ID работы: 3987834

Моя слабость...

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Chrome Docuro бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Что может быть хуже, чем провести неделю лета в кругу Сацуки и матери, которые бесконечно лезли к не частному Аомине. Каждое утро, стоило солнцу подняться из-за горизонта, дверь открывалась нараспашку, в квартиру в летала надоедливая Момои, и баскетболист проклинаю утро и следующий за ним день. Единственное, что хоть как-то позволило парню пережить эту кошмарную неделю, - это воспоминание о первом дне лета, о девушке с красными волосами и глазами цвета морской волны, о словах, сказанных в тот день на крыше, о неожиданном признании и о его поступке. С одной стороны, он был неимоверно рад из-за того, что произошло, но с другой - не доходило до него, почему Кавахара сбежала. В любом случае, когда эта пытка закончится, он встретятся в тренировочный лагере и смогут поговорить. Но вот кое-кто провел эту неделю в ещё больших мучениях. На голову Чиюки свалилось сразу две проблемы: Первая заключалась в том, что мысли о произошедшем на крыше не покидали её ни на минуту, мешали спать. Никогда прежде девушка так себя не накручивала и не заморачивалась. Её решения насчёт того, что делать со всем этим, менялись чаще, чем часовая стрелка меняла цифру. Вторая проблема была важна не менее первой. Стоило Чиюки переступить порог своего дома после встречи с Кисе, как она наткнулась на родителей. - Милая, нам нужно кое-что тебе сказать, - их серьёзность слегка пугала. С такой фразы обычно начинались неприятные или плохие новости. Последний раз, когда они так вот ждали дочь в дверях, они сказали, что отца опять переводят по работе. Интуиция её не подвела. Разговор пошёл как раз о работе. - Чиюки, я не хочу тебя расстраивать. Я знаю, что впервые за долгое время у тебя появились друзья на новом месте, и то школа тебе очень нравится, ты даже записалась в клуб... Но это очень важный перевод, в США у меня откроются новые возможности и компания выйдет на новый уровень. - с понимающий и озабоченным видом сказал отец, когда Кавахара села на диван в гостиной. Девушка тут же подскочила, стоило ей услышать папины слова. - Куда?! В США?! - она была в шоке. Да переводы отца порядком поднадоели, но она привыкла к ним. Переезжать из одного района в другой, менять школы - это стало частью жизни. Она даже перестала заводить знакомства, ведь они обречены быть недолгими. Но теперь, все было иначе. У неё появились друзья, академия стала домом. И парень, который ей сильно понравился, он тоже был здесь. На этот раз уехать она не была готова. Всю неделю девушка спорил с матерью. Отец согласился на идею дочери о том, чтобы поселиться в общежитии при академии, но вот мама была категорически против. Она не давала дочери вставить и слова, стоило той начать разговор об этом, как мать раздражалась и закатывала истерику. - Даже не старайся, я никогда не разрешу тебе подобного! - Мам! Ты даже слова мне сказать не даёшь! - И не собираюсь. Ты хоть понимаешь, о чем просишь?! - Я прошу оставить мне жизнь, которая мне нравится, и право на нее. - Нет, ты просишь оставить тебя одну в этой стране и это в 17 лет! Ты недостаточно взрослая для самостоятельной жизни. Кто здесь о тебе позаботится? Кот что ли? - нервно мать указала на белого пушистого персидского кота, который нежился под солнцем, лёжа на подоконнике. - Ты всегда говорила, что я ответственная и взрослая не по годам, теперь отказываешься от этих слов, да? - Я говорила не об отдельном проживании в общежитии, вдали от своей семьи. - - Я же не виновата в том, что моя семья предпочитает переезжать с места на место. Мам, сколько времени прошло с нашего последнего переезда? Я тебе скажу, первый раз мы переехали, когда мне было десять, после этого мы не задерживались на одном месте больше, чем на полгода! Здесь я всего четыре месяца провела, но впервые за семь лет я нашла друзей, клуб, всё это я не хочу терять! Я отказываюсь! - Если ты не хочешь ехать по собственной воле, мне придётся тебя заставить. - Мам, не пройдёт и года, как вы вернётесь. Как всегда, вы смените жилье на короткий срок, а потом папу переведут ещё куда-нибудь, - у девушки появились слезы на глазах. - Я устала, я так больше не могу. Не сейчас, прошу, пожалуйста. Ты можешь услышать меня только в этот раз. Я понимаю, что ты делаешь все ради меня и потому что любишь меня, но ты можешь ради моего счастья позволить мне сделать то, что я действительно хочу. Пожалуйста. - Я, - женщина дала слабину, - подумаю об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.