ID работы: 398737

Слышать

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Саундвейв.

Настройки текста
Вы никогда не думали, каково это, быть слепым? Мир вокруг тебя существует лишь весьма условно. Точно ты знаешь лишь про одно: про тьму, которая ласково обнимает тебя, не давая ничего увидеть. Ты вынужден полагаться лишь на слух и осязание, и надеяться, что они не подведут. Саундвейв знал, каково это – быть слепым. И он знал, что не нуждается в зрении. Он слышал и слушал. И этого было достаточно. Он слышал, как звук отражается от препятствий на своем пути, создавая объемную картину окружающего мира – вплоть до крохотной царапины на лежащем в углу датападе. Он слышал, как течет энергон по магистралям десептиконов, даря им жизнь и обрисовывая для него уязвимые места. Он слышал, как бьются в чужих процессорах передающие сигналы и знал, о чем они; и из-за этого прослыл телепатом. Он знал всё обо всех. О нем самом не знал никто. И к лучшему. А в последнее время замолчал Старскрим. Он всегда прятал в себе что-то такое, что не мог уловить даже Саундвейв, а сейчас – сейчас это стало еще более явным, еще более заметным. Саундвейв не слышал его. - Знаешь, Саунд, они плачут, - однажды обронил Старскрим устало. – Им больно. - Вопрос: о ком ты? Но сикер уже молчит, а связист может что-то уловить. Отголосок, слабую тень. И понимает: он слышал. Но не слушал. На секунду кассетникону становится страшно. На следующий день где-то там, далеко-далеко, Саундвейв слышит тихий стон. И грустно улыбается под своей маской. Теперь он тоже может услышать их. Ему тоже больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.