. Руки уже затекли, по ним сбегали ручейки крови, поскольку я всё-таки перетёрла запястья, но освободить их мне так и не удалось. — Энди, зачем ты так? — прошептала я. — Уж лучше бы я пошла с тобой. У меня еле-еле получилось встать, и я побрела к выходу. Потолкав ногой дверь, я бросила эту затею и пошла обратно. Тут моему взгляду попалась торчащая из-под стола досточка. Вытащив её оттуда ногой, я, с горем пополам, взяла её в руки и стала искать место, куда можно было её воткнуть, чтобы потом перетереть об неё верёвку. Попрочнее засунув её в щель между дверью и стеной, я просунула её через связанные руки. На это занятие у меня ушло около получаса, но вот результата я так и не добилась. Верёвка не перетёрлась даже на самую малость, да к тому же я сильнее натёрла запястья. Бросив затею с палкой, я решила попытаться вылезти из окна. После двух падений обратно в комнату, я наконец упала на улицу. Теперь нужно найти что-нибудь острое и перерезать эту верёвку к чёрту. Встав на ноги, я побрела по дорожке к палатке Энди. Там точно будет то, что я ищу. Повернув за угол, я продолжала чуть ли ни бегом идти за ножом. Если припомнить мой сон, скоро здесь должны быть тени. Я не сразу заметила, что они уже здесь, стоят передо мной. У них в заложниках было несколько армейцев, которые, видимо, остались в лагере. Я опоздала. Моё тело словно отказало. Чувство самосохранения просто вопило мне, что нужно убежать и спастись, но я не могла даже пошевелиться. Только когда две тени побежали за мной, я наконец пришла в себя и со всех ног бросилась к выходу из лагеря. Глупо, ведь я всё равно не убегу, но надежда умирает последней. Вот чёрт, если бы не связанные руки, то я вполне могла бы убежать. Не зря всё-таки меня Эшли гонял. Я бы пробежала в таком состоянии минут десять, а так бегу уже минут двадцать и пока не выдохлась. Хотя мне ли привыкать бегать? Раньше это было моим основным занятием. Силы мои были не вечны, и я упала на песок. Всё так же, как и в моём сне — я попалась. Но в отличии от того, что было во сне, я не стала спокойно смиряться с тем, что тени возьмут меня в плен. Я всячески старалась вырваться. И тогда мне пару раз ударили по ногам, после чего я вообще на них не могла стоять. Думаете, я смирилась? Я стала вырываться с ещё большим усилием. Видно, им надоело со мной возиться, поэтому кто-то из них со всей силы ударил мне жезлом по голове, отчего я тут же потеряла сознание. Вот и конец моей истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.