ID работы: 3987237

The story of the Savior Legion of the Black

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 25. Двадцать седьмое сентября.

Настройки текста

POV Хелена

С утра я встала с наипрекраснейшим настроением, но мне в нос тут же ударил запах дыма и гари, которым пропитался весь воздух. Быстро нацепив на себя одежду, я устремилась на улицу. В нескольких шагах от моего места обитания лежали обгоревшие доски, оставшиеся после пожара. Собирая на ходу свои волосы в высокий хвост, я направилась к Энди, чтобы всё разузнать у него. Его в палатке не оказалось, но зато я нашла Эшли. — Что сегодня случилось? — спросила я, заходя к нему в комнату. — Пожар у нас случился. Сгорела одна девушка… — А как возгорание получилось? — удивилась я. — Нам неизвестно. Потушить его мы не смогли бы, поэтому Джинксу пришлось поглотить его в себя. Странно, что ты даже не проснулась. Хорошо спалось? — Да, спалось мне прекрасно. — А раны как? — Зажили, — ответила я. — Каким это образом?! — удивился Эш. — СТРАХ вселил в меня тьму в том бою с тенью. И тьма не даёт мне умирать. Мне нужно было просто немного набраться сил, и она сама меня вылечила. Эшли промолчал, задумавшись и косо на меня поглядывая. Правильно, не стоит мне доверять, я даже сама себе не верю. — А где Энди? — спросила я. — Ушли куда-то с Джейком. Куда — не знаю, — пожал он плечами. Я отправилась на поиски Предсказателя и Плакальщика. Как оказалось, пока я искала их, они искали меня, чтобы осмотреть мои раны. — Ты зачем встала? — сразу же спросил Энди при нашей встрече. — Нормально себя чувствуешь? — А где все твои раны? — удивился Джейк. — И правда, что случилось? — Они зажили, тьма мне их вылечила. — Что, все? — не поверил мне Ди. Дождавшись моего утвердительного кивка, он взял меня под руку и повёл за собой. — Тогда пойдём завтракать. Поев, я занялась с Энди разведкой о тенях и Страхе. Успехом ничего не увенчалось, ребята надеялись, что я знаю, где новый лагерь наших врагов, но я разочаровала их. — Разве они не вернулись к своему прежнему зданию? — спросила я. — Когда я искал тебя, их там не было, — ответил Энди. — Может, сейчас они и вернулись, но тогда никого не было. — Нужно проверить, там ли они, — поставил перед всеми задачу Девиант. — Э-э, нет! Ты никуда не поедешь, — возразил мне Ди ещё до того, как я сказала своё решение вслух. — И никаких возражений! — поцеловав меня, он потрепал мои волосы и заулыбался, как кот, которого угостили сметанкой. — Ну, хорошо. Я сижу в лагере и не влипаю в различные опасные приключения. — Вот и правильно, нам так спокойнее будет, — поддакнул мне Крис. В итоге, на разведку пошли Кома и Парди, а остальные продолжили возобновлять подготовку к нападениям. Да, Энди решил выступить всеми силами, и многие армейцы его в этом поддержали. Солнце уже село, а Крис и Эшли до сих пор не вернулись. Мы с Предсказателем ждали их у западной стороны лагеря, откуда и ушли ребята. — Ди, а что будет, когда мы победим СТРАХА? Я сама никогда не задумывалась над этим вопросом. Раньше я просто коротала свои скучные деньки и ждала, пока моя любимая группа снимет продолжение клипа. А теперь, по сути, я сама являюсь этим клипом. Энди ответил не сразу. Видимо, он и сам не знал, что будет дальше. — Я даже никогда об этом не думал, — честно признался он. — Я точно знаю, что мы сможем победить СТРАХА и его теней, а дальше… Мне кажется, что решение одной проблемы приведёт к другой. Но в одном я уверен: пока бьются сердца армейцев, Чёрный Легион никогда не прекратит своё существование. Он прижал меня к себе, и мы продолжили дожидаться Девианта и Разрушителя в полном молчании. Но вдруг кто-то позади нас громко и ужасно закричал. От неожиданности мы с Энди быстро вскочили на ноги и обернулись. Не разбираясь, кто такой смелый и глупый, я запустила в него пару фаерболов, и, судя по воплям, один из них точно попал в цель. — Хеленка, вот зачем сразу огнём кидаться?! — возмутился Эшли. — Ты мне лучше объясни, зачем нас надо было пугать?! — в ответ возмутилась я. — Да мы же пошутить хотели, а ты сразу драться, — сказал Крис, отряхивая со штанов песок и пыль. Видимо, ему удалось убежать от фаербола, чего не скажешь про пытающегося потушить коленку Эшли. — А вот будите знать, как в следующий раз подкрадываться, — ехидно ответила я. — А я тебе говорил! — обрушился Кристиан на бедного Девианта. — Так нет же, смешно ему будет! — Ты, блядь, теперь меня этим до конца жизни попрекать будешь?! Тебе вон вообще, в отличие от меня, не досталось, поэтому хватит ныть! В итоге парни позабавили не себя, а меня и Энди своей дальнейшей словесной перепалкой. Мы вернулись в штаб Легиона, и Эшли стал рассказывать об их походе. — В само здание мы заходить не стали, но рядом с ним позже появились две тени. Только я не понимаю, куда и зачем они пропали, а потом вернулись обратно? — Они прятались, чтобы попытать меня, чтобы вы не мешались. Я была не в камерах их прежнего здания, а в каких-то других. — Как тебе вообще удалось спастись? — спросил Джинкс. — Я и не думала, что выживу. Они привели меня туда всё с такими же связанными руками. Сколько меня не было? — Три недели, — ответил Энди, немного помрачнев. — Вот. Где-то половину этого срока я пролежала связанная, поэтому, когда меня привели к СТРАХУ, я думала, что руками больше владеть не смогу. Но он сказал мне, что тьма сможет вылечить меня. Она так и сделала. После этого он хотел меня убить, но не мог, поэтому немного попытал и отпустил на волю. Несколько дней я побродила по пустыне, а потом меня нашёл Энди. — Прости, — тихо прошептал Предсказатель. — Больше не буду оставлять тебя одну, обещаю. — Не извиняйся, ты не мог знать, что случится.

