ID работы: 3987604

Пустота Душ

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капли на Лилиях

Настройки текста

-Буквально тридцать минут назад закончилась операция по зачистке центра города.В ходе операции было ранено девять человек, ни одного погибшего. На этом... - спокойным потрескиванием донеслась до меня информация из радио, которое находилось на стене одного из домов. -Чёрт! Хару, какое это уже нападение по счёту?!- яростно исказив своё лицо спросил у меня Акио. -Эм... ну за эту неделю примерно... восьмое,- в голове у меня помутнело, потому что точного ответа я ему дать просто не мог.Я не вёл счёт этой череде нападений. -Да это просто бред! За прошлый месяц я насчитал только около десяти! За месяц!-Акио резко всплеснул руками и отвернулся от экрана телевизора. По его поведению было ясно, что прошлые раны всё ещё не затянулись. -Не переживай по этому поводу. Уверен, что такому частому числу нападений найдётся объяснение,- я постарался улыбнуться так, чтобы придать ему уверенности, но похоже, что актёр из меня не очень годный.-Так, ладно.Не забывай, что мы решили просто прогуляться. Сегодня-день отдыха. Внутри меня было чрезвычайно тревожное чувство. Сердце кололо. Вески сдавливало. Дыхание прерывалось. Восьмое? Да кого я обманываю! Многие понимают, что правительство просто умалчивает об истинном количестве нападений. То, о чём говорят в новостях- это лишь самые заметные случаи, после которых просто невозможно было бы замести следы. Даже те слова, что ни один человек не погиб были полнейшей ложью. " Не одному человеку не справиться с духом. Это доказано уже пятью десятилетиями! "- так мне твердили в школе, так мне твердили дома, так мне говорили друзья. Глупые идиоты! Неужели они думают, что спустя столько лет мы не научились против них сражаться и нам постоянно необходима помощь... этих. Я отказываюсь в это верить. Попросив у них помощи погибает не меньше людей, чем от нападения. Одна просьба - одна жизнь. Такова плата за их "труд". Мы шли по одному из обходных путей, который помогал пройти мимо центра города. Сюда не мог попасть не один лучик света. Эти старые дома уже пережили многих своих хозяев, но всё такой же нерушимой стеной закрывают нас. Многие из этих зданий были обвиты странными растениями. Я не ботаник, чтобы судить об этом, но они немного напоминали мне земные лилии. По их плетям стекали капли воды, которая текла из пробитых стен. Внутри домов всё ещё были мебель и вещи. Здания ещё со времён первой вспышки. Они до сих пор стоят как памятники тому, что люди способны на что угодно, чтобы защитить свой дорогой дом. Мой взгляд был прикован к одной из квартир. Рама окна была буквально вырвана, а на стене были огромные следы лап. Не знаю, что бы я смог сделать, если бы оказался на месте хозяина этого дома. Стояла полнейшая духота из-за огромного количества народу. Видимо не одни мы оказались не в том месте, не в то время. Женщины рыдали и бежали через толпу, а три амбала их расталкивали и не давали им пройти дальше, чем они сами. Борьба за свою шкуру... Нет, это совсем не дело! -Эй! Долба... - но тут мой крик души был прерван Акио. -Стой! Мне кажется не стоит с ними сейчас связываться,-в его голосе была дрожь. Посмотрев на него, я увидел испуганные глаза и дрожащие руки. Акио - мой единственный хороший друг, которого я знаю уже одиннадцать лет. Я никогда не позволю себе подумать, что он трус. Потому что это не так. Да, он остановил меня. Но на это есть своя причина.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.