ID работы: 3987678

Ох уж эта школа...

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая подруга

Настройки текста
На следующий день я снова приехала в лицей. Было второе сентября, а мне уже хотелось летних каникул. Думаю о них мечтал каждый школьник, но только не я) Со мной происходило что-то странное и переход в лицей меня изменил. Первым уроком была математика. Я зашла в класс и села за свою первую парту в ряду около окна. Но к моему удивлению, Дэна я не заметила. " Может оно и к лучшему" - подумала я, вспомнив нашу последнюю с ним встречу. Тут мои мысли кто-то прервал: - Привет! Можно я подсяду к тебе поближе? - Да, конечно - ответила я. - Меня зовут Хелена. Я плохо вижу, вот и приходится носить очки. - Я Крис. А ты не знаешь что случилось с Дэном? - С кем? - переспросила Хелена. - Ну, с Даниэлем - неловко произнесла я. - Ааа, ну так бы и сразу. Поговаривают, что он заболел. А ты уже успела с ним познакомиться? - Что-то вроде того). - Странно, обычно он неразговорчив и не очень приветлив. Эти слова меня удивили. Хотя теперь-то я понимаю, почему о его имене Ден, знаю только я. И вот в класс зашла наша учительница. Урок прошёл весело. Хелена оказалась разговорчивой и весёлой. Кажется, я нашла себе вторую подругу. Вторым уроком была химия. Моя любимая! Часами я могла сидеть и решать всякие задачки. Учительница оказалась приятной и доброй. Я опять сидела с Хеленой. Она рассказывала мне о одноклассниках: - ...вон там вот сидит Франка... - успела сказать она. Но тут учительница заметила наш разговор и начала спрашивать Хелену по полной программе. Оказалось, что с химией у Хелены было не очень и она получила 4 бала. Я была в какой-то мере виноватой, но решила помолчать, чтобы не усугубить ситуацию. Хелена совсем не обиделась. На перемене она рассказала мне о той самой Франке. Все считают её странной, у неё мало друзей и она предпочетает одиночество - это были факты которые я узнала о Франке. Но потом Хелена принялась рассказывать о скромной и тихой девчонке по имене Агафия. - Она моя одноклассница? - удивилась я. - Ну да. Наша одноклассница) - ответила Хелена. Уроки пролетели быстро. После сегоднешнего дня мне казалось, что все не таа уж и плохо. На остановке я встретила Агафию, но она даже не подошла ко мне. Тихо сидела, отвернувшись в другую сторону. Я подошла первой: - Ну что ты, не злись. Я вовсе не хотела тебя обидеть. - Та ладно, я и не злюсь. - А то я не вижу) Вообщем разговор не удался. Но в маршрутке она подошла и сама села около меня. После этой поездки я узнала страшную правду. У Агафии не было родителей, поэтому она обижалась на всякие вопросы о семье. После этого, я убедилась, что Агафия настоящая подруга. Придя домой, села за выполнения домашнего задания. Потом нехотя думала о Дэне. Как-то быстро он заболел. Сотни раз задая себе подобные вопросы, я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.