***

Пару недель мы спокойно готовились к следующему нападению на теней, пока в одну ночь снова не сгорела палатка вместе с жившем в ней парнем. От трупа ничего не сталось, и огонь пришлось тушить как в прошлый раз, только теперь его поглощала я. Меня он, в отличие от Джинкса, даже не тронул. Вот и сейчас мы вшестером — я, Энди, Эшли, Джинкс, Джейк и Крис — решали, что происходит в Чёрном Легионе. Уже второй раз подряд у нас сгорели два человека, и после них даже не осталось мёртвых тел. Энди тяжело вздохнул и потёр лицо руками. — Хелли, — привлёк он моё внимание, — а когда у тебя день рождения? — прозвучал неожиданный вопрос. — Эм… — задумалась я. Вот чёрт, ну не могла же я забыть дату своего рождения. — Двадцать седьмое сентября. Только я совсем сбилась, какой у нас день недели, и вообще месяц. — Двадцать седьмого?! — удивился Эшли. — Так это же через два дня! — Уже осень?! — в свою очередь удивилась я. Я совершенно не заметила, как пробежало всё лето. — Послезавтра устроим тебе праздник! — сказал Ди. — Зачем? Не нужно. Я никогда не отмечала этот праздник. — Тогда мы тем более обязаны устроить тебе праздник! — никак не успокаивался Эшли. — Всё, это даже не обсуждается. Мне ничего не оставалось, как смириться. Хотя, если честно, мне было до жути приятно. Никто никогда не устраивал мне праздников. За день до моего дня рождения не происходило ничего необычного. Джинкс попросил меня позаниматься с ним магией, тем более его очень интересовала сила моей тьмы. С утра я встретила Энди, он поцеловал меня, извинился за свою спешку и сказал, что у него важное и неотложное дело. Отправив меня завтракать, он пошёл дальше. Там я и встретила Джинкса. Полдня мы с ним прозанимались моей тьмой, а потом я решила помочь Эшли. Он, вроде как, помогает чинить оружие.

POV Девиант

С утра мы вовсю готовились к предстоящему празднику для Хелли. Пока армейцы отстраивали вновь сгоревшее здание, Энди помогал им и командовал строительством. А я тем временем решил приготовить Хелли подарок. И я уже даже придумал, что ей подарить. Давно заметил, что ей тяжеловато размахивать моей цепью, поэтому мне на ум пришло сделать ей другую, более лёгкую и удобною. Под предлогом «пойду помогу армейцам с оружием» я пошёл делать звезду. Чем быстрее у меня это получится, тем быстрее застынет металл. Неожиданно в комнату влетел Кристиан, и, найдя меня, подбежал и шикнул: — Хелли к тебе идёт! Убирай давай быстрее. Я скорее спрятал в вылитый по форме звезды металл под стол и взялся точить топор. Через пару минут и вправду пришла Хелена и сразу же подошла ко мне. — Привет, — радостно поздоровалась она. — Помощь не нужна? — Привет, — улыбнулся я. — Помощь всегда нужна. Хелли посмотрела на стол и, увидев заржавевшую звезду, принялась её чистить. — Кто же это её так испортил? — не отвлекаясь от дела, спросила она. — Просто завалялась в дальнем углу, а теперь вот я её нашёл. — А когда мы вновь нападём на теней? — неожиданно спросила она. — Вроде как, через две недели. В этот раз никого в Легионе оставлять не будем. Уж лучше пусть они здесь всё сожгут, но никого пытать не будут. Дальше мы с Хелли просто весело болтали и не вспоминали о плохом. Мельком глянув под стол, я подметил, что звезда стала застывать. Мы придумали грандиозный план по справлению дня рождения нашей Всадницы. И самой главной фишкой был торт. Лучше не спрашивайте, кто сообразил это придумать, но это был не я. В этом поучаствовали Энди, Джереми и Крис. Каким образом они собираются его готовить, я истинно не понимал, но вряд ли он будет съедобным. Интерес во мне переполнился до краёв, поэтому, когда Хелли ушла, я направился в нашу столовую, где ребята химичили с тортом. — Как дела, поварихи? — я не мог упустить момента, чтобы подколоть их. — Замолчи и попробуй крем! — решил испытать на мне свой эксперимент Энди. — Я, случаем, не отравлюсь? — Нет, не отравишься. Пробуй давай! Я взял ложку и попробовал светло-коричневую гущу. Получилось неплохо, только где им удалось раздобыть все эти ингредиенты? Это я и спросил. — Лучше тебе не знать, — ответил мне Джинкс. — Ну уж нет, говорите мне, что я съел. Как-то не особо верится, что там всё настоящее, но, должен сказать, получилось довольно вкусно. — Да, ты прав, Джинкс там немного похимичил. Иначе было никак, нас просто нет всех ингредиентов, и достать их негде, — оправдался Крис. — Зачем вы вообще затеяли всю эту кутерьму с тортом? Ну, какой в лагере можно торт приготовить?! — не понимал я. — Эх ты, пьяница недальновидная. Тебе бы только виски. Торт — самое важное составляющее праздника, — попытался вразумить меня Мистик. — А Хелли ничего не заподозрит? Вы ведь тут уже на полдня застряли. — Она с Джейком, помогает ему лечить раненых, — ответил мне Энди. — Это, — хотел обратиться ко мне Крис, но память-то похуже, чем у курицы. — Вспомнил! Эш, ты выпивку приготовил? — Ещё вчера! Сами же сказали: мне бы только виски. -Завтра должен быть самый идеальный для Хелены праздник. Главное ничего не испортить, — уже в который раз повторял это Энди. Мне хотелось ему ответить, но я передумал и ушёл доделывать свой подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.